Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 12:52

Доброго времени всем!

Сегодня как раз и пойдёт разговор о времени, точнее о предмете, который нам всегда покажет его - о наручных часах Casio Mudman G-Shock. Сейчас уж больно стали расходиться эти часы на сайте Алиэкспресс, а именно - его копии, другими словами - подделки.

Именно поэтому я пишу отзыв для тех, кому внушили, что подделка ничем не отличается от оригинала. Ещё и как отличается.

Ни для кого не секрет, что на али можно купить любую копию чего угодно, от сумок Шанель, до часов Ролексов. Купить непросто, но знающие находят лазейки, а потом даже перепродают незнающим, и выдают за оригинал. В общем, нужно быть очень бдительным, чтобы не стать обманутым. Ну и тем более, если вы хотите мужчине сделать настоящий подарок, думаю, он оценит именно оригинал, с его бесценными прибамбасами, которых у копий, увы, нет.

Цена - 199 евро.

Место покупки - официальный оффлайн магазин Casio, Испания.

*В этой жестяной баночке еще предполагался поролон, который я вытащила и забрала баночку под нитки, инструкция шла вне баночки.

Есть огромное количество видео на YouTube, с заголовками типа "Копия высшего качества" за 20 долларов. Правда вот приходят они даже без коробочки - в пупырышках и картоне.

За 40 долларов китайцы оформят и в похожую коробочку... частично похожую.

Оригинальная же упаковка выглядит вот так:

Инструкцию они тоже вкладывают - в виде листочка в два разворота. На самом же деле, инструкция к оригинальным часам гораздо весомее будет:

Ко всему прочему - из форумов можно узнать, что китайская подделка не заряжается от солнца, не имеет автоматического включения/выключения, компас и прочие функции - бутафорные, да и смотрятся часы кричащим Китаем, иногда с гламурно-глянцевым ремешком.

Отличить оригинал от подделки ещё можно по этой гравировке на обороте часов:

__________________________________________________________

Что же из себя представляют часы Casio G-Shock Mudman G-9300, которые все так хотят?

Всё дело в том, что они - на все случаи жизни. Их можно носить и в городе, и не снимать при самых неблагоприятных условиях: в воде, при морозе, в жару, в дождь и град. Часы не убиваемые. В экспериментах по ним проезжал грузовик, их бросали с 8-го этажа, топили в луже грязи. Часы, благодаря качественным материалам и органическому стеклу оставались без царапинки. Их ещё называют "внедорожниками".

Характеристик слишком много, поэтому привожу большую цитату:

• Автоматическая подсветка
    Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. Автоподсветка автоматически включает электролюминесцентную подсветку, когда Вы наклоняете часы по направлению к себе для получения информации.
  • Ударопрочность
    Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Грязеустойчивость
    Особая конструкция, устойчивая к пыли и загрязнениям, предохраняет попадание грязи в часы.
  • Солнечная батарейка
    Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Цифровой компас
    Встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс.
  • Термометр (-10°C / +60°C)
    Датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C).
  • Отображение данных о луне
    На экране отображается фаза луны, исходя из Ваших текущих данных широты и долготы.
  • Функция мирового времени
    Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера - 1/100 сек - 1.000 часов
    Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1000 часов.
  • Таймер - 1/1 мин. - 24 часа
    Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • 5 ежедневных будильников
    Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция повтора будильника
    Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.
  • Включение/выключение звука кнопок
    Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Автоматический календарь
    После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени
    Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло
    Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала.
    Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Индикатор уровня заряда батарейки
    Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар)
    Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г)
    53,0мм x 50,8мм x 18,2мм
  • Вес
    Примерно 68,5 гр

Дизайн часов сделан таким образом, чтобы рука в них не натиралась. В раскрытом состоянии они не выгибаются, а держат округлую форму:

На руке выглядят мощно.

Здесь есть опасность надеть кофту/куртку/рубашку с узким рукавом, а потом, при снятии одежды, дёрнуть и порвать этот рукав. Так что, лучше либо что-то посвободнее носить, либо не забывать сперва снимать часы.

Настройки и управление циферблатом осуществляется с помощью четырех кнопочек, которые располагаются по бокам с двух сторон:

На них всё подписано, поэтому смысла изучать инструкцию особого нет.

Левой нижней кнопкой переключается как режим таймера...

Так и переход на будильник, солнечное, лунное время и календарь:

В маленьком круглом окошке - будет показано положение луны!

Большое круглое окошко всегда показывает СЮЗВ в горизонтальном положении.

Батарейка в часах рассчитана на 8 лет, при этом заряжается она от солнечного света за считанные минуты, а также имеется автоматическая опция сохранения батареи.

Огромным достоинством часов является то, что они водонепроницаемые. Муж их носит и в бассейн, и на море - всегда летом занимается нырянием с часами на руке.

Единственный казус произошедший из-за этих часов был, когда муж ехал по трассе за рулём и решил снять на ходу курточку. Правую руку он освободил без труда, а вот левой зацепился в манжете часами, при этом вывернув полностью рукав куртки, что назад не вернуть. Хорошо, что рядом была я и, хоть и с большим трудом и далеко не сразу - высвободила руку мужа, пока он маневрировал одной правой. Это то, о чём я говорила и думаю, минус, на который стоит обратить внимание - большие габариты этих часов.

А в остальном они заслуживают только высокий балл. Муж настолько их полюбил, что даже забросил свой элегантный Lotus.

Я сама часто прибегаю к помощи этих часов: нуждаюсь в точном компасе для фэн-шуя и в лунном календаре. Также, когда ходим на пляж, не всегда хочется брать мобильные, чтобы их не стащили, а за временем следить нужно, чтоб не обгореть - здесь тоже часы очень выручают. Они действительно отличные и предназначены для любых случаев!

Уж сомневаюсь, что китайцы за 20 долларов порадуют тем же качеством и той же функциональностью.

У меня всё!

Ещё несколько отзывов на мужевы любимые вещи:

Машинка для стрижки и бритья Moser edition.

Смартфон Samsung Galaxy S4

Портативная колонка Xiaomi

Гель для душа Lacoste.

Туалетная вода Invictus Paco Rabanne

Благодарю всех за внимание!

😎 реально мощные часы!
Я сама люблю подобные, а элегантные Romanson ленжапт без дела)
10.04.2017
Эти часы давно уже себя зарекомендовали, они классные и главное не нарваться на подделку.
10.04.2017
Даже пожалела, что муж не носит часы (и не хочет!) 😊
Касио - "качество, проверенное временем", как говорят в рекламах. У моего папы были часы и калькулятор Касио в конце 80-х годов, и это было очень круто. И так, похоже, и остаётся!
10.04.2017
Спасибо за подробный и наглядный отзыв! Моему отцу, страстному любителю часов, такой экземпляр однозначно пришёлся бы по душе ? Лучший подарок для мужчины ??
Вот это часы! И в пир, и в мир!
Какие функциональные.
10.04.2017
Да ужжж, ничотакая инструкция)
Муж часы не признает, разве что себе купить. Люблю такие огромные)
10.04.2017
Вот так часы 😊 Всем часам часы 😉 Мощь! С ними и правда нигде не страшно)
10.04.2017
Классные часы, читала про них. Увы, сейчас многие мужчины перестали носить часы, полагаясь исключительно на телефоны, и нам, бедным женщинам, надо еще сильнее включать свое воображение, чтобы найти им подарок, который по вкусу придется...
11.04.2017
Такая мужская игрушка! 🎉 ну чем ещё порадовать свою сильную половину?)) классные!
Нашла свои часы Casio, которые мне дарили еще в универе - простенькие конечно, вот явно они не стоили бешеных сотен, и вот теперь сомневаюсь, оригинал ли у меня? 😁 Сзади герба нет, и упаковка явно была попроще, и книженции не наблюдалось.. Хотя в официальном магазине покупали..
И главное - они до сих пор работают! Уже 15 лет прошло, а все идут..
Ваши-то конечно, круть крутецкая, мощь мощняцкая!
11.04.2017
Часы - круть! Инструкция, ещё круче! Интересно, кто-нибудь дочитал до конца?
На руке выглядят мощно.
Они вообще очень круто смотрятся. Этакий временной монолит на запястье)
брутальные часики
11.04.2017
"для тех, кому внушили, что подделка ничем не отличается от оригинала. Ещё и как отличается" - согласна... подделка всегда отличается от оригинала.. во всём.. и если вещи ещё как то можно разбавить подделками, то часы точно нет... имхо.
12.04.2017
смотрятся очень круто!
12.04.2017
Не люблю носить часы 😊 только по необходимости. Но на других часто разглядываю, кто-то себя украшает таким образом.
16.04.2017
А вот она моя ручечка(с) 😜 в отзыве на машинку вы обещали мне руку сфоткать 😐 часы симпатичные, с такими можно и в поход, и на бал!
19.04.2017
у меня были классические casio - все еще живы, ходят 15 лет
NevestaChakky да, элегантные они как бы на особые случаи, а на каждый день всегда выбирается что-то носибельное и то, что не испотрится, а если испортится, то чтоб не жалко.

Grunez да, поэтому лучше их не заказывать с али... но многие почему-то именно там и заказывают.

Талула жаль что не носит. А мне прям вот если на мужчине часы, вот прям нравится нравится. Как раз муж любитель.

Karen Gerda ух ты! Ну вот, как вариант, когда будете решать что подарить!)))

Красная_Магнолия спасибо, да, часы везде-носибельные))

nataliya34 и не говорите, чуть ли не мобильный телефон с приложениями)))

de_ka_dance а что у мужа за травма с часами, что они ему сделали? 😁 не, ну конечно, каждому свое. Мой из дому без часов не выходит никогда)))

palmero это точно!)))

Medio да, все нося телефоны в штанах, только карманы оттягивают, а ведь часы так украшают невероятно!

ПелаГеля ))) пасибушки!!!

БелкаВколесе если часы давние, то наверняка - оригинал, это сейчас их штампуют на китай-машинах, а раньше, если касио, то оно было одно.

лимонная инструкция там на нескольких языках, пару из них я узнала, потом ещё на арабском, китайском... может и корейском... но на русском не было((

Ojadore88 спасибо!

ISAN3188 вот и мне непонятно, что за радость испытывают те, кто покупает подделку в лице часов... уж лучше купить просто часы неизвестной марки, но самобытные, чем не пойми что, но со словом известным.

Peach_ спасибо!

Аления я вообще не умею ни часы, ни украшения носить, а хотелось бы!

Бутафория специально вставила для вас фотки причёски в отзыве на машинку пару минут назад)))

Олегben ух ты ух ты! вот это да - 15 лет! Надеюсь эти тоже долго прослужат. Уже им 2 года!
23.04.2017
Круть!