Лет 10 тому назад я очень много красилась, но сейчас период боевого раскраса для меня далеко в прошлом. Я предпочитаю для себя минимальный макияж: подводка, тушь и иногда по особым праздникам тени для век. Основа под макияж, тональный крем, румяна и губная помада это тоже по особым дням, таким как день рожденье, свадьба, 8 марта и Новый год))). Для меня очень важно, что бы декоративная косметика была комфортная для кожи и не раздражала ее, практически не ощущалась мной.
В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями от использования теней для век Spada Cosmetics (У меня это тон №3) которые живут в моей косметичке уже полгода. Заказывала я эти тени на маркетплейсе wildberries, ссылочку приложу к отзыву.
Палитра теней состоит из 4 оттенков. Есть светлый перламутровый который я наношу обычно на подвижное веко. Чаще всего это внутренний уголок глаза и под бровью. Остальные три оттенка я использую по настроению.Их я наношу на внешний уголок и складки века. Тут есть перламутровые оттенки нежно фиолетового и холодного серого, матовый теплый коричневый.
Упаковка самая простейшая из хрупкого пластика. Тут нет ни зеркальца, для удобства, ни апликатора для нанесения теней. Но это меня не расстраивает, так как у меня есть неплохой набор кисточек для макияжа. Вот так выглядят все оттенки на моей коже (без базы).
Я с уверенностью могу сказать, что это именно та цветовая палитра которая мне прекрасно подойдет и для дневного и для вечернего макияжа. На обратной стороне упаковке присутствует краткое описание, информация о изготовителе и состав. Я если честно, вообще не разбираюсь в составе, но фото обратной стороны палетки выкладываю для ознакомления.
Тени эти мне очень нравятся. Пока я увидела для себя один существенный недостаток. И это не отсутствие апликатора или зеркальца, Нет! Это все только мелочи которые делают их стоимость более доступной. Недостаток я вижу в том, что в момент самого нанесения шимер немного осыпается на кожу, потом приходится убирать его спонжем или просто ватным диском. С момента нанесения теней осыпание прекращается, что уже уже неплохо. Цвета долго сохраняют яркость, не тускнеют, не скатываются даже в жаркую погоду. А это говорит об их хорошей стойкости. Формат теней компактный, их легко взять ссобой куда угодно, например на мероприятие если нужно там быть очень очень красивой и захочется подкраситься. Я сначала так и делала, но когда оценила их стойкость перестала брать тени с собой.
Для наглядности прикладываю фото моего дневного макияжа, без базы, только тени и тушь для глаз в один слой. Не кидайте в меня тапками, за неаккратность, торопилась а переделывать фото было просто лень. Тени не вызывают раздражения глаз помле долгого нанесения, подойдут даже для обладательниц чувствительных глаз ( Это мой случай). Тени действительно неплохие, отличная цветовая гамма, на веках смотрится очень нежно и только придает выразительности взгляду.