Решила написать отзыв о довольно неплохом карандаше для губ в винном оттенке. Купила довольно случайно, была в языковой школе в Польше и в свободное время гуляла по центру и увидела местный бренд wibo, понравился цвет и купила.
В одни периоды часто им пользуюсь, в одни забываю, но мне вполне нравится. У меня было несколько карандашей для губ, некоторые царапались, стягивали кожу и в косметичке долго не задерживались.
Серия Wibo Lip Define Lip Pencil состоит, к сожалению, лишь из 3 оттенков.
Текстура, цвет (при дневном освещении)
У меня лишь карандаш в оттенке 1. Это тёмный винный цвет, мне он подходит и под темно-красные, и под темно-розовые помады. Хороший оттенок.
Текстура.
Кремовая,
не царапает,
не стягивает и не сушит кожу,
не подчеркивает сухость губ.
Но и из-за своей кремовой текстуры, может смазаться, в особенности только нанесённая, потом вокруг все красное. Но тоже с таким эффектом можно работать, я порой слегка наношу лишь карандаш на губы и тушую его, получается приглушённый красно-розовый оттенок.
Сделать уста более чувственными и соблазнительными под силу универсальному контурному карандашу Lip Define Lip Pencil от популярного польского бренда Wibo. Его мягкий грифель бережно прорисовывает изящные линии, а кремовость покрытия позволяет деликатно растушевать продукт или наслоить его по мере необходимости. Кроме того, формула карандаша обогащена ценным витамином Е — компонентом, отвечающим за питание и увлажнение клеток эпидермиса, а также принимающим активное участие в процессе регенерации. Средство стойко держится на протяжении всего дня, не теряет изначальную насыщенность оттенка и не подчеркивает шелушения.
Теперь по сути понятно, почему карандаш довольно мягко и приятно ложится, я так понимаю это все витаминов Е. Шелушения действительно не подчеркивает, (но лучше все же нанести немного бальзама и по возможности заранее проскрабировать губы), но стойкость относительная. Хотя если нанести лишь один карандаш, то держится довольно неплохо сам по себе без помады. Плавно сходит/съедается, но оставляет легкий красноватый оттенок/след на губах. С помадой съедается быстрее, но все тоже зависит от текстуры помады. Ниже покажу несколько вариантов, как я использую карандаш, с какими помадами и краткие итоги носки карандаша.
И раз начала анализировать, стало интересно проанализировать состав:
Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Copernicia Cerifera Cera, Candelilla Cera, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Alba, C10-18 Triglycerides, Isopropyl Myristate, Mica, Paraffinum Liquidum, Talc, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, BHT, [+/-]: CI 77499, CI 77492, CI 77491, CI 15850, CI 77891.
Кому будет интересно, почитаете детальнее. Состав довольно неплохой, как я вижу. Много натуральных компонентов, это не может не радовать.
Анализ состава
Смазанный контур
Как носится. Пример 1: карандаш+розовая кремовая помада от Faberlic (44115)
помада может подтечь, если она кремовая. Если после нанесения помаду промокнуть салфеткой, то подтеков почти не будут. Они и так еле заметные, но все же есть даже с карандашом.
хорошо тушуется с помадой
спустя время собственно цвет и помады, и карандаша слегка выцветает(?), не такой насыщенный.
после обеда собственно помада вся съелась, остался лишь легкий оттенок. Карандаш практически весь сошёл, немного размазался. Не супер стойкий
Итог: карандаш с помадой хватит на несколько часов, если помада кремовая(а карандаш ведь тоже), то будет съедаться, в особенности если ещё и покушать. Напитки ещё более менее переживет(хотя на посуде/бутылке следы останутся)
Можно аккуратно контур подтереть и обновить помаду.
Wibo Lip Define Pencil(1)+Faberlic Модельер цвета помада (44115)
Так выглядит та же помада на карандаше, если промокнуть(я прям усиленно промокнула). В таком виде, не так уже помада и карандаш расползаются и текут, даже если все съедаться, то контур будет не такой размазанный.
Wibo Lip Define Pencil(1)+Faberlic Модельер цвета помада (44115)
Как носится. Пример 2: карандаш+Нюдовая жидкая помада от NYX (Stockholm)
Мне нравится часто делать такой вариант, с тем что я могу варьировать насыщенность, градиент, более розовы1/более нюдовый
Смешивается отлично с помадой, можно плавный переход сделать.
Не сильно стойкий вариант, помада съедается, а мним и карандаш либо лучше вытереть. В данном случае конечно, макияж не исправить если помада съедается, лучше все вытерать и по новому красить. Иначе будут следы от старого нанесения, небольшие комочки от помады с карандашом.
карандаш+Нюдовая жидкая помада от NYX (Stockholm)
Как носится. Вариант 3: карандаш+ Матоваяпомада Lamel Velvet Plum(06)
Сперва карандашом контур и закрасила губы, затем поверх помада.
в принципе помада матовая, то так быстро не съедается
с карандашом помада выглядит насыщенней, краснее (без карандаша она более тусклая, сероватая)
с карандашом данная помада более стойкая
Карандаш + помада Lamel Velvet Plum (06)
Карандаш без помад
Мне нравится, что насыщенность карандаша можно варьировать(если носить без помад), можно светлее темнее нанести.
Можно сделать градиент с одним лиш карандашом
на фотографиях вижу, что цвет неоднородно как-то лёг на губы; в жизни все куда лучше выглядит.
Кто собирается делать фото с карандашом, будьте готовы, что губы могут слегка неоднородными. Но опять же, может это у меня Камера такая. Или я действительно плохо распределила цвет
Поверх карандаша можно блеск нанести, прозрачный сделает цвет более ярким, насыщенным (но и съесться все это быстрее).
Карандаш без блеска, с блеском
Купить можно: онлайн и оффлайн(в магазинах Prostor).
Достоинства:
бюджетный
Подойдёт для разных темных оттенков, как для контура; так и в комбинации с другими для получения других оттенков
хорошо смешивается с помадами
темные помады помогает сделать более насыщенными, ложатся поверх карандаша ровнее
можно использовать самостоятельно без помады, лучше всего нанести не много бальзама для губ и затем карандаш, ляжте плавнее и рвоне, можно ещё поверх блеском покрыть
не сушит, не стягивает
не царапает
ложится плавно, кремовая текстура, не так сильно подчеркивает сухость губ
Недостатки:
Контур может быть слегка смазанным(на фотографиях видно), не четким(нужно вытирать немного палочкой или консилиум выравнивать контур губ)
не супер-стойкий, но даже если съедается, оставляет легкий красноватый оттенок на губах
мало оттенков в этой серии карандашей
Карандаш я ещё раз куплю, рекомендую в принципе, у него очень приятная текстура, каждый уже выберет по достоинствам и недостаткам, хотел бы купить этот карандаш или нет:)