Опубликовано 31 Июль, 2018 - 07:56

Я уже рассказывала об умных бактериях из зеленого пакета, сегодня настал черед рассказать о волшебном "джине" из бутылочки.

Покупала это средство еще в прошлом году, в конце лета, в хозяйственном отделе магазина, так как "Зеленый пакет", как не искала, не нашла, а в продаже имелись только препараты химической промышленности, а мне такие не интересовали.

К бытовой химии данные средства, о которых я рассказываю, не относятся, на то они и называются БИО.

БИОочиститель производства ООО НПО "СИЛА ЖИЗНИ" призван для очистки уличных и дачных туалетов. Как это работает расскажу немного позже, а сейчас несколько слов об упаковке, консистенции и запахе препарата.

УПАКОВКА, СОСТАВ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

До этого я покупала сухие смеси, а тут впервые столкнулась с таким средством в жидком виде, поэтому биоочиститель разлит в пластиковую полупрозрачную бутыль белого цвета.

Запаянная, откручивающая крышка, как и во всех подобных бутылках, на крышке имеется надпись "Сила жизни" и выбита дата производства, есть еще какой-то номер, видимо, это номер партии.

Полную информацию о биоочистителе можно прочитать на этикетке.

Как видно из этикетки, биоочиститель представляет собой микробиологическое средство, в его состав входят, как микроорганизмы, так и грибки.

Как и другие подобные средства, биоочиститель "Сила жизни" предназначен для

для разложения и сокращения фекальных масс, уменьшения и локализации запахов, предотвращения образования реактивных газов (сероводорода)

Раньше я думала, что это фантастика, что такого не бывает, но "Зеленый пакет" - был первым средством, который подтвердил этот факт (см. выше ссылку).

• Срок годности - 3 года со дня производства.
  • Производитель - Россия, г.Саратов.
  • Объем - 500 мл.
  • Цена - где-то в пределах 250-350 руб., точнее уже просто не помню.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

Средство представляет собой жидкость светло-желтого цвета, немного мутноватую.

БИООЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ УЛИЧНЫХ И ДАЧНЫХ ТУАЛЕТОВ СИЛА ЖИЗНИ

Запах меня смутил. При вскрытии бутылки в нос ударил мне знакомый запах напитка, приготовленного с помощью чайного гриба. Кто пил, тот знает.

Естественно, чтобы удостовериться в этом факте, я не стала его попробовать выпить, боже упаси.) Но запах точно ни с чем не спутаешь, это раствор чайного гриба.

Получается, можно такие деньги не отдавать производителю и торгашам, а делать биоочиститель не выходя из дома?

КАК ЭТО РАБОТАЕТ, ОБЕЩАНИЯ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Если вы думаете, что содержимое бутылки надо просто вылить в дыру туалета, ошибаетесь, тут немного надо поколдовать, а то эффекта не будет.)

ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию, заодно пробежимся глазами по обещаниям.

В общем, все просто, как и с чайным грибом.

По инструкции надо в воду налить половину содержимого из бутылки.

Добавить немного сахара (помните, что чайный гриб любит сахар?).

И оставить раствор на ночь, пусть выдерживается до определенной кондиции, а с утречка залить его в туалет.

ИТОГ

В прошлом году я начала использовать данный препарат, а в этом году, в конце мая использовала остатки биоочистителя. Что могу сказать? Да, средство работает, уничтожает запахи и объема содержимого туалета стало меньше, но цена не из дешевых.

К покупке рекомендую, пусть туалеты пахнут цветочками!)

АсяПростоАсярекомендует
31.07.2018
Я и не знала что такое есть. Надо поискать, на даче туалет тоже нуждается в очистке...
И это тоже пригодится.
нужное средство
31.07.2018
А я другое средство покупала)
Надо мужу рассказать!
31.07.2018
Вот бы в общественных туалетах, так называемых "нужниках", применяли такое средство. А то ведь нужен противогаз. 🤢
хорошо, что средство работает
31.07.2018
Очень нужный в хозяйстве очиститель 😏
Надо купить что-то на подобии, но я как-то слабо представляю себя, льющей 5 ведер воды в уличный туалет
Муж скажет, что я чекнулась 😁
Нет, это нужно делать только если влаги в туалете мало. Обычно я разбавляю средство в 5 л. воды, этого хватает.
31.07.2018
Это необходимое средство, оно отлично помогает очистить туалеты и убрать неприятные запахи.
Главное, средство работает!
Воспоминания о дачном туалете описывать не буду. 😊
31.07.2018
порекомендую бабушке на дачу)
очень полезная штука
31.07.2018
Вот тут и можно сказать: "Дорого, значит качественно". )
31.07.2018
спасибо,надо попробовать,у нас частенько из ямы попахивает 😂
Полезное средство
31.07.2018
Отличное средство для дачи! Не знала раньше о таком, если честно.
Дачный туалет - больной вопрос 🤢 строим сейчас как раз новый. Но у нас с ведром он, такие пакеты не прокатят наверное, думаю вот опилок взять где-нибудь и засыпать все это 😎
В смысле ведро вместо ямы? А потом куда все это "добро" деваете?
Закапываем в компост)) и так происходит уже 60 лет 😁
эффективное средство 😊
31.07.2018
Здорово придумано! Никакой химии.
можно будет попробовать
01.08.2018
для дачи хорошее решение.
эффективное средство. правда, вижу такое впервые. у нас в магазинах именно такой очиститель мне не попадался
01.08.2018
Чайный гриб - вот ржака. ))))
Интересное средство.
01.08.2018
Гриб у нас есть! очень знакомо. Я не так давно на даче попробовал Бреф для туалета. Все запахи отбивает, мощно
С Брефом знакома, он только запахи уничтожает, а хотелось бы еще объем нечистот уменьшить, увы, Бреф с этим не справится.
01.08.2018
Сколько времени примерно проходит, прежде чем стало меньше по объему? Если я правильно понял, то запускается естественный механизм переработки с отделением жидкости
01.08.2018
У меня нет дачи и туалета, но прочла с интересом: я в "Фамилии" полгода назад покупала специальные палочки для раковин и ванны (в сточную трубу их помещают), и они предотвращают засоры и образование неприятного запаха. С запахом из труб они справлялись на ура, но, как обычно, исчезли из продажи :(. Там в составе тоже были какие-то бактерии, я очень тогда удивилась, а оказывается, эта технология вон где еще используется.
Палочки бы я тоже купила, но никогда их не видела, а то можно было бы поискать в инете. Иногда так из раковины бывает воняет, приходится заливать химией для прочистки труб.
01.08.2018
Они недешевые, увы. Но когда я стала в Фамилии сокрушаться по поводу их отсутствия (там же цены пониже), девушка-продавец посоветовала затыкать раковины и ванну пробками 😂
Какой отличный продукт 😊
01.08.2018
о, как раз скоро на дачу жить перееду
02.08.2018
Удобное средство, но я живу в квартире)
02.08.2018
такой очиститель в хозяйстве всегда нужен и пригодится
Хорошо, что помогает!
Ну, чтоб такое не воняло, никаких денег не жалко)
02.08.2018
Получается, это тот же чайный гриб, только в бутылке и не бесплатно?
А черт его знает, если бы в доме был чайный гриб я бы попробовала. 😉
Полезное средство для дачников 🎩
02.08.2018
Сложно это для меня. А ну как средство не будет работать, а мы еще ведро воды в туалет выльем. 😲
Вода - не самое страшное в туалете. )
Скоро актуально будет