Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 15:46

Привет! Расскажу о втором средстве для пилинга в моей жизни, а именно о микропилинге от фирмы Белита-Витэкс. Первый так и был выброшен по истечении срока годности, будучи использован всего единожды. С Белитой всё иначе...

Куплено: в местном магазине белорусской косметики

Цена: 130 руб

Объём: 75 мл

Изготовитель: ЗАО "Витэкс"

С дизайном упаковки производитель особо не заморачивался, обычная пластиковая туба, в таких обычно выпускают крема для рук. Но учитывая стоимость, это не удивительно, мы ведь в большей степени платим за содержимое, а не красивую обертку.

Крышечка полностью откручивается. Продукт извлекается только при нажатии.

Впереди обозначен список обещаний.

Комплекс активных компонентов: - способствует интенсивной эксфолиации, отшелушивает омертвевшие клетки и полирует кожу, - осветляет кожу, предотвращает появление пигментных пятен, - выравнивает микрорельеф кожи, - возвращает коже безупречный ровный тон сияющей фарфоровой кожи.

Сзади более подробная информация о компонентах и их действии.

Лактоактивный микропилинг – деликатный эксфолиант, преображающий кожу и придающий ей совершенство фарфора: гладкость и безупречно ровный тон. Молочная кислота обеспечивает интенсивное отшелушивание ороговевших клеток, делает кожу гладкой, выравнивая микрорельеф и полирую кожу. Аллантоин способствует восстановлению кожи после эксфолиации, снимая покраснение и раздражение. Микропилинг идеально подходит для частого использования в любое время года.

Вода, молочная кислота, этилгексилстеарат, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, глицерин, гидроксид натрия, пантенол, масло косточек Prunus Persica (персика), глицерилтрикаприлат/капрат, диацетилболдин, диметикон, аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, парфюмерная композиция, пропандиол, лецитин, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), гексилциннамаль.

Подробнее о средстве:

Запах нежный и утонченный.

Цвет белый.

Консистенция нежирного кремушка, без каких-либо вкраплений.

Способ применения:

Нанесите средство на сухую чистую кожу, лёгкими движениями помассируйте в течение 2-3 минут. Смойте тёплой водой. Используйте 2 раза в неделю.

Именно так я и поступаю, после умывания промакиваю лицо полотенцем и наношу микропилинг. Избегаю кожи вокруг глаз и губ. Вначале он совершенно не хочет распределяться равномерно, но во время массажа начинает таять и ложиться всё лучше, превращаясь в равномерную прозрачную пленку.

На фото кажется что пленочка жирная, на лице же она ощущается невесомой вуалью. Весьма комфортное и приятное ощущение. При смывании средство становится скользким, будто снимаешь увлажняющую маску, а не пилинг.

После микропилинга кожа становится чистой до скрипа, но в то же время гладкой, нежной и увлажненной.

При применении не чувствуется никакого дискомфорта, даже высыпания не щипят и не зудят. Первые несколько раз после использования появлялось небольшое красное пятнышко на щеке, которое проходило в течение минут 15. Возможно там была какая-то ранка. В последующие разы такого не наблюдалось.

Мне очень нравится что пилинг щадящий, его, в отличие от моего прежнего, можно использовать в любое время года и нет ограничений в какое время суток. Также не требуется проходить ещё несколько ступеней процедуры. Достаточно умыться и нанести увлажняющий крем.

Плюсы лактоактивного микропилинга с люмисферами: приятный запах, ощущение лёгкой вуали на лице, гладкая, приятная на ощупь кожа. Лёгкость применения, возможность использования в любое время года и в солнечную погоду.

Минусы: выполняет не все обещания, не осветляет кожу, не убирает пятна.

Не уверена что гладкость кожи видна на фото до/после(хотя она однозначно есть). Но вот пятна от акне и загаревший носик видно что остались на месте. И ничего не меняется даже после нескольких процедур.

В целом, я могу рекомендовать микропилинг от Белиты. Он является достаточно приятным продуктом за свою цену, помогающим на пути к ухоженной, здоровой коже. Мне действительно нравится им пользоваться, возможно понравится и вам, но не возлагайте на средство слишком больших надежд.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Деликатный
  • Не травмирует нежную кожу
  • Нежен к коже
  • Цена
Недостатки
  • Нужно время, чтобы увидеть результат
arco irisрекомендует