Приветствую всех, заглянувших на эту страничку.
В этом рассказе речь пойдет о туалетной воде Catalyst от марки Halston.
Какое-то время назад я случайно увидел этот аромат в интернет-магазине SpellSmell. Отзывов о нем там было мало, но все сплошь восхищенные.
Но в то время я еще не практиковал покупку мужских духов через интернет. Да и цена мне показалось не совсем уж низкой.
Но описание аромата на этом сайте впечатлило. А особенно упоминание о том, что в состав «Каталиста» входит множество компонентов.
Туалетная вода зацепила, решил взять ее на заметку.
И когда я делал свой первый заказ в интернете, решил до кучи прикупить и этот аромат. Благо стоил недорого.
Внешний вид флакона напоминает либо химическую колбу (100 мл), либо химическую пробирку (30 мл). У меня второй вариант, так как я брал именно 30 мл. А больших объемов в наличии и не было.
Кстати, название Catalyst происходит именно от химического термина «катализатор». Будто бы этот аромат вызывает (катализирует появление) положительные эмоции и хорошее настроение в ненастный осенний день. Примерно так позиционируется «Каталист».
О самом аромате ничего плохого не скажу. Но и восторга тоже не вызвал.
Очень приятный теплый аромат. Из всего множества компонентов явственно ощущаются корица, гвоздика, специи.
Аромат напомнил то время, когда я в детстве летом приезжал погостить к бабушке.
И что я еще заметил. Нанесенный на сгиб в локте он слегка отличается от нанесенного на запястье. И тем более от нанесенного на шею. На сгибе в локте он у меня ощущался более тепло и интересно.
А вот нанесенный в область шеи впечатления не произвел. Да, чувствуется. Но как будто не во всей своей полноте.
В отзывах о нем, которые встречал в интернете, кто-то пишет, что он хорошо раскрывается летом, а кто-то, что его лучше наносить зимой.
Зима еще толком не наступила. Поэтому, на данный момент получается так, что я его пробовал только летом.
И летом, как оказалось, следует избегать передозировки. Один-два «пшика», не больше. Иначе «душить» начинает.
Но опять же, кожа у всех разная. И у кого-то наоборот, обильно нанесенный, да еще в жаркую погоду, этот аромат показывает себя во всей своей красе.
По поводу шлейфа ничего сказать не могу, так как на других я его не чувствовал. Но по ощущениям, сидит аромат почти что рядом с кожей.
Стойкость отменная, на весь день точно хватит, если не смывать.
В целом, аромат интересный. Если у кого-то есть желание попробовать что-то новое, то можно обратить внимание на Catalyst.