Опубликовано 19 Август, 2019 - 12:17

У меня проблемная, жирная кожа и в теории ей показаны кислоты, но на практике все опробованные кислотные средства мне совершенно не нравились. Либо они совсем ничего не делали, либо вызывали обострение акне, которое мне потом приходилось залечивать (я не верю, что можно вылечить акне раз и навсегда, зато знаю 1000 и 1 способ, как залечить его до ремиссии). Лактоактивный микропилинг от Белиты – это очередная попытка ввести в свой уход кислотные средства и не навредить.

Упаковка и характеристики

Бело-розовый мягкий тюбик с откручивающейся крышкой. На носике изначально была защитная мембрана, а под ней малюсенькое отверстие дозатора.

Само средство белого цвета, кремовое, насыщенное, средней густоты, никаких люмисфер я не вижу – консистенция абсолютно однородная, без каких-либо вкраплений.

Объем 75 мл.

Расход примерно 3-5 мл на 1 процедуру, т.е. хватит примерно на 20 раз. На фото количество продукта, которое я беру на 1 раз.

Цена около 100 рублей.

Аромат очень странный и для меня слегка отталкивающий. У меня странное восприятие запахов, но я чувствую смесь табака и спитого кофе. Точно так же пахнет еще один пилинг от Белиты с молочной кислотой из совершенно другой серии, то ли это запах самой молочной кислоты, то ли они везде один парфюм суют. Мне запах не нравится, но в процессе терплю, а потом он смывается с кожи без следа.

Состав

Моя кожа

Комбинированная, проблемная, чувствительная и аллергенная. Очень быстро забиваются поры, иногда бывают большие подкожные прыщи. 31 год.

Применение и эффект

Этот тюбик валяется у меня уже полгода, но постоянно я этим пилингом не пользовалась, потому что смысла не вижу, мгновенного эффекта нет. Примерно пару месяцев назад начала пользоваться им регулярно, в надежде, что появится накопительный эффект. Сейчас использую 1-2 раза в неделю.

Использую по инструкции - после умывания наношу на сухую кожу и массирую 3 минуты. Если не массировать, то эффект совсем минимальный и ощущений в процессе никаких, пилинг не щиплет даже чувствительную кожу. Один раз я нанесла пилинг на лицо, и мне позвонили, в итоге смыть получилось только через 15 минут (не повторяйте это специально, не стоит), и даже при таком раскладе кожа лишь слегка покраснела в районе носогубных складок, но это быстро прошло, даже шелушения не появились, т.е. пилинг очень слабый.

Если использовать по инструкции и активно массировать, то после смывания средства у меня краснеет кожа в районе носа (там, где у меня сильно расширены поры) и именно этот участок кожи я тру особенно усердно. Механическое воздействие усиливает работу пилинга, несмотря на то, что никаких частиц в нем нет. Но даже при покрасневшей коже нет никаких неприятных ощущений, и кожа потом не шелушится.

Смывается средство с трудом руками и элементарно спонжиком, но на коже все равно остается какая-то скользкая пленка, которую водой не удалить, поэтому я обязательно протираю кожу тоником после пилинга, хотя на сухой коже эта пленка уже не определяется.

Сразу после пилинга кожа мягкая, гладкая, но слегка стянутая, как после умывания с гелем, никакого супер очищения я не замечаю и поры возле носа, которые я тру особенно усердно, не становятся чище или уже.

Я не вижу от пилинга отшелушивающего эффекта, шелушения не появились, кожа быстрее обновляться не стала. Я пользуюсь пилингом примерно 2 месяца, т.е. это больше 10 процедур, но кожа не стала светлее и пигментные пятна никуда не делись. Правда постакне добавляется регулярно и светлеет довольно быстро, но я не уверена, что это работа пилинга, а не всевозможных кремиков и масок.

На прыщи средство никак не влияет, они сами появляются и сами проходят, пилинг их не трогает, даже ранки не пощипывает, если таковые есть. По крайней мере, он не вызвал обострение - уже хорошо.

Очень нежное средство, воздействие настолько деликатное, что можно легко спутать его с бездействием, мне не вредит, поэтому добью тюбик до конца, но повторной покупки точно не будет, потому что я хочу видеть эффект сразу, а тут я его не вижу даже 2 месяца спустя.

Фото до и после

Плюсы и минусы:

+ очень нежный, не раздражает чувствительную кожу

+ не вызывает у меня обострение акне

+ не щиплет в процессе

+ не сушит, не вызывает шелушения

- слишком слабый для толстой, жирной кожи

- нет видимого эффекта

- аромат

Резюме

Для моей толстой, жирной кожи пилинг практически бесполезен, нет ни мгновенного эффекта, ни накопительного. Зато он не раздражает даже очень чувствительную и аллергенную кожу, поэтому может подойти тонкой и сухой коже, которая к кислотам еще не привыкла.

tuman-noрекомендует
19.08.2019
ну так себе результат, хочется посильнее)
Никогда не пользовалась такими средствами, значит мне подойдёт
24.08.2019
Название угарное, конечно, столько умных слов) но я тоже попробую, если увижу)
как раз присматриваюсь к чему-то подобному, чтобы и легкий эффект, и для чувствительной кожи