Вкусно какао всем заглянувшим!
На просторах одной из социальных сетей частенько попадаются подборки из разряда "хочу/ могу". В них приводятся аналоги популярных средств, но в разы дешевле. И если с декоративной это иногда срабатывает, то в случае с уходом все не так просто.
Гель желе попался мне в сравнении с умной системой Clinique. Наверное многие помнят этот вариант конструктора, когда ты сам выбираешь основу и концентрат. Меня тестирование также не обошло стороной, я дважды пробовала собирать свой уникальный лего. Оба раза на гелевой основе. И мне это дело страсть как понравилось.
Разумеется, я осознаю разницу между профессиональными средствами и натуральной косметикой и понимаю, что сравнение априори некорректно. Различие подходов ясно как белый день. Но в нынешней ситуации поиск отечественных аналогов полюбившихся средств актуален как никогда.
Исходник
Возраст: 35 лет
Тип кожи: жирно-сухая, склонная к обезвоживанию. Тот самый бродячий тип кожи, которая может быть как очень жирной, так и очень сухой. По версии косметологов я конечно не существую, моя кожа классифицируется как сухая, склонная к обезвоживанию. Но я-то в этой шкуре живу и знаю как она может непотребно засаливаться если ей не нравится уход или еда. Поэтому настаиваю именно на такой формулировке.
Текущее состояние: реактивная кожа, склонная к появлению воспалений. Обожаю эту историю когда на сухой коже лезут жирнющие прыщи и ты такой стоишь над уходовой полкой, задаваясь вопросом: "Куда мне, к умным или к красивым? К жирным или к сухим?"
В этой ситуации гелевые формулы - самое то, они восстанавливают баланс между жирными и сухими участками. ALOE JELLY - как раз один из таких универсалов.
Строго говоря, в увиденной подборке был гель желе для сухой кожи с земляникой. Его я не взяла, т.к у меня перманентная реакция на красные красители.(Привет колбаса, тебе так одиноко без меня на полке, наверное)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 550 руб
Объем: 50г
Место покупки: фирменный магазин бренда в г. Алушта
Срок использования: полтора месяца
Производитель: "Царство Ароматов" г. Судак
Срок годности: 24 месяца
Признаюсь честно, ковырять состав я села уже после того как в банке показалось дно. Стало интересно при помощи чего в желе воспроизведен определенный эффект. И вот чего нашла:
PatcH₂O – натуральный биополимер, обеспечивает пролонгированное «умное» увлажнение кожи за счет постепенного высвобождения молекул воды и снижения трансэпидермальной потери влаги в зависимости от состояния кожи и влажности окружающей среды.
Секунду терпения, расскажу чего я именно за него ухватилась. Но сначала по традиции визуал. Где ж Вы без меня на баночку посмотрите-то?
Упаковка
Коробочка из фактурного картона с изображением одно из компонентов. И нет, это не огурчик, это срез алоэ. Изначально в комплекте имелась миниатюрная лопаточка.
За все время эксплуатации я ни разу ей не воспользовалась. Мне удобнее вымыть руки и зачерпывать собственной клешней.
Баночка из плотного пластика "под стекло" с отвинчивающейся крышкой.
Консистенция, цвет и аромат
По консистенции гель напоминает домашний холодец спустя минут десять после разлива по тарелкам. Он только только начал прихватываться, в нем еще можно поправить криво лежащий листочек лаврушки.
Аромат легкий, парфюмерный, я в нем слышу отголоски Green Tea Elizabeth Arden. На коже ощущается минут 15-20 с момента нанесения.
В баночке желешка имеет нежный голубой цвет, но при соприкосновении с кожей гель становится абсолютно прозрачным.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Нанесение
Все гелевые формулы я наношу исключительно на влажную кожу. Гель - проводник влаги, доставщик. Ему нужно предварительно выдать груз.
Уже на стадии первого ощупа я понимаю почему его сравнили с Clinique. Тактильно они действительно очень похожи. Анагогичный эффект воздушного увлажнения, лопающихся пузырьков воздуха. Текстура буквально тает на коже, самовыравнивается по поверхности.
Основное отличие от просто геля заключается в меньшей вязкости продукта, это так называемое пушистое увлажнение, капля желе прямо-таки невесомая.
Липкость? Да, есть, но скоротечная, минут пять не больше. Гель желе высыхает примерно с такой же скоростью как праймер для лица.
А вот эффект мокрой кожи довольно длительный. Именно по этой причине до поры до времени я предпочитаю оставлять его на вечер.
На лице гель работает примерно также как на свотче. При нанесении он ощутим и видим примерно минут десять, после чего сливается с кожей.
По тактильным ощущениям он действительно очень похож на заграничный состав с испаряемыми силиконами. Вот тут-то я и полезла чтить состав с целью понять как оно так сделалось. Так в моем лексиконе появилось слово " биополимер". Остается только погуглить кто такая "трансэпидермальной потери влаги". Но этот вопрос я, пожалуй оставлю за кадром и сосредоточусь на ощущениях.
В долгосрочной перспективе
Кондиционер больше не враг
Первое на что обращаешь внимание с Aloe Jelly кожа перестает зверски сохнут от отопительных приборов. Исчезает неприятная пергаментность лица. Уже нет желания ведра с водой по углам расставлять. Я - человек простой, насколько это трансэпидермально не знаю. Но когда уходят микрошелушения, мне это определенно нравится.
Плотность кожи
Нет, я не помолодела да 20 лет, моя кожа по-прежнему напоминает подростковую исключительно прыщами. Работу с рельефом сложно передать на фото, она по большей части тактильная.
Через экран не ткнешь пальцем в щеку чтобы посмотреть насколько кожа пружинит, но посмотреть насколько изменилось качество кожи можно.
Было
Спустя две недели
Все крупные заломы со мной, но кожа выглядит бодрее.
Поросуживающий эффект
Я все-таки придерживаюсь мнения, что поры - это как разрез глаз. Его невозможно скорректировать при помощи косметических средств. Но когда кожа приходит в тонус и устраняется рыхловатость пористость всяко меньше бросается в глаза.
Влияние на воспаления
Старинных застойных пятен гель желе не рассасывает, здесь нужны составы точечного воздействия. А вот предупредить образование новых воспалений вполне в состоянии. Хорошо увлажненная кожа не пытается выработать излишек сала в попытках защититься. В этом весь смысл.
Именно в таком успокоенном состоянии моя реактивная шкурка прибывала достаточно долгое время. А потом пришло
гидрофильное масло и все хорошие начинания полетели в тартарары. Как жаль, что в случае с кожей нельзя нажать ctrl+z...
Сочетание с другими составами
Изначально я планировала сочетать гель-желе с кислотными тонерами. И тут меня поджидало разочарование. То, что я не вижу и не чувствую тончайшую защитную вуаль, не означает что ее нет. При попытке наслоить гель желе на кислотный тонер гель начинает скатываться, кислоты его разъедают. При чем такое у меня случалось с двумя тонерами: с корейцем Onsaemeein и с Обновляющим тонером дружественного бренда Крымская Живая Косметика. Ничего не поделаешь, кислоты растворяют броню.
Причем самое интересное, что данное свойство не распространяется на кислотные пилинги. Видимо в честь того, что пилинг мы смываем и действующие вещества не соприкасаются вплотную.
ИТОГ:
Плюсы:
👍 Повышает упругость кожи
👍 Профилактика воспалений
👍 Длительное увлажнение
Минус один, но существенный:
👎 Конфликтует с кислотными тонерами.
Не думаю, что бренд вдохновлялся разработками Clinique, составы очень разные и их нельзя называть аналогами в привычном понимании этого слова. А вот по эффекту средства действительно похожи. И тут вопрос не только цены.
Если ваша кожа плохо удерживает влагу, а ваше подсознание побаивается димектикона, настоятельно рекомендую присмотреться.