Опубликовано 7 Июль, 2022 - 11:37

Решила продать квартиру. Как и большинство желающих, для начала разместила объявление на Авито. Предварительно я морально настроилась принимать звонки от риелторов, желающих её продать и заработать. Первым на связь вышел риелтор, работающий в международной компании Century21.

Услышав в телефоне бодрый голос готового на подвиги сотрудника вышеназванной компании и воодушевившись сказанным, я с удовольствием пригласила сотрудника на просмотр квартиры.

Риелтор много рассказывал о достоинствах сотрудничества именно с Century21, клиентоориентированном подходе, успешных продажах и других плюсах, которые возможны только в данной компании. Говорил обо всём, кроме условий сотрудничества. Я решила остановить увлекательную лекцию, задав вопрос по условиям сотрудничества. Во - первых, без заключения договора данное агентство не работает. Во вторых, если заключается договор, то Вы обязаны удалить своё объявление со всех сайтов и НЕ сотрудничать больше ни с одним агентством! Комиссия у Century21 составляет 4-5%.

Данные условия меня не очень устроили, но убедить в этом риелтора оказалось достаточно сложно. Уходил он тяжело, оставил различные презентации "план продаж ", " мои успехи за последний месяц" и т.д.

НО! Свободно выдохнуть удалось до следующего утра. Очередной звонок был из того же Century21, но уже в лице другого риелтора. Он также посетил мою квартиру, прочитал лекцию, оставил презентации и визитки.

Так продолжалась от звонка к звонку. Я задала вопрос о штатной численности риелторов и сколько ещё человек мне нужно будет принять на квартире (получена информация о порядка 190 человек в штате). Наконец моё терпение лопнуло.

Я начала отказывать очередному звонящему риелтору данной компании в просмотре квартиры. Разговор длился по 30-40 минут, пыталась шутить, иронизировать, разговор начинал напоминать то ли рекламу карты Халва, то ли "верите ли Вы в Бога..."

На сегодня не только продолжаются звонки. Затаив обиду на отказ в заключении договора, периодически раздаются звонки с просьбой посетить квартиру с потенциальным покупателем, назначается время, которое постоянно переносится. По факту никто не приходит и не перезванивает.

Вывод: выставляя квартиру на продажу и не имея планов сотрудничать с агентствами, приготовьтесь принять звонки ОТ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ CENTURY21. КАК ГОВОРИТСЯ, ВЫ ИХ В ДВЕРЬ, А ОНИ В ОКНО.

Кстати, ни один риелтор профессионально не осмотрел объект и не задал ни одного вопроса, которые имеют прямое отношение к чистоте сделки! Это очень не профессионально.

Достоинства
  • Их пока не обнаружено
Недостатки
  • Назойливость до неприличия
Арпитасяне рекомендует