Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 10:12

полгода или более

Всем-всем здравствуйте!

Сухая кожа рук - это очень ощутимая неприятность, особенно в холодный период.

По своей работе мне приходится очень много работать с бумагами, в результате чего руки приходится мыть довольно часто, прибегая к использованию мыла. Мыло у нас на работе всегда разное, о качестве говорить не приходится и поэтому на рабочем столе у меня всегда присутствует крем для рук. А так как коллектив у нас большой, то вероятность позаимствования крема тоже очень велика.

Для этих целей я стараюсь выбирать крем для рук по следующим критериям:

- чтобы хорошо смягчал сухую кожу рук;

- обладал приятным запахом;

- чтобы им не жалко было поделиться (я не жадина, но бывает и так: купишь для себя, а попользоваться практически не получается).

На сегодняшний момент я нашла такой крем. Это крем для рук от бренда "Чистая линия" Фито+пантенол".

Страна-изготовитель: Россия.

Объем: 75 мл

В состав крема для рук входит натуральный комплекс фитопантенол в высокой концентрации - 10%, состоящий из пантенола и отвара трав, которые богаты витамином В5. Благодаря чему крем для рук обладает тройным действием: интенсивно питает и увлажняет, восстанавливает и смягчает даже самую сухую кожу рук, надолго устраняет чувство сухости. Кожа рук мягкая и гладкая мгновенно.

Рассмотрим упаковку:

- мягкая пластиковая туба с широкой устойчивой крышкой, благодаря которой крем можно поставить.

- вся необходимая потребителю информация нанесена непосредственно на упаковку.

- в магазине крем сразу бросается в глаза: в оформление тюбика в контрастных бело-оранжево-зеленых цветах и квадратик бренда "Чистая линия"

- крышка резьбовая, заворачивается плотно.

- защитная фольга на носике тюбика отсутствовала.

- вертикальная полоска на сварном шве тубы - темно-зеленого цвета, что должно означать, что

Зеленая окраска марки говорит о том, что продукт можно смело отнести к категории "Органик". Состав включает в себя лишь природное сырье, которое оказывает на здоровье лишь благотворный эффект.

Но, почитав состав, я все-таки склоняюсь к другой точке зрения на маркировку тюбиков с косметическими средствами. Оказывается, что за полосками на сварном шве скрывается вполне предсказуемая информация, относящаяся исключительно к производству тары, а не её содержимого:

• Светометка может быть какого угодно цвета. Основное к ней требование – удобочитаемость для автомата. Поэтому покрасить прямоугольник нужно так, чтобы он был максимально узнаваем для машины и резко контрастировал на фоне общего дизайна изделия.
  • Горизонтальные фигуры указывают на линию надреза, вертикальные используются как маркер места запайки.
  • Иногда светометки могут вовсе отсутствовать на таре: вместо них применяются фигуры, замаскированные под элементы оформления.
  • Международные нормы не имеют никаких предписаний относительно маркеров на шве. В стандарте ISO 11609-95, который описывает технологию производства составов для чистки зубов, данные о светометках отсутствуют.

Ну это я немного отвлеклась, прошу прощения.

Вернемся к составу:

Растительные компоненты присутствуют, и это для меня приятно, наличие пантенола, известного своим благотворным действием на кожу - тоже.

Одним из определяющих факторов - буду я продолжать пользоваться этим кремом или нет - является его экономичность.

Благодаря маленькому отверстию на носике тубы , крема можно выдавить ровно столько, сколько нужно: от совсем малюсенькой горошинки до длинной полоски.

Текстура крема:

- крем довольно густой, плотного белого цвета.

- при растирании равномерно распределяется на коже, не оставляя ощущения липкой пленки.

Запах:

- очень приятный ненавязчивый цветочный, на руках остается короткий промежуток времени.

Срок годности:

На тубе нанесена информация о сроке годности.

Но если начать разбираться, то потребителя вводят в заблуждение, поскольку дата на сварном шве говорит одно: (я понимаю эту информацию так "использовать до 25.02.2022")

А если учитывать, что после открытия средство нужно использовать в течении шести месяцев и тот факт, что защитной мембраны не было совсем, то становится совсем непонятно.

Или я просто придираюсь?

В заключении хочу еще раз отметить плюсы и минусы данного косметического средства:

+ яркая упаковка, сразу обращающая на себя внимание в магазине

+ нежная текстура, не оставляет ощущения липкой пленки после нанесения

+ содержит растительные компоненты

+ приятный запах после применения

+ хорошо смягчает сухую кожу рук

+ не вызвал аллергической реакции

+ удобный для меня формат крышки тубы, можно носить в сумке и не бояться, что крем откроется

+ бюджетная цена

- для моей сухой кожи рук крем работает всего пару часов, но этот минус очень субъективный.

- отсутствие защитной фольги

- непонятная для потребителя информация со сроком годности

Но от себя хочу еще добавить, что этот крем мне понравился, несмотря на все мои копания.

Те задачи, которые я перед ним поставила, он выполняет на "отлично".

И - да - поделиться им совсем не жалко и не стыдно.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Устраняет сухость
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Экономичный
Недостатки
  • На тубе нет защитной мембраны
Ольга37regрекомендует
Надо взять на пробу.)
06.11.2019
Я первый раз тоже на пробу брала))
06.11.2019
не оставляя ощущения липкой пленки
супер! надо брать.)
Точно)
надо попробовать
Согласна 😉
06.11.2019
Хороший кремик, сколько стоит?
07.11.2019
Если без акции - то 45-60 рублей, если акция - то 25-39 в зависимости от магазина.
06.11.2019
Мне как раз должен подойти, попробую!
07.11.2019
Надеюсь, вам тоже подойдет)
Хорошие свойства у крема
Согласна, неплохие)
06.11.2019
Я обожаю крема для рук от Чистой Линии, такой ещё не пробовала)
07.11.2019
Этот среди всей линейки больше всех понравился.
Попробую, руки у меня всегда сухие, особенно в холода.
07.11.2019
Для сухой кожи мне очень нравится)
Отличный Крем ?? надо обязательно попробовать
07.11.2019
Надеюсь, Вас не разочарует)
07.11.2019
Спасибо всем оценившим мой труд, очень приятно)))
07.11.2019
Одно время я просто скупала всё, где было слово «пантенол», так как кожа рук и тела очень сохла!
Но когда нормализовала питьевой режим, чрезмерная сухость ушла.
07.11.2019
Да я вроде бы много пью, но не помогает)
07.11.2019
Мне нравятся средства с пантенолом, здорово что бюджетный крем дает хороший результат.
07.11.2019
Мне тоже средства с пантенолом нравятся)
10.11.2019
Неплохой крем и цена адекватная 😊
Согласна)
Не встречала пока такой
11.11.2019
Ну может еще попадется в поле зрения)
11.11.2019
не видела ещё такого) очень пригодится в зимний период, тем более с пантенолом
11.11.2019
Это точно, приглядитесь, может и пригодится))
То,что нужно для осени)
26.11.2019
Для осени - совсем неплохо)
отличный подробный отзыв, стоит задуматься над покупкой этого крема
26.11.2019
Спасибо)) Думаю, крем заслуживает внимания.
26.11.2019
такого у меня еще не было, можно взять на пробу
26.11.2019
Надеюсь, Вам тоже подойдет)