Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 18:12

Доброго времени суток! Сегодня будет отзыв на бюджетный крем для лица Белита-Витэкс. Давайте разложим всё по полочкам. Начну с упаковки и внешнего вида.

Приятный дизайн, соблюдён контроль качества. Сам тюбик небольшой, средства там на 40 мл.

Ещё из плюсов - цена. Точные цифры не помню, покупала по акции, вышел в районе 150 рублей. И нам этом позитивные стороны, к сожалению, заканчиваются.

Итак, перейдём к главному. Моя кожа - жирная, проблемная, с расширенными порами, поэтому я и взяла этот крем - мне казалось, он будет идеален для моего типа.

Что нам говорит производитель?

1. мгновенно увлажняет и устраняет жирный блеск

2. нормализует работу сальных желёз

3. сглаживает и маскирует поры

Сразу скажу, что ни одно обещание производителя не проигралось на моей коже. Никакого себорегулирующего действия, никакого матирования, а уж тем более маскировки пор. Только увлажнение.

Состав разочаровал максимально. Из активных компонентов, о которых нам заявляют производители на официальном сайте: азелаиновая кислота, салициловая кислота, белая глина, комплекс АНА-кислот.

УВЫ! Но когда после использования крема около четырёх дней на лице образовалась целая плеяда подкожников, только тогда я побежала смотреть весь состав целиком.

Вода, Цетиловый Спирт, Глицерилстеарат, ПЭГ-75 Стеарат, Цетет-20, Стеарет-20, Циклопентасилоксан, Циклогексасилоксан, Этилгексилстеарат, Глицерин, CI 77891 (Диоксид Титана), Оксид Алюминия, Диоксид Кремния, Триэтоксикаприлилсилан, Каприлилметикон, Кроссполимер Диметикона И Винилдиметикона, CI 77288, Оксид Алюминия, Триэтоксикаприлилсилан, Сополимер Гидроксиэтилакрилата/Акрилоилдиметилтаурата Натрия, Парфюмерная Композиция, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Этилпарабен, Пропилпарабен, Метилпропандиол, Полисорбат 80, Лептоспермон, Салициловая Кислота, Изолептоспермон, Флавесон, Экстракт Коры Salix Alba (Ивы), Аллантоин, 2-Бром-2-Нитропропан-1,3-Диол, Цитронеллол, Линалол.

В составе много опасных и нежелательных ингредиентов: парабены, диметикон ( подозреваю, что подкожники именно от него, ведь он забивает поры ), очень много аллергенов, а также веществ, которые могут негативно сказываться на организме, не только на внешности.

Я ужаснулась после просмотра состава и сразу убрала крем подальше. А жаль, что так вышло, ведь я накупила ещё и тоник, болтушку и пилинг-скатку. На них тоже будут отзывы.

Что касается нанесения крема, он хорошо впитывается, текстура не прям лёгкая, но и не густая. Действительно, увлажняет.

Запах химозный, как и у тоника, болтушки и пилинга. Химозный, но не отталкивающий.

Пожалела о покупке, так как крем абсолютно бесполезен, не решает поставленных производителем задач, а мне ещё и ухудшил состояние кожи. К покупке не рекомендую, особенно тем, у кого чувствительная кожа и расширенные поры, а также аллергикам.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятная цена
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не решает заявленные проблемы
  • Состав
alena26071не рекомендует