Сегодняшний отзыв посвящаю блендеру Moulinex BlendForce 2 — белый такой, брутальный. Купил его в 2017 году, на сегодняшний день считай за копейки - 2650 руб назад, когда надоело каждое утро вручную толкать бананы с творогом для протеиновых коктейлей.
Также я делился отзывами о:
В комплекте сам блендер, кувшин на 1.75 литра, мерный стаканчик и даже книжка рецептов (типа «смузи для мужиков»). Дизайн понравился: белый матовый пластик, не маркий, даже следы от пальцев не видно. Кнопки крупные, как на пульте от старого телевизора — не промахнёшься. Включил первый раз — орудие! Звук, конечно, как у взлетающего истребителя, но тихий блендер человечество пока что не изобрело))) . Закинул лёд, банан, молоко — через 10 секунд получил идеальный коктейль, без комков.
Плюсы. Мощность — это огонь. Лёд крушит в крошку, орехи в муку, замороженные ягоды — в пасту. Единственное, любой блендер нужно с осторожностью использовать, если перемалываете арахис и делаете арахисовую пасту. У многих аппараты просто горят, т.к. субстанция получается очень густая и вязкая, блендеры для продолжительной работы в таких условиях не предназначены.
Недавно экспериментировал: кинул в кувшин морковь, яблоко и имбирь — через 20 секунд сок готов, даже жмых почти сухой. Ещё порадовала система лезвий «ProCut» — четыре ножа под разным углом. Говорят, они не тупятся, но пока не проверял. Кувшин из тритана — лёгкий, но прочный. Один раз уронил его на кафель — ни трещины. Крышка плотная: даже если переворачиваешь блендер, ничего не протекает. Отмечу резиновые ножки на основании — не ездит по столу, когда работает.
Минусы. Их почти нет, точнее, как по мне, их нет. Как и любой другой блендер, разумеется, он шумит, но это даже не минус, а особенность данного кухонного прибора, поэтому пользоваться им желательно утром и днем.
Опять же, не очень то и косяк, но кувшин неудобно мыть. Если делаешь что-то вязкое , всё липнет к лезвиям и тяжело вымывать пространство под лезвиями, использую специальный ершик.
Заметил, что мотор греется при долгой работе. Если делать смузи 5-6 минут без перерыва, основание становится тёплым, появляется характерный легкий запах плавленного пластика. Приходится привыкать и давать ему остывать. Но для моих задач хватает.
Кстати, о задачах. Кроме коктейлей, пробовал молоть кофе (получилось средне, лучше кофемолки), колоть лёд для маргариты (идеально), делать тесто для блинчиков (без комков). Однажды даже измельчил в нём печенье для чизкейка — за 10 секунд в крошку. Жена оценила. Ещё фишка: мерный стакан на 300 мл удобно влезает в крепление — можно делать порционные смузи прямо в нём, не пачкая кувшин.
Если вы любите эксперименты, этот блендер вас порадует. Но если нужна тихая машинка для утреннего сока — лучше переплатить за что-то подороже. Лично меня устраивает: мощность и надёжность важнее. За свои деньги Moulinex BlendForce 2 — отличный вариант. Не ждите от него наворотов вроде вакуумного смешивания или 20 скоростей, но для базовых задач он вполне годится. Главное — не забывайте его разбирать и мыть сразу после использования, иначе остатки еды присохнут к ножам намертво. И да, если решите брать — проверьте сразу в магазине, как кувшин садится на основание. У знакомого был люфт, пришлось менять по гарантии. Мой пока работает как часы.