Здравствуйте!
Я подписана на профиль BeautifulMom почти с самого начала ведения ею блога. Тогда Наташа привлекала внимание публики голым задом с родинкой, а также шпагатами, но ее посты были смешными. Вот действительно смешными, а не переливание из пустого в порожнее примитивными шутками.
Потом становилось все хуже и хуже, Наташа выгорала, но тут случился развод и новая тема для постов. Развод свой она освещала со всех сторон, причем настолько подробно, что даже переписку с мужем выкладывала и аудиосообщения.
Рекламы было много всегда, но такие посты про мужа и рекламные я, чаще всего, пропускала. Смешного было все меньше, зато всё больше некрасиво обесценивались все мужчины в целом.
Ниже я опишу причину почему я от нее не отписывалась и не отписываюсь.
По шапке в профиле я поняла, что Наташа (именно так ее зовут, а НОташа — это прикол такой у нее) оказывается журналист, колумнист журнала Grazia, ну и блогер.
Выхода книги я не ждала. Когда–то у Мишиной проходил конкурс и все участвующие получали аудио–версию ее короткой книги (не этой). Я ее прослушала и вся книга — это посты из Инстаграма вперемешку с популярной музыкой. Причем не самые смешные посты.
Узнала я о выходе печатного издания как раз из блога. Наташа не стесняясь писала о том, что никак не может «родить» книгу, все сроки просрочены, а редактор Нина очень упрашивает ее писать.
Уже прочитав книгу я думаю, что лучше б она и не рожала ее. Это самое бесполезное чтиво за последние годы. Покупать за деньги я бы ее не стала никогда и видела много отзывов, что женщины жалеют потраченные деньги и со психу даже отписались от блогера.
Не знаю сколько занимает печатный вариант этой повести, потому что книгой ее назвать трудно, но в электронном варианте — это 215 страниц. Причем половина из них — это иллюстрации на всю страницу или на половину страницы, а остальная часть тупо пустая. Картинки с баянистыми шутками, совершенно не вызывают интерес.
Я посмотрела в интернете бумажный вариант и там такая же ситуация.
Я даже не буду искать официальную аннотацию и скажу вкратце. В книге Наталья описАла свое виденье материнства. 99% книги — это посты из Инстаграма. А самое неприятное, что она забыла уточнить главную деталь, которую скрывала долгое время, но большинство подписчиков поняли об этом раньше. Сын Наташи — мальчик с особенностями. Я не помню точно его диагноз, но он очень сильно отличается от других детей и развитием и поведением, поэтому когда в книге она пишет о гиперактивности, забывает уточнить почему у нее такой ребенок.
Соответственно, кому полезна эта книга? Беременная может подумать, что все дети такие монстрики, как в свое время был Михаил. Планирующая, прочитав столько негатива (хоть он и подан вроде как с иронией и юмором) может вообще передумать детей рожать. Я как мама двоих детей вообще полезного ничего не увидела, кроме того, что шутки примитивные, большинство слов заимствованы (типа «человеческий детёныш» Комаровского).
Именно позитивного в книге мало. Каждая глава — это сплошной негатив хоть и с «юмором». Почему она думает, что у нее гиперактивный ребенок, если это не так? Почему у нее все всегда плохо и ей все всегда не нравится? Почему ей стыдно за ребенка, когда он выдает смешно исковерканые слова? Вот искренне не понимаю, откуда в ней все это. Тем более, что у ребенка есть диагноз и некорректно писать о том, что 100% ВСЕ дети такие.
До книги этот опус не дотягивает. Это как с Валяевой. У нее отлично получалось писать статьи, но нет же, взялась за книги.
У Мишиной более–менее получается писать посты в Инстаграм, и то последние полгода ничего смешного она не пишет, слог уже не тот и подписана я на нее только лишь из–за ее сына Миши.
Благодаря блогу и куче рекламы Наташа заработала на квартиру, на лечение Михаила, поэтому мне нравится видеть как этот маленький человек меняется и становится таким же ребенком как и все остальные.
Но писать книгу, описывать материнство когда у тебя оно изначально полностью отличается из–за особенности ребенка — это глупость.
Все пишут о юморе, я ни разу не рассмеялась. Пару раз улыбнулась, так как уже читала это в Инстаграме и всё.
Мне это не смешно.
«Декретные материалы» — это абсолютно грамотно построенный маркетинг и очень–очень много рекламы о ней. На это люди и купились. За такую недокнигу стыдно брать деньги, так как там читать нечего. Я вообще не поняла сначала, что книга закончилась. Для кого она? О чем? Малоинформативно и только для поклонников, потому как другие люди ничего полезного не подчерпнут.
И почему каждый свеже испеченный блогер, прошедший курсы копирайтера сразу считает себя писателем? Понятно, что все ради денег. 700 тыс. подписчиков, да если еще каждый книгу купит... вот и на квартиру насобирали. Для постов и инстаграмме - нормальный материал, для книги - примитив полнейший. Хотя сейчас много такого среднесортного чтива.
Я уважаю Мишину как мать, как человека, который ночами (наверное) пишет свои посты, она как Бузова — трудяга. Хотя нет, до Бузовой не дотягивает.
Но книга — это провал, который я не рекомендую.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле