Наверное нет такой девушки, которая не слышала о чудодейственных свойствах косметической глины ) Это одно из самых доступных и эффективных средств по уходу за своим лицом и телом! Глина прекрасно абсорбирует кожное сало, что помогает сделать проблемную кожу лучше! Поскольку я страдала акне, то использовала глину таким образом:
Берем глину косметическую (я обычно пользуюсь голубой, белой или зелёной) и теплую водичку в которой растворяем несколько кристалликов морской соли, также можно добавить в уже готовую смесь масло розмарина пару капель, не более!!! Розмарин хорошо помогает от пятен постакне. Все это я наношу на лицо и до полного высыхания маски (минут 20-30). Хорошо смываю прохладной водой из под крана и вуаля - пилинг в домашних условиях готов! Как работает сама маска с солью:
Когда мы смешиваем глину с соленой водой, то образуется смесь, которая помогает сделать кожу тоньше. Это происходит из-за соли. Она словно связывает весь жир, обезжиривает, причем так сильно, словно происходит пилинг. Она способна отшелушивать, слегка растворить, делать кожу тоньше, ускорить регенерацию, обновление клеток, разгладить расширенные поры. Вот именно это свойство помогает избавить вас от комедонов и расширенных пор.
Важно!!!! не используйте маску чаще 2-х раз в неделю, так как кожа должна без масок успевать самостоятельно регенерироваться. Спасибо за внимание, всем красоты и здоровья! =)