Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 21:45

Я люблю пилинги. Нежной и даже не безответной любовью. Особенно пилинги не абразивные, абразивные моей коже не подходят от слова совсем. Никакого механического повреждения, от него у меня вечно расцветает лицо и поры забиваются быстрее.

А вот кислоты - моё всё. Уууу, лапушки. Чаще всего салициловая, но эту зиму я провела в обнимку с двумя банками молочной кислоты. И осталась довольна.

А подготовить кожу к молочной кислоте я решила с помощью этого пилинга. Ну и ночную несмываемую маску из этой же серии тогда же схватила, правда, так и не допользовала, признаться, долго мазала ею то шею, то руки, в конце концов выкинула.

Пилинг же добью до конца.

Дизайн выдержан в рамках всей серии с люмисферами ( я так и не поняла, что это за зверь такой. Я ещё могу представить люмисферы в декоративной косметике, этакие светоотражающие частицы, а тут как это работает?), бело-розовый вполне приличный вид. Не колхозище.

Белорусы вообще часто грешат тем, что расписывают на упаковках со своими средствами такие обещания, что, кажется, держишь в руках настоящую панацею. Да и если бы средство выполняло хотя бы половину написанного, оно уже было бы просто золотым.

Тут нам обещают ОСВЕТЛЕНИЕ-СИЯНИЕ-ЛИФТИНГ. Вот прям так, никак иначе.

Состав: вода, молочная кислота, этилгексилстеарат, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, глицерин, гидроксид натрия, пантенол, масло косточек Prunus Persica (персика), глицерилтрикаприлат/капрат, диацетилболдин, диметикон, аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, парфюмерная композиция, пропандиол, лецитин, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), гексилциннамаль

Молочная кислота на втором месте, экстракт цветков Хойи, которым так же хвастается серия, предпоследний. Вообще состав для смываемого средства совсем не плох, обычно у белорусов прям химический завод в каждой банке.

Что мне понравилось - под крышкой была мембрана из фольги. Очень здорово, что белорусы стали её вводить в свою косметику, меня всегда коробит, когда я представляю, что кто-то открывал тюбик до меня.

Обычный пластиковый тюбик, очень мягкий, зато средство отлично дозируется.

Пилинг жидкой кремовой текстуры. Без вкраплений или абразива, текстура однородная, податливая.

Расход средний. Запах странный - лично мне пахнет спреем "Пинтенол", прям вот точно он. Хотя пантенол в составе есть, видимо, он и дает этот запах.

Рекомендуется держать пилинг несколько минут, потом смыть. Я наношу его утром, во время предтрудового душа, на время "а как получится". Ибо средство крайне мягкое и какое-то не особо результатное. При нанесении не щипет кожу, просто лежит на ней слоем. Не впитывается. После смывания как-то результата я не вижу - кожа не увлажнена, не стала более светлой или какой-то ещё. Может, чуть более мягкой или гладкой. Но это не точно.

Для очистки совести наношу данный пилинг перед тем, как нанести что-то действенное, сыворотку или эмульсию. Ну, дескать, хуже не сделает, а может чего там на микроуровне мне отшелушит.

Осветления я не увидела даже при ежедневном применении, сияние и лифтинг тоже прошли мимо меня. В общем, лично я считаю это средство пустой тратой денег, у белорусов есть и более годные средства, лучше потратиться на них.

В защиту средства могу только сказать, что кожа у меня довольно толстая и пористая, на такую ещё попробуй кислотами подействовать. Я всё же за более кислотные средства, а эта нежнятина слабенькая даже для новичков в кислотах.

Но всё равно не советую.

Достоинства
  • Деликатный
  • Содержит молочную кислоту
Недостатки
  • Очень мягкое средство
Германе рекомендует
У Белиты бывают крайне неудачные средства.
09.04.2019
у них как-то из крайности в крайность - то прям красотища, скупаю пачками, то вообще ни о чём.
09.04.2019
Я наношу его более тонким слоем, даю немного подсохнуть, а потом скатываю как скатку. Очень нравится эффект. Если делать регулярно, да еще и в комплексе с другими продуктами этой серии, то эффект потрясающий.
12.04.2019
о, попробую так сделать, спасибо за наводку.