Доброго времени суток, всем любителям путешествий!🛫
Сегодня хочу рассказать об очень удачной находке для тех, кто не хочет постоянно сидеть на территории отеля и выезжать только по определенным часам. А желает обследовать местность и достопримечательности самостоятельно, когда пожелает.
Добро пожаловать в солнечную Турцию! ☪
Привет)))
Туроператор: Anex tour
Перелет осуществлял: AZUR air
Длительность тура: 8 ночей
Стоимость: 98 000 рублей
✈️ Дорога
Летели с Тюмени до Анталии около пяти часов утренним чартерным рейсом.
По прилету прошли контроль и получили багаж. На улице уже встречали гиды собирая людей группами по автобусам. Девочки и мальчики русскоговорящие, так что труда не составляло найти свой трансфер.
До отеля ехали минут 15-20 на комфортабельном автобусе, с остановками у отелей чтоб высадить отдыхающих.
По приезду в отель мы на ресепшн заполнили анкету на заселение, отдали документы, оставили вещи и пошли на обед.
По каким критериям выбирали отель:
+ Первая линия и личный пляж отеля
+ Не далеко от центра города, но и не в самой гуще ночных событий. Сразу отметали загородные.
+ Хорошие отзывы
+ Культурного вида номер
+ Wi-Fi
+ Ухоженная территория с бассейном на земле
+ Наличие сейфа
+ Бесплатный трансфер от аэропорта и обратно
🏩 Отель
Antalya Adonis - городской отель с небольшой, но ухоженной территорией стоящий высоко над морем на оборудованной скале. Состоит из тринадцатиэтажного здания с довольно свежим ремонтом и с собственным пляжем – платформой.
Вид с набережной Antalya Adonis
На территории имеется небольшой бассейн с пресной водой и водной горкой под открытым небом и лифт для перемещения вниз к платформе, где находиться выход к морю. Всё чистенько и аккуратно, на каждом углу стоят мусорки. Живности в виде змей, тараканов и грызунов замечено не было.
Рядом с бассейном стоят лежаки с зонтиками и бар с напитками, коктейлями, мороженым и фруктовым льдом, там же в полдник приходят мужички с барбекю и жарят котлеты/сосиски/кукурузу, а между завтраком и обедом женщина – лепёшки гёзлеме, но об этом позже…
Бассейн
Внутри отеля бесплатно: бассейн, тренажерный зал, хамам, сауна, бильярд.
Атмосфера очень спокойная и доброжелательная, персонал приветливый, никаких языковых неудобств я не испытывала.
Уборка была каждый день, постельное белье и полотенца в отличном состоянии без пятен и дыр, хорошие подушки и одеяло.
Красивые виды с небольшой набережной отеля
🌊 Море
Море в Анталии Средиземное теплое и спокойное изредка с небольшими волнами. Синяя-синяя водичка, без природного и промышленного мусора.
Привычного нам пляжа с песочком у отеля Adonis нет, но как уже выше писала есть платформа. К которой можно спуститься как на лифте, так и по лесенкам.
Если смотреть снизу
На платформе имеются пластмассовые лежаки с зонтами, и небольшой навес с безалкогольными напитками и льдом. Играет музыка и сидит «спасатель».
Спуститься к морю можно по лесенкам – пара ступенек, но предупреждаю что глубина сразу большая. Я раз не особо хорошо плаваю то брала с собой надувной круг или подушку.
Загорать можно как на своем полотенце, так и на общественном полотенце которое можно взять при входе в бассейн в залог оставив карточку от номера.
🛏️ Номер
Номер мы брали самый простой – standart room sea view с боковым видом на море и ни разу не пожалели. До нас не доносился шум с дороги
С одной стороны город
и не было слышно детей/людей которые плещутся в бассейне под музыку.
С другой море
Наш номер на седьмом этаже хоть и не большой всего 19 кв.м, но чистенький и с мебелью в отличном состоянии. Современный телевизор (имеются 2 русских канала), маленький холодильник, большой платяной шкаф с сейфом, кондиционер и wi-fi работали исправно.
Имеется миниатюрный балкончик со столом, стульями и небольшой сушилкой.
В ванной есть фен и ежедневно обновляющийся набор средств гигиены (гель для душа, шампунь, станки, туалетная бумага, мыло).
На входе в номер лежали фирменные одноразовые тапочки, брендированная ложка и одноразовые губки для обуви.
В номере лежали вот такие инструкции
🍖 Еда
Питание у нас было по системе всё включено, расскажу чуть подробнее:
▪ Завтрак
Выбор блюд более чем достойный: мясные и сырные нарезки, оливки/маслины, яичница, омлет, тосты, оладья/блинчики с топингами и джемами и огромное количество выпечки! Булки сладкие и соленые, с корицей, колбасой, маслинами, сухофруктами и шоколадом. А также несколько видов хлопьев и йогуртов.
▪ Поздний завтрак
Между завтраком и обедомрядом с бассейном пекут очень вкусные лепёшки гёзлеме с сыром и зеленью. По вкусу как лаваш с творожным сыром.
▪ Обед
Мясо, рыба, птица всё в разных вариациях от тушеной до жареной. Зелень и овощи как по отдельности, так и уже готовые салаты. Соленые, вареные и просто свежие. Несколько видов супов, в основном пюрированные, не острые без большого количества приправ, короче очень вкусные. Картошка разных видов и форм, а так же паста.
Ужин
А также на сладкое большое количество десертов: тортики, пироженки, булки, изредка пахлава и кадаиф. Пахлава кстати улетает со скоростью звука.
Сладкое
▪ Полдник
Да-да, здесь имеется ещё полдник. На улицу выносили столы выставляя фрукты, порезанный арбуз, хлебобулочные изделия. А также приходили мужчины с барбикюшницей и жарили котлеты на бургеры, сосиски для хот-догов и кукурузу.
Ужин
▪ Ужин
Рай для мясоедов! Жареное, вареное, тушеное, курица, говядина и рыба. Свежие овощи и салаты, разносолы, сыры и оливки. Большое количество свежего хлеба, лепёшек и багетов. Ну и уже знакомые ранее сладости и фрукты (яблоки, виноград, арбуз).
На сладкое
▪ Поздний ужин/Полуночный суп
На сия ночной праздник живота мы никогда не ходили поэтому даже и не знаю, чем там кормят.
Могу отметить что в отеле отличный повар, пусть блюда и без гурманских изысков, но всё очень вкусно. Всегда в меру соли, приправ и не сильно жирно. Из напитков пакетированный чёрный чай (сам подходишь и наливаешь), кофе, порошковые соки, газировка. В обед и по вечерам вино белое/красное и пиво.
У бассейна в баре так же можно взять местное пиво, газировку из автоматов, порошковый чай типа Lipton, соки и фруктовый лед.
Так что голодными здесь точно не останетесь)))
🌇 Инфраструктура
Antalya Adonis расположен очень близко к центру Анталии, в тихом и спокойном районе Лара, среди жилых домов горожан.
Возле отеля находиться огромное количество ресторанчиков и кафешек с европейской, итальянской и местной кухней, а также кальянных под открытым небом.
Отлично развита транспортная структура, быстро и без труда на автобусе можно доехать в центр, анталийский аквариум, аквапарк и парк аттракционов.
По левую сторону от отеля, сплошные парки, где можно гулять, и дойти хоть до центра Анталии и её старого города Калеичи.
Старый город Калеичи
Направо пойдешь - водопад Дюден найдешь правда через час пешим шагом, но возможно и на автобусе доехать с ветерком, и не надо никаких экскурсий.
Дорога к водопаду
А в 30 минутах неспешной ходьбы находиться большой и известный торговый центр TerraCity, в котором представлены многие известные нам марки: Zara, Bershka, Mango, Tommy Hilfiger, Armani Excahge, Bershka, GAP, Lacoste, Levi's, Pull &Bear, H&M, Stradivarius и другие. А также турецкие Koton и LC Waikiki. Товары для дома: MINISO, Zara Home, парфюмерия и косметика: THE BODY SHOP, Kiehl's, MAC, Sephora, Watsons.
Дорога к TerraCity
В цоколе TerraCity большой супермаркет Macro Center с хорошим выбором продуктов, напитков, бытовой химии и средств гигиены.
Но есть и около отеля магазины и магазинчики, к примеру, Migrosна соседней, параллельной к отелю улице.
🌞 Погода в августе
Ох, не знаю какая в Турции погода в июне-июле, но в августе жара неимоверная хотя расчёт был на то что будет посвежее. В обед начинается настоящее пекло, мне так жарко как в Анталии не было ни в Таиланде, ни в Вьетнаме.
Единственный плюс в том, что к вечеру наступает приятная прохлада, когда на улице свежо, но не холодно и безветренно.
Вечереет...
Нет такой сырости и влажности как в Таиланде, уложил/выпрямил волосы, и они не вьются, лежат как надо.
Подведу итог: мне отель очень понравился, считаю до 5 звезд не дотягивает, но стоимость свою полностью оправдывает расположением, питание и сервисом.
Я думаю городской отель на скале не особо подойдет парам с маленькими детьми из-за резкого спуска в море и отсутствия развлечения и анимации, кроме бассейна лягушатника.
А вот любителям пеших прогулок, самостоятельных экскурсий, торговых центров и периодически ленивых валяний на шезлонге самое то!
Небольшая набережная отеля
Рекомендую!
Всем хорошего отдыха!
Спасибо что дочитали отзыв, надеюсь он пригодится в выборе отеля)))
P.S. Так же приглашаю вас посмотреть ещё один отличный городской 5ти звездочный отель в Анталии.