Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 20:40

Всем привет! 💛

Не так давно оказалась в ситуации, когда закончился шампунь и срочно нужно было купить уж какой-нибудь. Наткнулась я на шампунь Рецепты Бабушки Агафьи удивительная серия Яичный, и решила купить ради интереса.

• Цена: по скидке - 89 рублей, без неё - 139 руб.
  • Место покупки: доставка «Пятерочка», но найти можно, где угодно.
  • Объем: 500 мл.
  • Страна-производитель: Россия.

Внешний вид

Шампунь выполнен в разных форматах, я взяла тот, что находится в нетипичной для меня упаковке - дой-пак (проще говоря, майонезной). Она очень большая, ведь и объем добротный - пол литра. Дизайн сдержанный, но привлекает внимание.

Крышка откручивающаяся - это удобно ровно до того момента, пока она не отлетает под ванну, как было у меня. Заменила оригинальную белую крышку на красную из под майонеза))

Обещания производителя

Что типично для бренда РБА - производитель рассказывает о пользе основного компонента, различные народные рецепты. Не думала, что что-то из этого играет роль, ведь стоимость шампуня копеечная.

Состав

В составе данного средства присутствует не привычный для меня SLS, а мягкий ПАВ, что сразу обещает более мягкое очищение кожи головы и волос. Также есть лецитин, то есть, шампунь все-таки яичный 😁

Органолептические свойства

• По цвету шампунь бледно-желтый. Консистенция жидковата - средство легко переливается из горлышка в руку, поэтому дозировать нужно аккуратно, чтобы остатки не утекли в слив) Текстура напоминает жидкое мыло.
  • Запах потрясающий! Мне он очень понравился. Шампунь имеет такой легкий, запоминающийся аромат цветочного меда с неизвестеой мне косметической ноткой. На волосах держится около 6 часов, далее потихоньку рассеивается. Во время мытья головы хорошо его чувствую и наслаждаюсь. Он лёгкий, но ощутимый, и при этом ненавязчивый.

Пенообразование

Пену шампунь выдает среднюю, даже во время 1 намыливания пены немало. Воздушного облачка из пены не будет, тем более, учитывая, что в составе нет SLS, но этого количества пены хватит, чтобы отмыть кожу головы!

Применение

Производитель предлагает аж 7 способов применения! Но лично я использую средство только в качестве шампуня, хотя на мой взгляд, в качестве умывалки и геля для душа шампунь тоже подойдет.

Я наношу шампунь на кожу, заранее вспенив в руках, и промываю таким образом волосы 2 раза.

Общие впечатления

В целом, шампунь мне очень понравился. У него приятная консистенция, шикарный аромат и очень экономичный расход. Если пользоваться только им, не чередуя с другими шампунями - хватит месяца на 3.

Многие шампуни из данного ценового сегмента имеют одну и ту же "способность" - взъерошивать волосы у корней так, что их не прочешешь, не пригладишь несмывашками. Закидывая шампунь в корзину, я предполагала, что будет также. Но нет! Он очень меня удивил. Волосы у корней и по всей длине приглаженные, мягкие, блестящие. Шампунь их совершенно не спутывает.

Гладкость наглядно

Шикарный внешний вид, согласитесь?) И волосы чистые!

Именно этот шампунь дает моим волосам какой-то удивительный блеск, как с силиконами, и при этом не скрадывает объем. Уже промывая шампунь в ванне, вижу, что они блестят сильнее обычного. Это восторг! Чувствуется питание, что для меня необычно. Обычно жду этого от масок, кондиционеров. Также шампунь дает легкий кондиционирующий эффект - их проще расчесать без вспомогательных средств.

Помимо классного визуала, волосы очень приятно трогать. Они невероятно мягкие, но не пушистые. Так что шампунь действительно обладает еще и ухаживающими свойствами. Когда мою им голову, уже не так часто тянется рука к несмывашке - волосы и без того рассыпчатые и ухоженные.

А вот теперь перейдем к очевидному и ожидаемому минусу - шампунь ухаживает, разглаживая волосы, из-за чего они становятся грязными быстрее. Я обычно мою голову раз в 2 суток, с этим шампунем приходится мыть раз в 1,5 дня. Каких-то больших неудобств мне это не доставляет, но из этого уже вытекает мой следующий вывод: шампунь не для всех. Он идеально подойдет обладательницам сухой или нормальной кожи головы. Если у вас кожа жирная - сразу нет!

Итог

Достоинства

• Экономичный расход
  • Бюджетная стоимость
  • Легко найти - есть в пятерочке
  • Питает волосы, делает их блестящими
  • Волосы очень легко расчесываются
  • Совсем не сушит, не спутывает волосы

Недостатки

• Чуть быстрее грязнится голова
  • Упаковка не самая удобная

Но, опять же, у такого бюджетного шампуня масса достоинств. Ставлю ему твёрдую 4 и рекомендую данный продукт!

Также, предлагаю вам прочитать другие мои отзывы на средства для волос:

Шампунь Timotei Nature Time - хороший шампунь, который как раз подойдет для жирной кожи головы

Кондиционер Compliment PerfectHair для окрашенных волос - очень хорошо работает в тандеме с этим шампунем

Спрей Kinsley 20в1 - любимая на данный момент несмывашка

Спасибо, что дочитали! 💛

Виктория Биткинарекомендует
03.09.2023
Хороший результат! Надо тоже попробовать.
Даже не думала, что бюджетный шампунь может быть так хорош)