Многие мамы (Да думаю каждая) сталкиваются с проблемой выбора подгузников. Чаще всего мы предпочитаем то что известнее и подороже. Но к сожалению, подгузников всегда надо много, а они действительно дорогие. Поэтому я задумалась над второй линейкой подгузников для Андрюхи (в основном мы пользуемся хаггисами, но так как они достатоно дорогие, решила "разбавить" их другими). Так сложилось, что именно в это время мы с мужем отправились в Ленту и увидела я подгузы 365 дней. Они были одни из дешевых. От многих знакомых мам слышала что достаточно неплохие. Ну, мне же надо самой проверить) Так что начнем наши испытания подгузников Maxi 4 (8-18 кг) от фирмы 365 дней. Выясним, чем же хороши или не очень хороши подгузники 365 дней.
Бренд: 365 дней
Производитель: Россия
Количество подгузников: 20 шт (есть и 64 шт)
Цена: 205.26 (с картой Ленты вышло 143.68)
Место покупки: Лента
Срок годности: 3 года
Размер: 4 (8-18 кг)
Тип: подгузники
★★★ОПИСАНИЕ★★★
Я выбрала для пробы маленькую упаковку из 20 подгузников. Дизайн вполне лаконичный. Вся необходимая информация есть прямо на упаковке. Рисунок на передней части сразу показывает как именно выглядит подгузник. Среди остальной продукции достаточно легко ищется, потому что марка 365 дней чаще всего выделяется, за счет своей узнаваемости.
Внешний вид
Описание
На упаковке есть такое предупреждение. Думаю оно логичное и все мы понимаем его смысл.
★★★СОСТАВ★★★
Честно, лично я не знаток химии и того каким именно должен быть состав подгуза. Но у нас аллергия на них не появилась, никаких покраснений не возникло. (Замечу, что у множества карапузов на одну из самых известных марок частенько выскакивает аллергия, хотя составом своим они хвастают направо и налево).
Распушенная целлюлоза
суперабсорбент (SAP)
нетканый материал
полиэтилен
клеевой расплав
★★★СРОК ГОДНОСТИ★★★
Как я указывала раньше, срок годности 3 года. Естественно имеется в виду с даты изготовления.
Когда я решила посмотреть на нашей упаковке когда они были изготовлены, чуть мозг себе не сломала. Настолько странного указания даты еще не видела. Пришлось брать бумажку и ручку и переписывать)
Описание состава, срока годности и изготовителя
Вот прикрепляю фото с моими вычислениями. Как видите, сначала указан час изготовления, потом день, за ним год, дальше минуты изготовления и в самом конце месяц. По-моему производители хотели просто поржать над нами.
Итак, моя упаковка изготовлена 22.11.2017 в 22:53. Так сказать ночная партия. Прибавляем три года и выходит что они могут использоваться до ноября 2020. Ну нам так долго и не надо, так что все ок!
★★★СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ★★★
На множестве товаров, которыми мы пользуемся есть специальные значки. Подгузники 365 не стали исключением. Начнем слева-направо с верхней строчки.
4 в треугольнике и надпись LDPE означает, что это полиэтилен низной плотности.
Человечек с корзиной значит, что после использования необходимо выкинуть в урну
Зачеркнутый унитаз - ну думаю тут все понятно)
EAC знак - «Евразийское соответствие»
Перечеркнутая двойка в кружке, как не искала, не смогла найти что это значит.Буду признательна тем, кто сможет меня просветить.
Перечеркнутые стакан и вилка - есть наши подгузники, конечно же, нельзя
Зонтик с дождем - товар может храниться и использоваться только в сухом месте. Странно для меня, ведь используются подгузники в достаточно мокром месте.
Специальные значки
★★★САМ ПОДГУЗНИК★★★
На первый взгляд достаточно обычный подгузник. Мне понравился веселый оранжевый цвет и милые бегемотики. Чтобы не говорили, а я убеждена что дизайн подгузников придумывают для умиления именно родителей, малышам то еще все равно кто у них нарисован: бегемотики или собачки.
А вот меня радуют эти бегемотики.
Сразу видим один из недостатков бюджетной категории подгузников - это отсутствие индикатора влажности. Специальной полоски, которая окрашивается, когда малыш написал в подгуз.
Вид спереди
Вид сзади
Вот, кстати, фото для сравнения. Слева наш подгузник 365 дней, а справа хаггисы размера 4. Значит по размерам они не отличаются (на практике тоже, нам впору оба подгузника)
365 дней - слева, huggies elite soft - справа
Фото в развернутом виде повторило фото с самой упаковки. Действительно видим то, что обещал производитель.
Что внутри
На подгузнике очень удобные застежки-липучки, которые хорошо тянутся, не сдавливая животик малыша.
Застежка-липучка
Крылышки
Манжеты на ножках просто супер! Испытание тяжелой артиллерией (ну давай-те говорить прямо - какашками) прошли на ура! Ничего не вытекло и не испачкало!
Манжеты на ножки
Внутри подгузник гладкий, без каких-либо пупырышек. На ощупь достаточно приятный и мягкий. Для меня недостаток то, что нет на спинке специального, защитного кармашка, но такой я вообще встречала только в хаггисах.
Внутренняя часть подгузника
★★★СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ★★★
Ну думаю к 4му размеру уже каждая мамочка знает как именно нужно надевать подгузник. Но я все равно считаю что инструкция на упаковке - это замечательная идея. Просто потому что однажды моя мама (бабушка Андрюхи) умудрилась надеть на него подгузник задом-наперед! Бедный мой сын) Но все остались живы, целы и даже сухими)
★★★ВИД НА МАЛЫШЕ★★★
Сели на нас они хорошо, кстати на момент съемки Андрей весил 6875 гр (хотя подгуз считается от 8 кг, а выглядит так, как будто специально для нас делали.
Вот мои полюбившиеся манжеты.
★★★МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ★★★
Для меня очень важно, чтобы подгуз смог выдержать все что малыш в него напрудит. Именно для этого я и решила провести свой мини-эксперимент. Заодно и посмотреть, насколько быстро он впитывает.
Дано: подгузник, окрашеная водичка и шприц, чтобы сымитировать то, как писает мальчик (ведь у меня как раз пацан)
Я просто набирала воду в шприц и прицельно "стреляла" в подгуз, кстати было довольно таки весело. Начала с передней части подгузника, ведь именно туда идет основная нагрузка от мальчиков.
Вылила я 2 шприца по 5 мл. Разница между фотографиями примерно минута. Видим что влажный след на салфетке еще присутствует, но достаточно не большой.
Дальше-больше решила я и вылила в подгуз еще 3 шприца. Между фотками разница почти в 2 минуты и салфетка практически сухая. Он не протек, выдержал всю влагу.
Но конечно мы понимаем, что это всего лишь вода, а у мочи совершенно другой химический состав.
На практике (фото использованного подгуза решила не делать) после 2х часов ношения, он был достаточно влажный.
★★★ИТОГ★★★
В заключении скажу, для себя я решила оставить эти подгузники в качестве дополнения к основным. Использовать их для переодеваний на час-полтора. Так они не сильно заполнены и достаточно сухие. Ведь частенько бывает, когда до ванны час, а малыша нужно переодеть. Дорогой подгузник на это жалко тратить. И это только один из примеров таких ситуаций.
ПЛЮСЫ:
бюджетный
прикольный дизайн
достаточно выносливые
не протекают
МИНУСЫ:
на краткий срок
нет индикатора влажности
нет сзади кармашка
В тему подгузников очень рекомендую мое личное открытие: недорогая и отличная присыпка для малыша
Бюджетные подгузники. В пересчете на одну штуку очень выгодно. Но на постоянной основе ими пользоваться не будешь. Спасибо за отзыв! Очень подробный получился.