Приветствую всех читателей моего отзыва. Весной этого года я прошла однодневные курсы под названием "Сам себе визажист". Там я впервые и узнала о спонжах Шик. Как я понимаю, это аналог бьюти-блендера легендарного спонжа, но по более демократичной стоимости. До недавнего времени(к своему стыду и позору) я наносила тональный крем кончиками пальцев. И мне казалось что все идеально ложится. Но после применения спонжа Шик, я поняла как сильно я заблуждалась.
Магазин парфюмерной сети Золотое яблоко.По цене супер мега бюджетно - 299 рублей. Но мне помнится это стоимость по скидке.
Спонж герметично упакован в плотненький пакет с зип застежкой. Ничего оригинального, просто и со вкусом. С одной стороны пакет прозрачный и видно спонжик, с обратной стороны белый и нанесена информация для потребителя.
Тональный крем я наношу небольшое количество на тыльную сторону ладони, затем точечно распределяю по лицу и в дело идет предварительно смоченный в воде спонж Шик . Легкими вбивающими движениями я прохожу по всему лицу два раза . Результат получается выше всех похвал . Тон ложится ровно , скрывая все поры , прыщи , недостатки кожи . Лицо ровное и выглядит как профессиональный макияж .
Я после каждого применения мою спонж под проточной теплой водой из крана , добавляю фейри или хозяйственное мыло. Тщательно выполаскиваю и заворачивают в махровое полотенце и тщательно жамкаю спонж , завернутый в полотенце. Далее раскладываю на чистую бумажную салфетку сохнуть до полного высыхания.
Как я поняла со слов визажиста , срок полезного использования спонжа рассчитан на 2-3 месяца интенсивного использования. Ничего подобного, у меня уже дольше в использовании и как новенький. Может конечно у профессионалов мейкап индустрии и изнашивается, так как работают им в усиленном режиме. Возможно со временем истрепается и потеряет упругость . Увидим и дополню отзыв .
Покупкой я довольна. Спонж отличный . Сравнить с оригинальным бьюти блендером не могу, но меня устраивает полностью . Спонж Шик я рекомендую.
Желаю всем здоровья и красоты.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.