Не смотря на то, что кремом Ottie я пользуюсь еще с января, он почему то для отзыва был обделен моим вниманием. Пора исправляться. ?
Моя кожа проблемная и склонная к акне. Периодами я страдаю от мелких высыпаний в огромном количестве. Последнее время особенно страдают подбородок и щеки.
В данный момент я спасаюсь от прыщей на лице хорошим тайским рабочим средством.
Периодически использую гель для умывания, который универсален для тела и лица. С его помощью эффектно избавилась от высыпаний на плечах. Рекомендую!
Скажу честно, данный крем мне советовали в бутике корейской косметики. На полке магазина он никак не привлекал мое внимание, пока консультант не сказала про его низкую стоимость и рабочий эффект.
А с учетом, что у меня уже имеется их скидка, отказаться было сложно.
Крем для чувствительной кожи лица Ottie Soak Out Centella Cream Barrier
?Описание?Крем для проблемной и чувствительной кожи Ottie Soak Out Centella Cream. Средство эффективно оздоравливает и восстанавливает кожный покров, устраняет покраснения и воспаления, укрепляет стенки сосудов и обладает противокуперозным действием, лечит акне и регулирует секрецию сальных желез. Благодаря легкой гелевой консистенции крем быстро впитывается, не оставляя после себя ощущения липкости и жирности. Подходит для чувствительной, проблемной и склонной к жирности кожи.
?Общая информация?
Место покупки - бутик корейской косметики.
Бренд - Ottie.
Стоимость - 509 рублей. (с учетом скидки 7% по карте клиента)
Объем - 50 мл.
?Основные действующие компоненты в составе:
✔Экстракт алоэ вера (72%)
обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Его противовоспалительные свойства помогают в лечении акне, сыпи и других косметических проблем.
✔Экстракт центеллы азиатской
стимулирует выработку и обновление собственных коллагеновых волокон, увеличивает плотность и эластичность тканей. Способствует регенерации клеток, регулирует гидролипидный баланс. Обладает ранозаживляющим действием, помогает убирать рубцы и пигментные пятна.
✔Пантенол
стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
✔Ментол
добывается из эфирного масла мяты. Это прекрасный антисептик и противовоспалительное средство; Успокаивает кожу и снимает раздражение, нормализует секрецию сальных желез.
✔Тотарол
природный экстракт, который обладает ярко выраженным антибактериальным действием и проявляет антиоксидантную активность.
✔Гиалуроновая кислота
обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и появления преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки.
✔Экстракт коры белой ивы
нормализует салоотделение, сужает поры, стимулирует обновление клеток, очищает кожу от омертвевших клеток, улучшает состояние кожи и цвет лица. Кондиционирует и восстанавливает барьерные функции кожи.
✔Лактобактерии
помогают улучшить и укрепить защитный барьер кожи, повышают местный иммунитет, обладают укрепляющим и защитным действием.
?Внешние характеристики?
Крем находится в тубе из мягкого пластика с откидывающейся крышкой. Дизайн лаконичный.
Просто белый тюбик крема. Даже удивительно видеть простые упаковки после продукции Елизавеки.
Носик удобный для дозирования крема. При нажатии выдает маленькую горошину. Иногда может "выстреливать" крем, нужно быть осторожной.
Изначально имелась картонная упаковка с информационной наклейкой о продукте. Но в процессе использования она уже давно выброшена.
На самой тубе так же есть информация, но она представлена на английском и корейских языках.
Консистенция у крема очень легкая, гелиевая, белого мутного цвета.
Пахнет косметическим средством, но мне кажется, что присутствуют яркие нотки спирта и мяты.
?Способ применения
Нанесите крем завершающим этапом уход. Вечером можно нанести дополнительный слой крем на зоны, которые требуют особого ухода.
?Мои впечатления от использования
Главным моментом данного крема является то, что у него низкий показатель кислотности - рН5.5. Такой низкий уровень соответствует кислотно-щелочному балансу кожи.
✔Начну с главного момента: производитель обещает нам сужение пор от применения данного крема. Этого эффекта нет. Вне зависимости от комбинации средств, сужения пор я не наблюдаю от применения крема.
✔Препятствие появления новых прыщиков - да, есть. Я заметила, что при постоянном использовании крема их действительно меньше.
✔Регулирует секрецию сальных желез - да, есть. С ним действительно жирный блеск появляется позднее, чем от использования другого крема.
✔Не вызывает раздражения - да, есть. После применения кожа чувствует себя комфортно. Ни покраснение,ни раздражения кожи за полгода использования не выявила.
Крем за счет своей текстуры легко распределяется по коже лица. Я его использую по утром после применения тоника этой же марки.
Для всего лица мне хватает одной горошины. Впитывается быстро, за пару минут.
Он очень легкий, не оставляет после себя на коже ощущения липкости или пленки. Это несомненный плюс. Крема, которые оставляют такие ощущения после применения в последнее время стали меня раздражать.
Спустя минут 5 можно приступать к макияжу.
С этим кремом я себя чувствую вполне комфортно в течении дня.
Можно отметить, что он никак не конфликтует с любыми средствами по уходу за коже. В любой комбинации он ведет как обычно.
Повторю ли я его снова? Однозначно да.
Не забывайте о правильном очищении кожи, иначе все крема и тонер будет плохо работать!
Важно каждый день тщательно очищать кожу: вечером с помощью качественного корейского гидрофильного масла, а дважды в неделю используйте энзимный пилинг-скатку для лица. С такой подготовкой уход заиграет новыми красками и кожа будет лучше принимать все ваши усилия по уходу за ней.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О других корейских тканевых масках и средствах можно прочитать в моем профиле. 😊