Как и многих мамаш выбор коляски чуть не свёл меня с ума. Поиски начались за долго до дня х. Парки и магазины пестрели разными моделями и цветами,но хотелось душе полета))))) Это лирика,требования были совершенно обычные.
Объездив не один магазин колясок я поникла. То маленькая, то дорогая, то игрушечная,все не то и не так. Но наткнулась я на фирму Тако в интернете ,почитала,посмотрела и влюбилась,как ни странно в другую модель. Но при очном знакомстве меня покорила Мега Лайн. Она отвечала всем моим требованиям,тем более большой выбор цветов и материалов.
Собственно отзывы пользователя:
Коляска - вездеход! Катает по ровной дороге и по пересечённой местности, прыгает на\с бордюров, скачет по лестницам (желательно без ребенка) без травматизма колес и рамы. Амортизаторы регулируются в двух положениях: жёсткий ход,мягкий ход. Для лета меня устраивал жёсткий, с появлением каши из грязи и снега уверенно идёт на жёсткой подвеске. Колеса имеют глубокие протекторы что обеспечивает хороший отвод воды. Накачиваются любым насосом, давление в задних колесах 0,8 бар (2атм), в передних можно чуть меньше,хотя я ставлю одинаково. При необходимости есть блокировка передних колес, хороший тормоз (педалька), никаких проводов снаружи нет.
Люлька просторная 76 с матрацем, 80 без (ребенок в зимнем комбезе 80 помещается от и до),имеет вентиляционные заглушки для теплого времени года, капюшон глубокий,закрывает ребенка максимально,сзади на капюшоне отстегивается один сегмент, образуя доп вентиляцию, москитная сетка (идёт в комплекте) пристёгивается внутри на молнии. Чехол застёгивается клёпками, нет риска зацепок на одежде и в дальнейшем замены липучек. А вот матрац в данной модели подкачал: довольно таки тонкий и мягкий. Я купила отдельно матрац из кокосовой койры. Всё элементы внутри люльки можно отстегнуть и постирать в машинке. Также в люльке есть возможность приподнимать дно ,образуя угол.
Как я ни рассчитывала войти в зиму в люльке,ребенок решил иначе и пересели мы в октябре в прогулку. Далее обзор блока.
Длина 92см, ширину не измеряла, ребенок помещается в комбинезоне и конверте из овчины,при желании можно и чехлом закрыть. Чехол также на клепках, но! Если ребенок лежит или сидит просто в комбезе без перекладины чехол прилегает не плотно,так как рассчитан на присутствие перекладины и опущенной подставки для ног,что плюс. Конверт образуя доп объем исправляет ситуацию и чехол ложится плотно. Также глубокий капюшон, вентиляция,но москитную сетку уже надо отдельно. В блоке пятиточечные ремни безопасности, накладки на плечевые ремни,накладка на ремень между ножек,регулировка ремней по высоте. Имеется матрасик-вкладыш. Опять-таки,для зимы у меня конверт из овчины с прорезями под ремни. Подножка регулируется в нескольких положениях, спинка в четырех ( вроде,я пока знаю три). Подножка выполнена в эко-коже,можно мыть. В лежачем положении спинка почти 180, небольшой угол,что тоже неплохо.
Теперь о цвете и материалах.
У меня коляска выполнена из ткани с элементами эко-кожи. Ткань влаго-ветро непроницаема,что проверено дождями и мокрым снегом. Если это не ливень стеной,то капли скатываются или легко стряхиваются. Моется также элементарно тряпкой. Чехол прошел машинную стирку ,не деформировался, не потерял цвет и качество. Ассортимент цветов обширный. Как классические расцветки,так и яркие решения. В моем случае коляска весьма приметна).
Сумка под коляской из эко-кожи, на молниях,не очень большая, но,как оказалось,вместительная. Сумка для мамы стандартная: отделение общее,внутри четыре кармана, два отделения спереди и сзади, два кармашка слева и справа, застёгивается молния и клепках. Из аксессуаров есть подстаканник,москитная сетка - это стандарт, по- желанию можно взять расширенную комплектацию.
Вес: сравнивать особо не с чем. Для меня они все одинаковые,плюс минус кг для меня не существенны. Я не тяжелоатлет,но и не кукла. Средняя дама. И после кс вполне справлялась самостоятельно. Даже то,что коляска не лёгкая меня радует, хорошо мягко идет,ветром не сносит,устойчива.
В общем и целом я очень довольна. И цветом,и эксплуатацией,и стоимостью.