Опубликовано 6 Июль, 2017 - 10:53

Брезгливым, кушающим и впечатлительным просьба отзыв не читать, хотя в нем нет ничего такого шокирующего и пугающего, описываю обычные будни дачника.

Кто о чем, а расскажу-ка я вам об очистке дачных туалетов и не только дачных, есть в России места, куда не ступала нога цивилизации, до сих пор люди ходят в туалет во двор. Раньше было как, ставили туалет, а когда яма заполнялась, ее засыпали, рыли новую и опять ставили сверху туалетный домик. Но то было в каменном веке, а сейчас технология немного другая, придумали такую штуку, уничтожающую не только запахи, которым благоухает "удобство" на улице, но и способное удалить его от нечистот. И этим занимаются, отнюдь, не люди, а ма-аленькие такие инопланетяне микроорганизмы.

Еще несколько лет тому назад такие препараты были нам в диковинку, а теперь их производят все кому не лень многие фирмы.

Об одном таком заплесневелом средстве я уже рассказывала, а теперь настала очередь поговорить о "Зеленом пакете для дачного туалета".

Место покупки - сеть магазинов "Карусель", отдел садиста садовода.

Цена - невысокая. Покупала летом в прошлом году, точную стоимость не помню, где-то в пределах 40-45 руб.

Средство упаковано в небольшой пакет, изготовленного их экологически чистого материала - бумаги.

Зеленый пакет для дачного туалета

Внутри еще есть защита содержимого от намокания.

Зеленый пакет для дачного туалета

Название говорит о том, что данный продукт - не химия, препарат представляет собой смесь из натуральных компонентов.

Из информации на пакете ясно, что биопрепарат рассчитан на срок действия от 1 до 2 месяцев, далее, по мере необходимости, яму нужно будет заполнить новой порцией препарата.

Из упаковки также понятно, что "Зеленый пакет для дачных туалетов" работает по трем направлениям:

√ ускоряет биопроцессы

√ удаляет неприятные запахи

√ уменьшает объем отходов

Взглянув на другую сторону упаковки, можно ознакомиться с рекомендацией производителя о том, как необходимо применить содержимое зеленого пакета.

Вес 30 грамм

Хватает на один раз.

Состав очень интересный:

Пшеничные отруби, натрий двуугликислый и микроорганизмы.

С отрубями все понятно, все знают что это такое, но не совсем наверное ясно, что они будут делать в выгребной яме. Двууглекислый натрий - это сода. Вот соду там я не рассмотрела (видимо, была я без очков, будем считать, что сода там тоже есть).

Как это работает?

Я же думаю так, раз есть отруби и есть микроорганизмы, после того, как мы их зальем водой, начинается процесс брожения, микроорганизмы активируется и начинают свою работу по очистке туалета, иными словами они питаются отходами. Наверное так. Может быть у кого есть и другие версии, но мне пока нравится своя. 😊

Процесс приготовления

Поскольку производитель умалчивает об объеме ведра, в котором необходимо растворить порошок, я взяла 5 литровое ведро. Высыпала туда все содержимое пакета, налила воды комнатной температуры, дала настояться примерно 30 минут, хотя об этом производитель не сказал ни слова, знаю по рекомендациям другого производителя, который производит подобный препарат (ссылку на отзыв об этот биопрепарате для перереработки содержимого выгребных ям и септиков я дала в самом начале отзыва).

Зеленый пакет для дачного туалета

Через 30 минут воду размешала, кстати содержимое пакета полностью не расстворяется, и залила в отверстие туалета.

Все, процесс пошел.

Биопрепарат на самом деле работает, запаха нет, может, конечно, сказывается холодное лето, возможно в жару было бы иначе, но факт остается фактом, запаха, присущего дачным и деревенским туалетам, нет. Да еще объем содержимого туалета уменьшился. В общем, чудеса и только!

______________________

Еще одно средство, которое тоже работает.

АсяПростоАсярекомендует
06.07.2017
мы похожий на дачу брали, только называется он бреф дачный)
аромат морской свежести на всю улицу слышен!)
Соседи в шоке были, не понимали откуда такой ядреный запах чистоты на всю округу))
Бреф дачный -это бытовая химия, а это биопрепарат, который уничтожает не только запахи, но и отходы.
Хорошая вещь! Отзыв в закладки!
06.07.2017
Надо тоже купить такой подарок нашему сельскому дому раздумий.) Мы уже тьму перебрали таких штук, но пока понравился только один, к сожалению забыли название и где покупали.
И правда чудеса) надо бабушке в деревню такой купить))
Удобное средство, я правда далека от всего этого)
Inc аватар
Inc
06.07.2017
Да уж,э о куда удобнее частой чистки. Мы обычно очищали...
06.07.2017
впервые вообще слышу о таком средстве 😲
06.07.2017
Очень нужная вещь)А то в подобные туалеты обычно неприятно заходить...
06.07.2017
Пригодится такая вещь для дачи.
06.07.2017
Теперь тоже надо такой пакет купить))
Полезный на даче пакет.
06.07.2017
Тоже этот пакет покупала и результат аналогичный -
Биопрепарат на самом деле работает, запаха нет,
. Хотя, сейчас вот правда задумалась - а может и правда все дело в таком вот фиговом лете?
06.07.2017
Слышала о химических средствах, но о биопрепарате не знала. Чего только не придумают! Очень удобно!
06.07.2017
посоветую такое средство бабушке на дачу)
06.07.2017
О! Даже такое уже придумали!
Как вспомню деревенский тубзик у бабушки,так буэээээ 🤢
Отдел садиста 😂 А средство взяла на заметку - посоветую кому-нибудь.
06.07.2017
Тоже покупаем подобную штуку в уличный тубзель, пропала необходимость откачивать гуано содержимое. У меня мама и в септики этих бактерий запускает.
Спасибо всем! Рада, если отзыв будет кому-нибудь полезным. 😇
06.07.2017
Как здорово! И никакой химии.
06.07.2017
Вау. Очень нужное средство для дачи.
У нас просто ведро, которое регулярно необходимо опорожнять. Что будет, если залить такую штуку в ведро? Все переработается в невоняющую жидкость?
PolishkaK, про ведро не знаю и в жидкость не превращается, а просто объемы сократились, была кучка и нет кучки. 😂 и запаха нет.
Пожалуй, стоит попробовать. Тем более, что стоимость невысока.
06.07.2017
Нам такой пакет может пригодиться и есть на улице туалет.
Ася, спасибо за отзыв! Для мeня актуально, буду искать в продажe. 😊
Юля, рада помочь. 😇
06.07.2017
Ого, никогда не слышала о таком средстве 😲
07.07.2017
какая нужная вещь на даче
Для дачи необходимо)
07.07.2017
Продукт хороший, на заметку всем дачникам.
Интересная информация.
07.07.2017
Нужная вещь, знаю кому посоветовать.
какая нужная вещь!
ничего себе 😲 а я и не знала что есть подобное средство
09.07.2017
а вот за этот отзыв отдельное спасибО!
вчера в магазине видела похожий, не поняла что еще за зеленые пакеты продаются 😂 А вещь-то, оказывается, нужная...надо будет на дачу обязательно купить 😎
Глафира Преккасная, согласна, по такому названию вряд ли поймешь о предназначении зеленого пакета. 😂
10.07.2017
Нужный для дачников! 😉
11.07.2017
Какое нужное средство!спасибо, что о нем рассказали. Реально для дачи самое то!
13.07.2017
Возьму на заметку)
22.07.2017
Тоже периодически покупаем и заливаем подобные средства 😎 Здорово всё же придумали 😊
Ещё 1 комментарий