Продолжаю рассказывать вам про бюджетные, но годные тональные основы и в этом отзыве поделюсь впечатлениями от использования нашумевшего - Устойчивого тонального крема с увлажняющим комплексом и витамином Е от "Арт-Визаж".
РОВНЫЙ цвет лица на 15 часов! ПЛОТНАЯ текстура БЕЗ эффекта МАСКИ ИННОВАЦИОННЫЙ компонент Soft focus effect подстроится под цвет вашей кожи!
Этот продукт является настоящим маст-хэвом, но четно говоря, чтобы его попробовать мне понадобилось много времени. Его советовала мне подруга, его рекомендовала блогер-визажист (Koffkathecat), которую я иногда смотрю, но даже после этого я не побежала его покупать. На покупку меня подтолкнули именно негативные отзывы. Мне захотелось проверить на собственной "шкуре", а так ли он хорош, как о нем говорят.
Итог - я покупаю уже третий тюбик этого тональника и пока не собираюсь с ним расставаться.
Формула, созданная на основе передовых технологий, обеспечивает исключительную стойкость тонального крема;
UV-фильтры для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей;
витамин Е для сохранения молодости кожи.
Место покупки - магазин "МКЦ" (г. Пенза)
- также встречала продукцию марки и этот крем в сети магазинов "Фортуна" (но уже дороже по цене)
Цена - 249 руб. (первые два раза покупала за 205 руб. со скидкой)
- полная стоимость в районе 250-280 руб.
Объем - 25 мл (расход средний)
Оттенок - 201 (слоновая кость), самый светлый в палитре. Отлично подходит для девушек со светлой и белоснежной кожей - идеально подстраивается под тон.
SPF фактор - 6, он небольшой, но все же, имеется.
- не знаю какой именно компонент в составе вызывает у меня слезоточивость, но именно за это я снизила крему одну звезду, каждый раз, когда я делаю макияж, у меня слезятся (и режет) глаза. Эффект этот длится недолго, примерно несколько секунд, пока не успела распределить крем, но все же, не самая приятная реакция.
Хотя, раздражения глаз после этого нет и на коже тоже ни разу не заметила какой-то аллергической реакции.
Моя кожа - у меня комбинированная кожа, склонная к сухости в зимний период. Сильных воспалений нет, но иногда они все же, появляются. Поры расширены (но не слишком). Самая большая проблема эта купероз и его последствия в виде красной сосудистой сетки возле носа, которую я предпочитаю маскировать.
Кожа чувствительная и склонна к раздражению. Если средство способно забить поры, то у меня это быстро проявляется в виде прыщиков.
Больше всего боялась этого негативного фактора, так как некоторые девушки упоминали в своих отзывах о такой реакции кожи на этот тональник. Но мои поры он не забил и каких-то воспалений ни разу не спровоцировал.
Возможно дело в качественном очищении кожи? Не знаю.
Упаковка - тональный крем от «Арт-Визаж» продаётся без какой-либо коробочки, просто в мягкой пластиковой тубе бежевого (телесного) цвета, с золотистой крышкой. Спереди имеется логотип бренда с названием, а также название самого средства и наклейка с номером оттенка. Все детали на упаковке выполнены в золотистом цвете. Но выглядит при этом тюбик очень дёшево. Но главное ведь, что внутри?!
В принципе, я и не ждала от столь бюджетного продукта, какое-то стильное и дорогое оформление.
Самое главное, что пользоваться тоном в упаковке такого формата очень удобно.
Крышка откручивается, под ней имеется небольшое отверстие-дозатор. Крем выдавливается без затруднений.
Текстура и оттенок - как я уже писала выше, у меня самый светлый оттенок в линейке (201 - слоновая кость). И моей светлой, слегка сероватой коже он подошёл идеально - слился с ней и подстроился. Хотя и сам по себе оказался очень нейтральным и подходящим под мой родной тон, он не уходит в желтизну (рыжину), не с розовинкой.
На фото ниже можно увидеть свотчи других самых светлых тонов (в моем арсенале) и заметить, что крем от «Арт-Визаж» наиболее близок к цвету моей кожи. Он самый нейтральный.
Крем не окисляется (не темнеет, желтеет спустя время) в носке.
По текстуре кремовый, даже слегка муссовый. Мне напоминает консистенцию BB-кремов, в особенности мой любимый «Petite Aqua» от «Holika Holika». Уже не раз я сравнивала эти два продукта между собой и отличие пожалуй лишь в том, что крем от «Арт-Визаж» более устойчивый, имеет более матовый финиш (но не сушит кожу) и на толику лучше перекрывает недостатки. Поэтому последнее время я покупаю именно его, так как он ещё и дешевле в два раза, а вот расход у них одинаковый. Не смотря на то, что туба у «Арт-Визаж» на 5 мл меньше.
распределила
Крем не ложится на кожу маской, не западает в поры, складки и морщинки на лице. Не скатывается, отлично наносится и распределяется, не залипает, не пятнит. Хорошо дружит с такими базами как: крем, праймер, масло или сыворотка.
Мне нравится наносить его слегка влажным спонжем (у меня от H&M).
Не смотря на то, что тон увлажняющий, кожа с ним не блестит, финиш не чисто матовый, но и не совсем влажный, как от моего недавнего приобретения «A-Z крема» от «Орифлейм». Что-то среднее между влажным и матовым.
Любой тон я всегда закрепляю пудрой, так как кожа моя все же, комбинированного типа и не редко, через определенное время, появляется жирный блеск.
Да, кожа не выглядит матовой на протяжении всего дня, но и не блестит как масляный блин. Какого-то негативного фактора я здесь не обнаружила.
Покрытие и стойкость - как я уже писала ранее, кожа у меня не сказать, что сильно проблемная, но иногда бывают какие-то воспаления, особенно на подбородке (во время или после КД), в остальное время кожа пребывает в нормальном состоянии.
Пользуясь этим кремом в момент воспалений на коже я не заметила каких-то негативных реакций, он не забил поры, не вызвал ещё большее количество воспалений, поэтому смею предположить (исходя из своего опыта), что он вполне подойдёт для проблемной кожи. Он отлично маскирует небольшие недостатки и красноту, выравнивает тон и при этом не ложится замазкой. Нет эффекта маски. Кожа после него гладкая и красивая в течении целого дня. Она дышит! Я абсолютно не чувствую его на коже, он очень комфортный в носке. Хоть на мероприятие, хоть на повседневку.
Кожа в более плохом и воспаленном состоянии
Кожа в более плохом и воспаленном состоянии
Сильную красноту и воспаления он не скроет, скажу сразу, это не замазка, но лично я, если у меня есть какие-то проблемки на коже, стараюсь не использовать плотные тональные основы, так как под ними кожа не дышит, как раз забиваются поры и появляются новые воспаления.
Стойкость - здесь тоже все оказалось на высшем уровне, не скажу, что этот тон вообще не покидает кожу на протяжении всего дня, но поверьте, потери минимальны. Я пользуюсь им повседневно и при своём 12-часовом рабочем дне, макияж даже к вечеру выглядит годно. Максимум - у меня сползает тон с крыльев носа где краснота (и то только к вечеру).
Достаточно пару раз припудриться и все снова идеально. Свой новогодний макияж я доверила именно ему (на тот момент крем у меня закончился, покупала повторно специально), у меня были некоторые проблемы с сухостью кожи, поэтому вспомнив, что сильные шелушения он подчёркивает минимально, решила повторить покупку и не зря. Конечно, предварительно отскрабила и увлажнила кожу, но если бы вы видели как моя кожа в тот момент выглядит с другим кремом и с этим, вы бы удивились.
Ниже я все же оставлю пример неудачного крема от «Loreal», который стоит в 2-3 раза дороже.
Тональный крем от "Loreal"
Крем "Loreal"
Также и со стойкостью - накрасилась я в 5-6 вечера, а пришла домой в 5-6 утра и макияж выглядел отлично, практически в первозданном виде.
На фото ниже Не пример новогоднего макияжа. Просто тон + пудра сразу после нанесения и спустя пару часов.
Демакияж - смываю тон всегда при помощи гидрофильного масла (сейчас у меня корейское и от «Lumene»), а также дополнительно после масла умываюсь гелем (пенкой или использую скраб).
Расход чуть-чуть больше среднего, именно из-за меньшего объёма. Я пользуюсь тональной основой каждый день, поэтому этих 25 мл мне хватает на 1-1,5 месяца, но так как цена у него приятная, это не бьет по моему карману. 30 мл другого крема за 500-700 руб. мне хватает также на 1,5, максимум 2 месяца.
По итогу - мне безумно нравится этот устойчивый тональный крем от «Арт-Визаж» и даже жаль снижать ему оценку за такую реакцию на глаза, но этот фактор для меня, увы, весомый.
Красилась в спешке, с утра перед работой
Но пользоваться я им буду, пока я не нашла достойного аналога в этой ценовой категории, разве что крема подороже, например от «Bourjois» «Healthy mix» и BB-крем «Petite Aqua» от «Holika Holika». Пожалуй это мой личный «топ 3» лучших тоналок.
К покупке - "Устойчивый тональный крем с увлажняющим комплексом и витамином Е" от «Арт-Визаж» - рекомендую! Тем более цена позволяет попробовать, не жалко если не понравиться.
Подходит для любого типа кожи!
Всем спасибо за внимание!
А также читайте остальные мои отзывы на тональные основы и другие корректирующие средства:
О, да, и мой любимый ^_^ Жду сейчас посылку, еще три штуки заказала, а то заканчивается последняя туба уже. Жаль, что у тебя такая реакция на него, я даже удивлена...
Саша Dutchess_Pradd давно мне его советовала. Теперь вот и от тебя хороший отзыв. Надо, таки, пробовать и брать. Тем более, я давно отошла от желания замазать свое лицо под штукатурку. Нахожу некую милость в том, что веснушки и прочее видно. Естественность, короче)))
Обожаю этот крем всей душой и адски боюсь, что его снимут с производства! В моем городе иногда прям наблюдается дефицит оттенка 201, поэтому, покупала и 202 оттенок, он значительно проигрывает самому светлому (сильно желтит). Согласна с тобой, крем отлично выравнивает тон кожи и не забивает поры, на твой коже результат крутой, оттенок твой :).