Опубликовано 3 Август, 2012 - 14:17

Чай очень дешево стоит, что и подтверждается на его вкусовых качествах. Меня привлекла очень низкая цена и акция чайная ложка в подарок, поэтому я и не ожидала от него ничего хорошо. Обычный чай, без выраженного вкуса, просто "чайная вода". Бергамот не естесвтенный, полагаю добавили химических ароматизаторов. Цвет чая обычный, темно коричневый, запах по моему мнению полностью отсутствует. Но хочу подчеркнуть, что для такой низкой цены (10 грн или около 40 р.)чай нормальный, и пить его можно, просто вы не насладитесь вкусом бодрящего, ароматного чая. Для тех людей которые привыкли к окрашеной воде с добавлением всевозможных ароматизаторов - чай просто супер. Ну, а тем людям, которые все таки хотят не просто утолить жажду и запить бутерброд, а именно почувствовать аромат и вкус настоящего чая, не советую тратить даже столь малые деньги (разве что захотите собрать коллекцию ложек).
Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Не натуральный вкус, запах, цвет
Olgatuzlaне рекомендует
03.08.2012
Не согласен с вашим мнением!

Цвет чая не коричневый, а карамельный с гранатовым оттенком - налейте чай в граненый стакан и хорошенько присмотритесь на свету, увидите разницу. Бергамот самый натуральный, был бы ароматизатор, вы бы его сразу заметили в виде маленьких белых шариков. У искусственного ароматизатора запах более резкий, и он не выветривается в отличие от натурального. Проведите дома небольшой эксперимент, положите пакетик с чаем в тарелку и оставьте на ночь, если утром вы не почувствуете запаха лимона или бергамота, значит перед вами натуральные масла.

Если вам так не понравился этот чай, скажите тогда какой чай из серии Эрл Грей вы пробовали. И что значит для вас окрашенная вода, думаете производитель добавил красителей в чай?
03.08.2012
Vadeinpace, Вы очень красиво пишите, к сожалению, я не имею такого дара. Я пишу только личное мнение, понравилось мне или нет. Я не хотела сказать, что чай ужасен, и пить его нельзя. Спасибо за эксперименты, буду знать на будущее. Это точно также как и проверка вина: бросив ложку соды, можно узнать настоящее вино или нет, но даже если оно настоящее, никто не даст гарантии, что оно сделано из качественных продуктов и выдержаны все технологии)) Я не часто пакупаю чай в пакетиках, т.к. на мой взгляд там больше "обманывают". По поводу ароматизаторов, в виде белых шариков, такое я встречала только в чае Lipton (на мой личный взгляд, самый плохой чай да еще и цены обалденные). Там различного осадка....и белые и не белые шарики остаются. Мне больше по душе Гринфилд (Кёртис, но зеленый с манго, т.е. к нашему вопросу не имеет никакого отношения). Я не думаю, что производитель добавил красителй, нет. Просто чай бывает разных сортов, и возможно этот сорт чая мне не понравился. Я не почувствовала в ТЕТ привкус терпкого и ароматного чая. Возможно мало кто в наше время вообще пьет настоящий чай и знает какой он на вкус(( и я не исключение. Моей семье и сотрудникам на работе ТЕТ не пришелся по вкусу, вот я и высказала свое мнение.
05.08.2012
Похоже, вам просто не нравится запах и вкус бергамота, поэтому к чаю Эрл Грей вы так равнодушны. Согласен с вами, что в пакетиках чай, не так хорош, как листовой, но не потому, что нас обманывают, а потому, что в пакетированный чай не имеет смысла класть чайные листья средних или крупных размеров высшего или среднего сорта, иначе на заварку одного пакетика у вас уйдет уйма времени, исключение - чай в пирамидках из нейлоновых пакетов, и то такой чай стоит на порядок дороже.

Вообще, качественный пакетированный чай делают таким образом, чтобы при заваривании в одинаковых условиях (т.е. в чайнике, строго по инструкции) с листовым аналогом, разницы не было. Обычно в пакет нужно класть больше почек чайного куста (выглядят в заварке как мелкие вкрапления чуть-чуть более светлые, чем основная масса чая; чем их больше – тем лучше), т.к. лист при порезке набирает силу вкуса, но теряет аромат. Почка как раз дает чаю самые нежные приятные нотки аромата, поэтому в пакете ее должно быть больше, чем в обычном чае, который ложкой из пачки вынимают. К сожалению такого чая в продаже я еще не встречал.

Если изначально для изготовления чая использовалось сырьё более высокого качества, то и чайная крошка будет с достаточно высокими качественными характеристиками. Хуже когда в чайный пакетик вместо мелколистового чая упаковывают чайную пыль, маркируется она буквой D (Dust, «даст», пыль). Такой чай дает мутный и крепкий настой. По закупочной цене он очень дешевый и поэтому находит большую популярность среди недобросовестных производителей.

Белые шарики в виде ароматизаторов встречаются не только в чае Lipton, но и во многих других марках чая, где в составе идет «искусственный ароматизатор» или «ароматизатор идентичный натуральному». Просто Lipton чаще всего использует эти самые злощастные ароматические вещества. Чай Гринфилд - хороший чай, но и у него есть свои минусы, в основном это касается маркировки и более подробной информации для потребителя.

Что касается чая TET, то я не пойму, почему у него так много противников. Упаковка чая отличная, чайная пыль отсутствует, в составе только натуральные составляющие, бумажные пакетики не искажают вкус и аромат чая, информация для потребителя присутствует, что еще нужно для качественного пакетированная чая? Да, производитель сэкономил на упаковке для чайных пакетиков, но ведь и чай стоит не дорого, это как плюс, так и минус.
05.08.2012
Vadeinpace, благодарю за ваш очень познавательный комментарий 😊 Много нового узнала. По-видимому, вы - знаток чая :)Я всего лишь ориентируюсь на личные вкусовые ощущения и предпочтения 😞 Но после ваших комментариев, мне захотелось еще раз купить чай ТЕТ и продегустировать его, провести предложенные вами эксперименты. Не могу уверять, что мое мнение измениться, но попробовать думаю стоит.
Что касается экономии на упаковке для чайных пакетиков, то экономит не только ТЕТ, а многие другие, и если в ТЕТ низкая цена(что оправдывает экономию), то другие мало того, что экономят на пакетиках и на их упаковке, то и цены заламывают неоправданные.