Время от времени, 1-2 раза в год, я возвращаюсь к шампуням Schauma, но ни один из них пока еще не купила повторно. Не знаю как давно в их линейке появился Schauma Объем и свежесть Заполняющий, но увидела я его недавно.
Schauma Объем и свежесть Заполняющий
Поскольку являюсь обладателем жирных волос, даже не самих волос, а скорее кожи головы, то предпочитаю шампунь, придающий волосам объем. В противном случае, на следующий день буду иметь ,, приляпанную,, шевелюру.
Волосы после мытья сушу феном, немного выравнивая их, поэтому на концах они более сухие.
Что еще нравится у Schauma, так это объем средства- 380 мл, получается вполне бюджетно. На момент покупки была скидка и шампунь обошелся в 119 рублей.
Разбирать состав не вижу смысла, так как он примерно одинаковый химический во всех средствах масс-маркета. Заявлен как без силикона.
Сам шампунь прозрачный с голубовато-сиреневым оттенком( под стать бутылочке, я б сказала).В меру густой, с легким приятным ароматом. На волосах после мытья остается, но не раздражает.
Шампунь очень хорошо пенится, поэтому расход экономичный. Промывает тоже неплохо.
А что же по поводу громких обещаний придать дополнительный объем и свежесть? Да, волосы становятся более плотными, их как бы больше кажется. Свежесть? Тут сложно сказать, как мыла волосы раз в три дня, так и с этим шампунем. Так что свежести больше не стало)))
Без использования бальзама концы заметно пушатся.
Иногда я склоняюсь к мысли, что шампунь может быть хоть по 100 р за литр, а вот дальнейший уход уже более профессиональным и серьезным. Хотя все же встречаются и отвратные шампуни, после которых волосы как пакля, но это уже совсем другая история....