Опубликовано 12 Март, 2023 - 23:09

год или более

Всем привет)

Признаться честно, я в большей степени люблю кофе и практически его только и употребляла раньше, помимо обычной простой воды. Но когда я снова начала покупать себе тот чай, который полюбился мне еще очень давно, то кофе в моей жизни стало значительно меньше. И этот факт сыграл мне только на руку, поскольку мой сон теперь значительно крепче и лучше, чем раньше.

И как же зря, что я забыла про свой любимый "Earl grey", который еще пару лет назад был на постоянной основе у меня дома. Его вкус приносит мне радость, наслаждение и своего рода умиротворение.

Неизменным для моего выбора всегда оставалась марка "Ахмад". Хотя даже не задумывалась, есть ли у других - чай с бергамотом. Уверена, что исеется, но пока все же не довелось попробовать и сравнить. Собственно, сегодня мой отзыв будет именно на:

Чай AHMAD Earl grey tea

ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ

Общее описание чая от производителя, прежде чем перейти к общим характеристикам :

Черный чай с ароматом бергамота

Великолепный купаж черного чая высшего качества, сочетающий экзотические цитрусовые ноты и благородство цейлонского чая. Этот освежающий напиток любим миллионами за неповторимый элегантный аромат бергамота. Удостоенный множества наград купаж Earl Grey – легенда компании Ahmad Tea.

Где купить: маркетплейсы, а также большинство продуктовых магазинов. Я чаще всего покупаю чай в "Пятерочке"

Стоимость: зависит от места покупки и формата выпуска. В моем случае - это пакетики, но также есть рассыпной в продаже. Цена за пачку в 25 пакетиков - около 100 рублей (общая масса получается - 50 грамм)

Упаковка: длинная прямоугольная коробочка в узнаваемом для бренда оформлении - преобладают зеленые оттенки, а также неизменно изображен Биг Бен на лицевой части. Изначально коробка была запечатана в слюду.

На всех ее сторонах имеется полезная для потребителей информация на разных языках - преимущества, которые выделены схематично; срок годности, способ заваривания и прочее. На передней стороне, в самом низу есть удобное прорезное окошечко для открывания.

Каждый пакетик чая имеет индивидуальную упаковку, где размещен логотип бренда и названия, а также подсказка о том, как готовить чай. Правда исключительно на английском, но есть интуитивно понятная графичная расшифровка в картинках - чуть ниже, поэтому в принципе запутаться будет сложно. С боков бумажная обертка имеет прорези для удобства открывания.

Пакетики плотные, не рвутся. Сквозь их материал можно рассмотреть средние по размеру фрагменты листьев. Мелкой пыли, как таковой - нет. Веревочка прочная, имеет брендированный бумажный ярлычок, который для комфортного крепления можно при заваривании разместить под поверхностью дна кружки.

Изготовитель: Россия, Московская область, ООО "Фабрика "АХМАД ТИ"

Срок годности : 30 месяцев, что в перевода на года - 2,5. Хотя не знаю, что может в принципе в чае испортится

Состав: чай черный листовой мелкий, пищевой ароматизатор бергамот

Вкус чай с бергамотом имеет весьма необычный и он раскрывается постепенно. Казалось бы, сам бергамот - это что-то из рода цитрусовых, но кислинка здесь отсутствует, к тому же бергамот здесь выступает исключительно в виде ароматизатора. Да - да, увы и ах! Но все же, не представляю каким бы мог быть ценник, будь тут настоящий бергамот в составе. К слову, хотела я как-то купить пакетик этого сушеного плода, но не решилась, так как стоил он около 700 рублей за 150грамм (❗). Да и химозного я тут в общем - то для себя не ощущаю. Бархатистый, мягкий, сбалансированный вкус и, что радует - абсолютно не плоский и даже наоборот. Есть здесь что-то от улуна и какое-то знакомое послевкусие, которое трудно уловить.

Аромат у чая очень деликатный, имеет травянистую горчинку и я ощущаю некую цитрусовую - густую маслянистость. Запах мне безумно нравится и очень хорошо бодрит.

Заваривается довольно быстро и уже через какие-то 5 минут чувствуется вяжущая терпкость. Именно поэтому я не делаю себе чай таким насыщенным и завариваю около пары минут или же разбавляю водой, если вдруг переборщила. Так что тут своего рода экономия, ведь пакетика хватает не на один раз.

Подводя итог, могу отметить, что я не знаю на сегодняшний день для себя чая вкуснее, чем Earl Grey. Возможно, Ахмад не самый лучший среди них, мне к сожалению не с чем сравнивать. Однако для меня он является номером один уже долгие годы. Пакетики очень удобно брать с собой в дорогу или на работу и радовать свои вкусовые рецепторы. Он для меня настолько приятен и любим, что я считаю его вполне самодостаточным и мне не нужно к нему добавок в виде молока или подсластителя. Изысканный, самодостаточный и незабываемый - так бы я охарактеризовала Чай AHMAD Earl grey tea. Но он определенно не для всех, так как весьма специфичен.

Я ставлю наивысший балл и в дальнейшем также планирую покупать свой любимый чай, от меня 5 из 5.

Всем спасибо за внимание и приятного ароматного чаепития)

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Терпкость на любителя
Anaisa007рекомендует
Тоже он нравится)
13.03.2023
Вкус не меняется уже много лет и остается любимым)
Мне нравится
13.03.2023
Здорово, мало моих знакомых его любит почему-то
13.03.2023
Я листовой беру вприант чпще