Крем для лица Белита-Витэкс УВЛАЖНЕНИЕ МАТИРОВАНИЕ #CleanSkin для проблемной кожи - изготовитель: ЗАО "ВИТЭКС" (Республика Беларусь, г. Минск).
Цена: 130 руб. (со скидкой - 100 руб.)
Место приобретения: магазин "Магнит Косметик" (также, есть в наличии и в магазинах с белорусской косметикой).
Крем находится в небольшой тубе с привлекательным милым дизайном (в розово-голубых тонах), его наверно ещё можно назвать "подростково-девчачий". Производитель явно рассчитывает на лояльность женской аудитории.
Объём: 40 мл.
Состав не плохой. Но и не лучший, чтобы можно было уменьшить раздражения кожи.
В нём даже есть азелаиновая кислота, которая применяется в лечебных аптечных средствах. Она, в больших процентах очень хорошо помогает справляться с проблемами кожных высыпаний (например "Азелик", "Скиноклир"). (Но, на примере данного крема, я ещё раз убедилась,что она лучше работает только в большей концентрации вещества.)
Аромат у крема не очень приятный, больше как у аптечных средств, чем "косметических".
По цвету крем белый, но попадая на кожу он хорошо впитывается и становится полупрозрачным, поэтому свотч на коже толком и не сделаешь.
Консистенция средней плотности, как у нежирного крема для рук.
Я пользовалась этим кремом больше месяца (у меня жирная кожа с локальными воспалениями) и любимым он не стал. И о причинах неоднозначности применения данного крема расскажу далее.
После нанесения даёт немного неприятный эффект как будто вы наносите маску плёнку. Появляется небольшая тяжесть на лице и липкость, но через 1-2 минуты она проходит и крем на лице вы перестаёте ощущать.
Вроде увлажняет, но как-то очень слабо. Вроде и помогает в борьбе с воспалениями, но только когда нужно успокоить кожу из-за болезненных ощущений (например: на крыльях носа). Травмированное место будет немного щипать от крема, но это быстро проходит и заживление происходит быстрее.
Помогает убрать небольшое покраснение, постакне, но не сразу, а только после нескольких применений.
Матирует кожу, но только на несколько часов. Можно использовать под макияж, но тональное средство держится тоже недолго, начинает плешиветь, слабые места -Т-зона (больше нос и подбородок).
Не забивает поры, но и не сглаживает.
Лучше использовать вечером. Можно и утром, но не под макияж.
Хорошо подойдёт для весенне-летнего периода. При холоде - стягивает кожу.
Вот такие вот итоги.
При всей моей любви к белорусской продукции этот крем немного меня разочаровал.
Я даже не знаю рекомендовать ли его или нет. Он вроде действует, а вроде и нет. Он подойдёт тем, у кого не сильно жирная кожа или комбинированная, но без "ярких" воспалений или для их профилактики, но не более.
Плюсы:
- Цена
- Состав
- Лёгкая консистенция
- Не забивает поры
- Снимает болевые ощущения
Минусы:
- Не очень приятный аромат
- Матирует очень слабо
- Не сужает поры
- Не избавляет от сильных воспалений