"Тканевых масок много не бывает" - каждый раз повторяет хомячок, когда я прохожу мимо магазина корейской косметики или захожу на подобный сайт...И каждый раз не могу устоять перед тем, чтобы не добавить парочку в свой заказ. Наверное, поэтому у меня так много отзывов на корейские тканевые маски для лица...
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о применении тканевой маски для лица Welcos Jeju Natural Volcanic Mask Pore Care & Sebum Control.
- Формат, удобство, открытие
Тканевая маска продается в одноразовом пакетике. То есть, формат одноразовый. Подобный легко и удобно брать с собой в дорогу, например, места практически не занимает, веса тоже не добавляет.
Дизайн очень интересный, в таком древнем стиле. Очень интересная задумка от производителя.
По бокам есть специальные прорези для того, чтобы можно было легко открыть маску. Ножницы в данном случае не нужны, упаковка открывается одним движением.
Сзади, специально для русских потребителей наклеили стикер с основной информацией на русском языке.
В общем, в плане упаковки все удобно и просто.
Корейские бренда всегда славились интересными составами своих средств. С составом эссенции данной тканевой маски можно ознакомиться чуть ниже. Я прикрепила стикер с упаковки и информацию из официального источника.
Вода, Глицерин, Дипропиленгликоль, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Карбомер, Триэтаноламин, Метилпарабен, Гидроксиэтилцеллюлоза, Этилпарабен, Аллантоин, Ксантановая камедь, Динатриевая соль ЭДТА, Отдушка, Onsen-sui, Бутиленгликоль, Феноксиэтанол, 1.2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Этилгексилглицерин, Камелии Японской экстракт, Алоэ Вера экстракт
Аромат эссенции тканевой маски очень приятный, нежный. Отдушка для меня играет не малую роль и тут маска очень порадовала. Такой цветочный, свежий аромат. Как-то раз я его уже встречала в тканевых масках. Очень привлекательный запах.
Он остается на коже после использования и снятия маски, причем на довольно долгое время, но легким и напрягающим ароматом...
Тканевая основа выполнена из мягкого материала, не слишком плотная, но и не слишком тонкая, золотая середина.
По форме она подошла моему типу лица, на ней имелись прорези для того, чтобы скорректировать тканевую основу под себя. Маска нигде не мешается, не залазит на волосы или на глаза.
Причем она даже лежит комфортно, не сползает, в ней вполне можно ходить по ому и делать свои дела, маска никуда не денется.
Очень удобно.
Сама маска отлично пропитана эссенцией, но она с нее не стекает. Эссенция не жирная, слегка может липковата, но в целом текстура очень легкая.
В пакетике остаются излишки, но их довольно мало, хватает, чтобы нанести, к примеру, на руки. Но, как бонус, все же приятный.
Не устану повторять, что перед применением маски необходимо снимать макияж и очищать кожу. Я чаще всего использую мицеллярную воду или гидрофильное масло, а затем очищающую пенку или гель.
После этапа очищения, нужно тонизировать кожу, для этого подойдет тонер.
А далее уже можно наносить маску. Я советую делать это сгибами наружу, чтобы не оставались на лице заломы после снятия маски.
Выдерживаю я маски всегда ровно столько минут, сколько написано в инструкции, по максимуму. После снятия, распределяю остатки эссенции по коже лица аккуратными движениями пальчиков и дожидаюсь впитывания.
Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу. Достаньте маску-салфетку из упаковки и распределите по поверхности лица ровным слоем. Она должна плотно прилегать к коже. Избегайте соприкосновения с губами и областью вокруг глаз. Оставьте маску на лице на 20-30 минут. Затем аккуратно снимите ее. Распределите остатки эссенции по всей поверхности лица и дайте ей впитаться.
Применять маску я настоятельно рекомендую именно единожды, если осталась в пакетике эссенция, это не повод опускать туда заново маску, даже если вы ее герметично закроете. Все равно там останутся и будут размножаться бактерии. Выбор за вами, но я применяю одноразовые маски единожды.
В состав маски входят растительные экстракты и эллаговая кислота. Благодаря этому она позволяет напитать кожу не только влагой, питательными веществами, но и восстановить природные обменные и регенерационные процессы благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Регулярное применение маски приносит такие результаты:
повышение увлажненности кожи;
разглаживание мелких морщин;
уменьшение количества воспалений;
выравнивание тона лица.
У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности на лбу и области щек около носа. Имеются черные точки и расширенные поры в небольшом количестве, а также веснушки.
Маска отлично освежает кожу лица. Все время, пока маска находится на коже лица, ощущается легкая и приятная свежесть. Да и сама кожа выглядит потом бодрее.
Мне зимой частенько не хватает увлажнения, а тут, кстати, этот эффект сильно выраженный. Кожа после процедуры такая увлажненная, нежная, мягкая. Одно удовольствие касаться ее.
Вот влияния на поры я никакого не заметила. Но главное, маска их не забивает, что для моей комбинированной кожи очень важно.
На тон кожи тоже особого влияния я не обнаружила, может и есть легкий эффект, но все же заметить его трудно.
Вот что-что, а маска прекрасно снимает отечность. К сожалению, нет фотографий этого свойства, так как я не каждый раз фотографирую тканевые маски и их применения, наслаждаться и релаксировать тоже когда-то нужно. Но маска прекрасно снимает отеки, например, от излишне выпитой воды на вечер.
Изначально на коже чувствуется легкая-легкая липкость, но она очень быстро проходит.
Впитываются остатки эссенции довольно быстро для тканевых масок. Примерно минут 7-10 и эссенция полностью впиталась в кожу лица.
Приобрела я данную маску в интернет-магазине корейской косметики, бренд довольно популярный, поэтому найти маску не сложно. А стоимость на момент покупки составляла всего 49 рублей. Бюджетное приобретение.
Маска мне очень понравилась. От основы и аромата до приятного влияния на кожу. Отличный бюджетный вариант.
Рекомендую!