Опубликовано 16 Май, 2017 - 13:29

11 евро

Я нежно люблю тональники от Bourjois, их 10 часов сна - это просто хит! Считаю, что из бюджетных тональников Bourjois - лучшие.

Но СС - это исключение рано или поздно из любого правила. У него нет конкретных недостатков и пользоваться какбэ можно, но достоинств тоже нет, т.е. он не украсит, не замаскирует и не позволит ощущать себя уверенно весь день, соответственно, как средство для лица его можно с чистой совестью списать.

Фото для подтверждения, что он у меня есть:

И какие-никакие свотчи:

Куплен в каком-то супермаркете в Париже за 11 евро.

С недавних пор тональники, которые не подошли я в мае использую.. ДЛЯ НОГ, еще не тронутых загаром, когда кожа похожа на синюшного бройлера с плохой птицефабрики. Через пару-тройку солнечных недель ноги обласканные солнцем уже будут выглядеть иначе, но этот период надо пережить.

Я НЕ хожу в солярии, НЕ загораю специально на пляжах. И ненавижу колготки, особенно тонкие, если время года не зима.

Я не люблю автозагары, потому что даже если получится его ровно нанести (а получается через раз), то смываться он все-равно будет пятнами, закрашивать поры и это отвратительно.

Использовать салонный перманентный загар можно, но это недешевое удовольствие, к тому же, надо запланировать поход, пройти процедуру, а если вдруг необходимо надеть платье, открыв при этом ноги, а они до неприличия белые с синюшным отливом (не всем повезло родиться смугляночками), тональник реально спасает.

У меня есть спец.полка, куда уходят тональники, которые не подошли по тону или текстуре, стоят ждут мая.

Процедура простейшая - берем пополам лосьон для тела и тональник, аккуратно наносим, распределяем, если покрытие недостаточно плотное, можно повторить и нанести второй слой.

Ноги не будут загорелыми (цвет подбирался наверняка под естественный тон лица), но они будут ровными, уйдет ненавистная синева.

Важные нюансы:

• Наносить на область ближе к коленям и выше нужно аккуратно, беря самый минимум тональника, потому что иначе он окрасит подол одежды, даже если она достаточно широкая, ну а с узкой юбкой тем более. Т.е. в районе подола лучше вообще не использовать тональник и посредством лосьона для тела сделать плавный переход. Зато щиколотки и лодыжки можно затонировать интенсивно, ноги будут казаться визуально стройнее. Про скульптурирование слышали, не? Тоже самое.
  • С обувью, особенно замшевой, аналогично - ближе к обуви лучше не тонировать, аккуратно растушевать границу.
  • Тонированными лапкаме лучше не елозить, например, по сумке, в автомобиле и т.д. Прикосновения могут попортить общий фон и окрасить предметы (кто ж знает, какой там получится слой).
  • Смывать придется натурально, как косметику, иначе капец вашим шёлковым простыням. Т.е. все, чем смываете тоналку - подойдет: гидрофильное масло, мицеллярка, лосьоны и молочко для снятия макияжа, иначе просто мыло и мочалка, которая окрасится. Для этого у меня на "ножной" полке с тональниками есть средства для снятия, которые не полюбились для лица.
  • После смыва ножки необходимо увлажнить чуть более тщательно, чем обычно, т.к. тональники подсушивают (бедные наши мордочки).

Я уже приспособилась к этому методу, не пачкаю одежду и предметы, ноги в мае что надо, заодно утилизируется все, что не подошло за зиму для лица. Расход большой, потому что площадь большая, но лучше так, чем просто выбросить.

Рекомендую СС Буржуа для синюшных майских ножек, а для лица он тянет только на троечку!

gagarina_olgaрекомендует