Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 13:02

год или более

♦ Всем Здравствуйте и Красоты! ♦

Я страстно и всей душой люблю посуду китайской фирмы Lefard, и мне кажется что о ее качестве не знает лишь ленивый, или тот кто пьет дома чай из берестяной кружки).

Лефард/Lefard - это как раз то качество, которое в Китае стоит определенных денег, и порой проще купить керамику любой другой страны.

Твёрдый фарфор был впервые создан в Китае в период правления монгольской династии Юань и стал результатом долгого развития и усовершенствования керамики. Несколько столетий (до изобретения европейского фарфора) Китай был монополистом в производстве фарфоровых изделий и экспортировал их в другие страны.

Изначально под торговой маркой Lefard England Collection выпускалась посуда из фарфора и керамики, изготовленная в Китае.

У меня есть несколько одиночных чайных наборов от Lefard и замечательный чайный сервиз, о котором я и хочу сегодня оставить свой отзыв.

Чайный набор носит название "Hermes", наверное отталкиваясь от символики той самой фирмы модной одежды и шарфов Hermes. Продавался он в круглой подарочной коробке с фирменным логотипом бренда. Собственно, в нем я и продолжаю хранить сервиз для удобства.

♦ Стоимость сервиза на момент покупки (год назад) составляла чуть больше 7000 рублей. Это стоимость за набор на 6 персон, состоящий из 12 предметов: 6 чашек и 6 блюдец.

Мой сервиз носит название Hermes Бордо, именно потому что эта линейка есть еще в нескольких цветах - в золотом и синем. Но мне эти расцветки не нравились, для самый благородный - это именно бордо/фиолетовый с синим и фирменной золотой каймой.

♦ В коробке, как видно, блюдца лежат посередине, перемежаясь защитной бумагой, чашки каждая лежит на своем месте, по кругу.

Lefard - это костяной фарфор,

в его состав которого входит до 50 % костяной золы, а также каолин, кварц

и который отличается особой белизной, тонкостенностью и просвечиваемостью

Действительно, весь фарфор Lefard, который попадал ко мне в руки оказывался прочным в и то же время довольно тонким и прозрачным. Этот факт можно проверить на просвет, а прочность проверялась парой неловких движений, в результате которых не откололось еще ни краешка.

♦ При выборе, кроме бренда и цвета, меня привлек узор, похожий на кобальтовую сетку Императорского Петербуржского Фарворового Завода. Это конечно отсылка, но тем не менее, она мне очень близка.

Узор получился и деликатный, и праздничный одновременно. Золото вносит сюда праздничности, которой так хочется в повседневной жизни (лично мне точно).

♦ Кроме качества самого фарфора, стоит обратить внимание на то чей дизайн я держу в руках. Дизайн сервиза принадлежит Лиможской фабрике фарфора - одной из самых известных мировых столиц по производству изящной посуды.

Лиможский фарфор — керамические изделия, относящиеся к категории твёрдого фарфора, производство которых было начато во французском городе Лимож приблизительно в 1770 году, сразу после открытия в непосредственной близости от Лиможа месторождений каолиновой глины. Каолин был необходим для производства этой твёрдой и просвечивающейся керамики, отличающейся особенной белизной.

Лиможский фарфор - это хороший тон и особый вкус, пусть даже это только их дизайн.

О дизайне Лимож свидетельствует бирка на одной из чашек,

а так же золотое клеймо на каждом из предметов сервиза:

♦ Орнамент сервиза Hermes выглядит объемным, за счет куполообразной сетки и уходящего на ступень дальше донышка. Узор полноценно блестит, благодаря лакированию. Кстати, сервиз я не мою в посудомоечной машине, только вручную, очень боюсь повредить золотой слой.

Кстати, я думаю вам будет интересно узнать как наносят подобный узор на посуду в фабричных условиях:

В массовом производстве рисунок наносят деколью. Сначала печатают его керамическими красками на гуммированной бумаге, покрытой лаком, а потом наклеивают на посуду и обжигают. Пленка при этом сгорает, а рисунок вплавляется в поверхность.

Так что, роспись вручную наносится только в премиальном сегменте фарфора.

Чашка, объемом 150 мл.имеет интересную форму, которая расширяется к верху, но кроме этого так же имеет необычную ручку остроконечной формы, за которую очень удобно держать чашку.

Ручка расписана в контрастный синий, с золотой каймой.

Блюдце здесь как отдельный вид искусства, похоже на солнышко с причудливым узором. С диаметром тоже не пожалели, размером с десертную тарелку.

За год использования чайного сервиза "Hermes" от Lefard, мною было использовано 4 чашки (ну просто больше нас за столом не собирается), он ни разу не мысля в посудомоечной машине и не потерял своего блистательного вида. Я им очень дорожу, но стараюсь доставать чаще, чтобы поднимать себе настроение, частенько пью из него кофе в одиночестве. Качество Lefard только убеждало меня в том, что бренд достоин моего внимания. А пока я продолжу мечтать о точно таком же столовом сервизе и рекомендую вам познакомиться с брендом лично. Уверена, вам понравится.

Достоинства
  • Белый костяной фарфор
  • Дизайн Лимож
  • Изящный
  • Очень красивый узор
  • Прочный
  • Шикарный цветовой выбор
Miss Von Teeseрекомендует
18.04.2020
Как же красиво смотрится флакон брокарда на блюдечке из сервиза 😂 они явно были созданы друг для друга 😁
в общем, я поняла, у тебя даже посуда стильная 😊
Спасибо??
18.04.2020
Очень красивая посуда, а я видимо тот самый человек, что пьет чай из лаптя)
18.04.2020
у меня не было идеи никого обидеть 😊 тем более тебя
Великолепие
Это просто бомба
Очень красивый сервиз! ❤️ Я еще вконтакте его увидела, сразу обратила внимание ⭐ А мы пьем чай из дешевых сервизов. Но вообще о красивой посуде тоже мечтаю, когда-нибудь куплю 😂
Фотки получились загляденье ❤️