Если честно, то немножко разочаровалась, когда попробовала этот чай.
Читала вкусные отзывы про него. Посматривала в продаже, но в наших магазинах его не было. И тут как-то увидела его в "Перекрестке", обрадовалась и купила, так хотела его давно попробовать.
Думала, что буду наслаждаться шоколадом в виде чая.) Обманулась, для меня это не шоколадный чай.
Он по-своему вкусный и необычный по аромату, очень приятный и притягательный, но не совсем шоколадный.
- Вот описание с коробочки:
Завораживающий дуэт чая и шоколада становится захватывающей игрой двух великолепных стихий в композиции Гринфилд Шоколад Тоффи. Ласкающий, мягкий, теплый, с нотами тончайшей сливочной сладости аромат шоколада пробуждает новые оттенки в глубоком насыщенном вкусе черного чая с лучших плантаций индии.
Состав: чай черный байховый, какао-велла, натуральный ароматизатор "шоколад".
Положить в заварочный чайник или чашку по одному пакетику на человека. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%.
Шоколадная нотка в аромате, конечно, присутствует. Но мне она больше напоминает сливочную помадку из далекого детства, нежели сам шоколад. Но, к сожалению, это только аромат... Вот бы еще и вкус был таким!
Но вкус самого чая, конечно, проще. Он приятный и мягкий, но с небольшой терпкостью черного чая.
В целом чай неплохой, приятный и вкусный. Пить его вполне можно. Но если при покупке Вы ожидаете взрывного вкуса шоколада от этого чая, то он не для Вас.
В пачке традиционно 25 пакетиков в специальных саше.
Покупала этот «Гринфилд Тоффи» в «Перекрестке» за 70 рублей.