На повестке дня текущие дела. И снова о прокладках. Сколько покупается их, и всё-таки те самые идеальные ещё не были мною найдены. В основном хочется сэкономить, Но если бы существовали самые лучшие, самые безопасные, самые комфортные в мире прокладки, то думаю, не было бы даже жалко переплатить.
Про переплату. Давно не брала прокладки фирмы Always, так как стоят они совсем не бюджетно, а качество у них в последнее время не самое идеальное. Ну в этот раз решила снова попробовать. Делюсь впечатлениями, и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.
название товара- прокладки женские ночные экстра защита Always Maxi Night
количество в упаковке-семь штук
цена-244 руб
степень защиты- 7 капель из максимальных восьми
производитель-
✔️ Ценовая политика на эти прокладки по факту жуткая.
Какая упаковка Always стоит 244 руб. Учитываем то, что в ней находится всего семь прокладок, даже не 10, делим сумму на эти семь прокладок и получаем стоимость одной единственной прокладки в районе 50 руб. Пусть там без каких-то мини копеек. Но это действительно 50 руб. За такую стоимость можно купить целую упаковку других прокладок. Пусть не такого известного и раскрученного бренда, но как показывает опыт иногда они бывают не хуже.
В магазинах как правило на Always никаких акций не идёт, марка сама по себе популярная, известная, продвигать её уже никто не собирается.
Отсюда и мои высокие требования к этим прокладкам. Я считаю, если вы берете такую цену, то должны сделать её как минимум идеальными, а как максимум она еще и должна делать массаж живота.
✔️ Дизайн упаковки стандартный, он очень узнаваемый, его не меняют в течение многих лет. Просто когда добавляются какие-то новые виды прокладок, то слегка добавляют каких-нибудь деталей, но при этом вы всегда в магазине понимаете что это именно Always.
Характерный синий цвет с фиолетовым, никаких рисунков или украшений не идёт. Дизайн довольно минималистичный. На фронтальной стороне особой информации нет, только сразу видим, чтотих всего семь штук и что это ночные прокладки.
Но изображение самой прокладки в развёрнутом виде присутствует. И я сразу увидела, что это моя любимая фактура поверхности. Это же мой любимый цвет.Это же мой любимый размер. Здесь поверхность не просто сетчатая, а именно крупной сеткой. Уже на картинке становится понятно, как хорошо будет впитываться жидкость и не будет выходить наружу.
Объём пачки довольно большой. Это не вариант для транспортировки в сумочке. Но таких требований и нет. Ночные прокладки- понятное дело это для хранения дома.
Тыльная сторона полностью повторяет фронтальную. Всю информацию можно прочитать на торцах упаковки.
Верхняя часть упаковки сделана очень оригинально, на ней рисунок с имитацией открытого зипового замка. То есть, покупатель сразу понимает, что нужно открывать именно с этой стороны.
Открывается элементарно. Я просто потянула за две стороны пачки.
✔️ Внутри находятся семь довольно крупных прокладок, каждая в индивидуальной упаковке. Сегодня многие производители стараются как то приукрасить эти пакетики для большей эстетичности. Но здесь всё какое- то аптечно- медицинское. Никаких узоров и рисунков. Просто белые целлюлозные пакетики.
Разворачиваем прокладку и видим, что она необычная по форме. У неё действительно анатомическая форма, сужающаяся и расширяющаяся в нужных местах.
Два крылышка, вообще очень удобная форма, она подходит к любому белью. Здесь не нужно приспосабливаться, крепится легко и комфортно. Клеевой слой крепкий.
Но самый цимес это поверхность прокладки. И дело здесь не только в сеточке, которой она покрыта.
Вся прокладка обработана глубокими прострочками. Это не просто для красоты. Такие приёмы позволяют ещё лучше удерживать абсорбируемую жидкость внутри.
Прокладки действительно отлично впитывают и не выделяют, а намертво держат всё нежелательное в себе. Но мы прекрасно понимаем, что речь идёт именно про жидкие выделения. Густые так и останутся на поверхности.
И есть прямоугольник по центру прокладки. Считается, что обычно он является антибактериальным.
Держит внутри идеально, прокладка остаётся сухой и человеку комфортно. Впитывает много, даже " счастливые " обладатели жёстко обильных критических дней, претензий предъявлять не станут.
Они хорошо впитывают запахи, удерживают его внутри. Явной ароматической отдушки в них нет.
Но вот я очень люблю ощущение свободы и комфорта в любые дни, включая особенные. А эти прокладки какие- то плотные и особо не дышащие. Они не создают парниковый эффект, но и полностью дышащими не являются.
Ещё, несмотря на большой размер, толщину и отличную клейкость, такая прокладка может перекручиваться.
✔️ ВЫВОД
Прокладки хорошие, кривить душой не стану. Достаточно удобные, много впитывают, удобная форма и хорошая клейкость.
Но они не обошлись без недостатков. Это перекручивание и не совсем дышащая структура. А моя внутренняя жаба квакает о стоимости. За такую цену они должны быть идеальными. Стоимость одной такой прокладки олвейс равна целой пачке бюджетных прокладок.
Рекомендовать их я буду, но высший балл не поставлю. И для себя считаю цену завышенной. Поэтому поиски продолжаются.