Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 03:55

Всем привет!Сегодня делюсь впечатлением от применения угольной маски для лица от чёрных точек NATURA ЛИСТ.

Место покупки: Ашан

Стоимость: 39 руб

Производитель: ООО "Стимул-колор косметик", Россия

Объем: 12мл * 2

Назначение: для любого типа кожи

Упаковка

Два одинаковых серых пакетика-саше с надписью названия и изображением лица девушки с нанесенной маской

На оборотной стороне вся краткая информация о продукте

Мне нравится большой объем маски, я ее использовала 4 раза, закрыв пакетик прищепкой

Обещание от производителя

Маска очищает поры кожи, избавляет от черных точек, придает коже нежность, свежесть и матовость. Для любого типа кожи. Древесный уголь, прекрасный природный абсорбент, эффективно очищает поры от загрязнений, впитывает кожный жир, способствует сужению пор и уменьшению количества комедонов. Желатин прекрасно сужает поры, активирует обновление клеток, улучшает микроциркуляцию, увлажняет, разглаживает мелкие морщинки. Амла улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, выравнивает цвет, снимает воспаления, увлажняет, насыщает витаминами, делает кожу сияющей и чистой.

Состав я протестировала на экоголике и его не одобрили, так как есть компоненты синтетического происхождения, которые могут вызвать аллергию

Aqua, zea mays oil, emulsifying wax, urea, stearic acid, caprylyl methicone (and) PEG-12 dimethicone/PPG-20 crosspolymer, embica officinalis fruit extract, panthenol, carbon black, gelatin, tocopheryl acetate, hydroxyethyl acrylate, sodium acryloyldimethyl taurate copolymer (and) isohexadecane (and) polysorbate 60, methylparaben, propylparaben, methylchloroisothiazolinone, parfum, caramel

Цвет, запах, консистенция

Я ожидала, что маска будет черная . но она оказалась серой как на рисунке с небольшими крапинками. Она густая и чем то похожа на кисель или гель, при это не течет.

Аромат приятный, не раздражает мои рецепторы, на лице быстро выветривается.

Моя кожа

Комбинированная, есть жирный блеск и черные точки, местами бывают очаговые воспаления

Применение

На очищенную кожу лица нанесла половину пакетика маски, так как по опыту знаю что это большой объем. На нос наложила чуть больше, черные точки скопились именно там

Держала примерно 10- 15 мин, никакого дискомфорта моя кожа не ощущала, просто что то мокрое. Смывается маска хорошо с мыльным эффектом

Результат

Кожа после маски стала мягче и ровнее, немного подсушились воспаления, исчез жирный блеск. Маска хорошо увлажняет и бережно очищает.

А вот от черных точек маска избавляет слабо, их стало поменьше и не такие заметные. но для 4-х разового применения хотелось бы эффекта большего.

Плюсы:

• мягкая кожа
  • очищение и увлажнение
  • цена
  • большой объем
  • есть результат
  • нет аллергии

Минусы:

• состав
  • не справляется с черными точками

Итог: маска за свою бюджетную цену работает, но не на все 100%. Возможно, если чаще ее использовать, то и результат будет лучше. При случае куплю еще раз. Рекомендую.

Достоинства
  • Есть результат
  • Мягкая кожа
  • Не стекает с лица
  • Не сушит и не стягивае кожу
  • Очень бюджетный вариант
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Не помогает от черных точек
  • Состав
sherstobitovasv...рекомендует
16.10.2020
что-то вы мало как-то нанесли ее на кожу)) У меня такая была, слой повнушительней мазюкала
В целом, неплохая маска.
16.10.2020
Жаль, что маска "недорабатывает" по своему основному назначению.
Неплохая маска!
16.10.2020
Пользовалась такой...Увы, результата никакого 😞 Возможно, она работает только на молодой коже
Жаль, что не справляется
Надо будет купить 😊
Хороший отзыв.
На заметку.
Хорошо пишите.
В целом, неплохой вариант для красоты и свежести кожи🤗
Мне понравилось то, что маска увлажняет кожу и делает реально гладкой.
16.10.2020
Маска слабовата, мне кажется. Мне больше глиняные нравятся
16.10.2020
Не встречала такую маску.
16.10.2020
Было бы хорошо, если б чёрные точки убирала, но в целом нормуль вариант)
16.10.2020
да, она жидкая и просто не сушит кожу... результата заявленного нет 😕
В целим не плохая)
Не пробовала такую.
16.10.2020
С чёрными точками на самом деле очень сложно сплавится
Я бы погуще мазала.)
16.10.2020
Удобный формат, тоже бы попробовала такую маску)
😏
Неплохая маска 😊