Я уже достаточно писала о плохих мочегонных средствах, пришло время поговорить о хороших. Героем этого отзыва стал Фуросемид от бренда Solopharm. Лекарственное средство, которое стабильно показывает очень хорошие результаты.
Фуросемид-СОЛОфарм.
Диуретическое средство.
Раствор для внутривенного и внутримышечного введения.
Ампулы находятся в стандартной картонной прямоугольной упаковке.
Ампулы изготовлены из коричневого стекла, лежат в общей пластиковой упаковке (контурные ячейки). На коробке есть информация о диуретике, внутри бумажная
инструкция по применению. В упаковке
10 ампул по 2 мл.
В ампуле прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.
Приобрести можно в любой аптеке без рецепта (на упаковке указано, что по рецепту),
цена от 70 рублей (в зависимости от места покупки).
Состав1 мл препарата содержит:
Действующее вещество:
Фуросемид - 10,0 мг
Вспомогательные вещества:
Натрия хлорид - 7,5 мг
Натрия гидроксида раствор 1 М до рН 8,5-9,8
Вода для инъекций до 1 мл.
Показания
Отечный синдром при хронической сердечной недостаточности; отечный синдром при острой сердечной недостаточности; отечный синдром при хронической почечной недостаточности; острая почечная недостаточность, включая таковую при беременности и ожогах (для поддержания экскреции жидкости); отечный синдром при нефротическом синдроме (при нефротическом синдроме на первом плане стоит лечение основного заболевания); отечный синдром при заболеваниях печени (при необходимости в дополнение к лечению антагонистами альдостерона); гипертонический криз; поддержание форсированного диуреза при отравлениях химическими соединениями, выводящимися почками в неизмененном виде.
Код АТХ
C03CA01
Так как в моей семье есть сердечники, а так же старшее поколение мучается с давлением, Фуросемид частый гость нашей домашней аптечки. Несколько раз в рамках общего курса лечения необходимо было подключить диуретик и каждый раз я покупала Фуросемид-СОЛОфарм. Наверное это единственный диуретик, который стабильно давал хороший эффект и на 100% выполнял свою главную функцию.
Таблетки или уколы? Когда нужен быстрый эффект лучше уколы. Поэтому последний раз я приобрела препарат в ампулах. Да, уколы чуть менее удобны и на это надо больше времени, но по моим наблюдениям и результат лучше.
Препарат начинает действовать уже буквально с первого укола. К концу курса (если препарат применялся курсом) эффект достигнет своего тика, вся лишняя вода выходит, в теле появляется легкость. За счет того, что уходит лишняя вода, снижается вес. Переносится он хорошо, побочных эффектов замечено не было. Диуретик могу порекомендовать.
P.S: Многие принимают этот препарат для похудения - я это категорически не советую. Единственный вариант похудения, который я считаю полностью безопасным для здоровья, это умеренное изменение питания (не отказ от еды, а именно изменение стандартного рациона).
И ещё на тему диуретиковТригрим Торасемид Polpharma Диуретик, который почти сразу отправился в мусорное ведро
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и крепкого здоровья