Наручными часами Casio Illuminator AE-1200WH я владею уже как 7 лет. Последние 1,5 года я не пользовался данными часами, потому что ремешок пришел в негодность.
Покупка нового ремешка и дальнейшее использование этих замечательных наручных часов сподвигли меня на написание отзыва.
Casio Illuminator AE-1200WH.
Характеристики:Тип механизма – кварцевый.
Корпус – пластик.
Циферблат – ЖК желтый.
Браслет – пластиковый.
Водозащита – 100WR (10 BAR).
Подсветка – светодиодная.
Звуковой сигнал – 5 будильников, ежечасный сигнал.
Стекло – пластиковое.
Календарь – автоматический: число, день недели, месяц (до 2099г).
Габаритные размеры – 45x42,1мм, толщина 12,5мм, вес 39г.
Впечатления и дизайн.
Держа в руках достаточно увесистые Casio Illuminator AE-1200WH я вижу внешне привлекательный строгий квадратный корпус, ЖК дисплей, с золотистым оттенком, на котором в рассыпанных на нем иконках отображена карта мира, с указанием экватора, классические по форме часы, которые больше похожи на экран монитора радара или схематическое отображение планеты Земля где секундная стрелка, двигаясь по траектории, изображает естественный спутник нашей планеты – Луна.
Даже спустя долгое время использования часы меня впечатляют.
Качество материалов и опыт использования.Качество материалов.
Корпус часов не монолитный, сделан из качественного твердого крепкого пластика, начинку часов закрывает прикрученная на четырех винтах стальная пластина, а кнопки, по моему мнению, сделаны из метала.
Стоит в данной модели часов качественный ЖК экран с золотистым оттенком, цифры и информацию отображает четко, под углом изображение не блекнет.
Экран защищает не стеклянная, а пластиковая пластина, которая достаточно устойчивая к царапинам при активном, но не экстремальном использовании часов (под определенным углом мелкие царапины заметны). После использовании часов в экстремальных условиях вам придется направить пластину на полировку для избавления ее от царапин.
Единственной брешью в качестве часов является ремешок. Спустя 5,5 лет использования ремешок треснул и порвался. Хотя, если подумать, то некоторые часы после 5 лет использования вообще приходят в негодность))
Опыт использования.
Casio Illuminator AE-1200WH достаточно большие и тяжеловаты, но на руке сидят удобно и при носке их не замечаешь.
После 7 лет использования корпус часов не скрипит и остался таким же монолитным, водостойким как и при покупке, кнопки не болтаются и туго нажимаются, а пластиковая пластина, защищающая экран, получила ряд царапин, но товарного вида не потеряла.
В связи с тем, что тип механизма часов кварцевый, то после 1,5 годовалого простоя часы спешили на 10 минут, а дату и день недели показывали правильно.
Отличительные особенности часов.
Конечно можно расписать рядовые функции данных часов как при нажатии пищащие кнопки (звук можно отключить), выставление летнего и зимнего времени (если есть необходимость), 5 будильников и ежечасный сигнал, режим таймера обратного отсчета, режим секундомера, который позволяет регистрировать отдельные отрезки времени, время с промежуточным результатом и время двойного финиша, ну и на худой конец показ времени (часы, минуты и секунды), числа, дня недели, месяца (до 2099г), но мне хочется отдельно написать чем Casio Illuminator AE-1200WH так выделяются среди массы других часов:
1. Режим мирового времени.
Данная функция и сейчас поражает воображение.
В данном режиме вы можете посмотреть время из 48 городов мира, которые находятся в 31 часовых поясах.
Нажимая на кнопку «search» на карте мира, которая находится на экране, будут выделятся черным области, ниже, где отображаются дни недели, буду отображаться сокращенные названия городов (Москва в списке есть) и соответственно будет меняться время на текущее время в выбранном городе.
Время, которое отображается в круглом окошке не будет меняться при смене городов, оно будет соответствовать закрепленному, как основному (родному), вами городу.
2. Водозащита 100WR (10 BAR).
Водозащита 100WR (10 BAR) часов Casio Illuminator AE-1200WH позволяет без вреда для часов плавать в бассейне, принимать душ или ванну, что очень хорошо.
3. Подсветка экрана.Нажав на кнопку «light» включается подсветка экрана.
За подсветку отвечают два светодиода, которые светят теплым оранжевым светом на экран часов.
Вроде бы все просто, но именно такой метод подсветки экрана в стиле ретро радует глаз.
4. Батарея рассчитанная на 10 лет работы.На часах написано следующее «10 year battery».
Не могу сказать проработает ли батарея часов 10 лет, но спустя 7 лет использования часы продолжают работать на родной батарее.
Итог.
Casio Illuminator AE-1200WH – отличные качественные часы, которые погружают в старые добрые времена где производители старались удивить функциями, качеством и надежностью своего продукта, а также дать чувство, что на руках у тебя часы из светлого технологического будущего.