Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 15:05

Столкнувшись с атопическим дерматитом у ребенка перепробовала немало эмолентов, есть с чем сравнить. Один из них AQA dermika, я приобрела серию из трех средств, так как по опыту поняла, что комплексные меры дают результат лучше и быстрее.

Крем в линейке обозначен как шаг 2, идёт после масла для купания

Крем-эмолент AQA dermika

Цена в среднем около 250 рублей.

Купить можно в детском мире, но дешевле будет в онлайн аптеках.

Упаковка - обычный пластиковый мягкий тюбик объёмом 75 мл.

Крышка откидная, это мелочь, но в использовании удобно, когда в креме обе руки.

Крем-эмолент AQA dermika

Консистенция достаточно мягкая, но плотная, размазывается туговато (примерно как крем под подгузник).

Запах не особо приятный, какой то аптечный, но не особо интенсивный.

ПРИМЕНЕНИЕ

Из-за тугой консистенции мазать таким кремом все тело от головы до ног не очень то приятно, даже если это очень маленькое тело.

Крем-эмолент AQA dermika

В общем, в использовании он не слишком приятен, восторга я не испытала. Ложится крем очень плотным слоем, оставляя толстый жирный остаток.

Крем-эмолент AQA dermika

Чтобы этот слой в питался придётся подождать минут 10 как минимум, а то и побольше, соответственно, все это время ребёнок должен быть раздет.

Что же касается эффекта, он есть! После полного впитывания, ощущается мягкость. Я обычно наношу крем после купания, вечером. На утро эффект все ещё сохраняется, но в середине дня уже кожа снова сухая, хочется добавить крема. В этом случае я наношу уже обычный увлажняющий крем, (я рассказываю о нем - > тут), так как эмолент AQA dermika наносить на сухую кожу (без купания) это ещё сложнее.

В итоге могу сказать, что задачу свою крем выполняет полноценно, но в использовании не слишком приятен. Да и эффекта не хватает даже на сутки. Я бы посоветовала поискать какой то другой эмолент. Например из тех, о которых я рассказывала, ссылки внизу.

Спасибо за внимание!

Так же рассказываю про Шаг 1 из этой серии, гель-масло для купания

Молочко из этой же серии порадовало гораздо больше, отлично подойдёт на стадии ремиссии для профилактики. Отзыв >>ЗДЕСЬ<<

Дорогой эмолент, но он стоит своих денег - сначала разочаровал, а потом я вернулась к нему снова, так как он оказался самым эффективным и весьма экономичным - отзыв >>ТУТ<<

И наш фаворит среди эмолентов, недорогой но эффективный на уровне MUSTELA, отзыв тут.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Туго наносится
  • Эффекта хватает не слишком надолго
Nataly_natashaне рекомендует