Сигареты Чапман для меня по сей день являются эталонными. Да, не каждый вкус я люблю и давно выбрала для себя любимчиков. И не каждый формат сигарет мне по нраву. И да, качество Чапман Рэд за последние пару лет немного съехало.
Но в общем и целом сигареты более чем достойные и держат марку.
Именно поэтому я была сильно удивлена, когда продавец в табачном магазине начал отговаривать меня от покупки красивой новинки Чапман Розэ. Говорил, что лучше отдать предпочтение другому вкусу. Я же не послушала и была вся в предвкушении интересного и необычного вкуса.
Сегодня вот поделюсь, в какой же момент и что пошло не так.
Сигареты Chapman Чапман Розэ
Количество сигарет в пачке: 20 штук;
Страна производства: Германия;
Цена и где купить: это вроде бы как новинка, и я встретила их лишь в одной табачке, где пристально следят за новинками. Даже не знаю, получат ли Чапман Розэ широкое распространение... Стоит пачка 255 рублей, что совершенно не бюджетно.
Пачка прям элегантная. Белоснежная, с металлизированными розовыми вставками. Красота нереальная. Здесь всё в стиле Чапман, но к тому же очень и очень изящно. Никакого налета ретро, пачка выглядит очень современно.
Кроме названия и обещаний премиального табака на лицевой стороне полезной информации больше нет.
Металлизированные элементы переливаются под каждым лучиком света.
На торцевых стенках размещена вся основная информация. Уже попробовав сигареты я пошла ещё раз изучать информацию, действительно ли это Германия, думала, вдруг где-то в китайском подполье произвели… Ан нет.
Акциз на месте, всё как положено.
На дне указан кьюар и цена за пачку.
Под крышкой пряталась самая обычная беленькая мембрана.
Моё удивление сложно передать словами. Сигареты БЕЛЫЕ. И это при том, что основной отличительной чертой Чапман является внешний вид сигарет: темные сигареты и молочно-белый фильтр.
Здесь сигареты белоснежные, причем, бумага высоким качеством не отличается. Равно как и набивка.
Если смотреть на сигареты без пачки – никогда не поймешь, кто их произвел.
Название марки на фильтре напечатано на столько невыразительно, что приходится прям напрягать зрение, чтобы понять, что там написано.
То есть, внешний вид Чапман Розэ меня не впечатлил совершенно.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНЯ ОТ СИГАРЕТ Chapman ЧАПМАН РОЗЭ
Чапман Розэ лишены ещё одной «фишки» - сладкого фильтра. У остальных тонких Чапман он был. Причем, с очень правильной и приятной сладостью.
Здесь же сигареты самые обычные.
Кроме того, я рассчитывала на ароматизированный табак и сразу после вскрытия засунула нос в пачку. Ничего. Очень-очень тонкий запах табака и почему-то с кислинкой.
Никаких кнопок и капсул тоже нет. То есть, сигареты полностью лишены ароматики.
- Какой же вкус у Чапман Розэ?
Никакого.
Ни ароматики, ни качественного табака в них я не обнаружила. Спросила мнение у мужа – аналогично.
Дали попробовать красивую новинку другу, он так оценил сигареты: «Как будто я курю в ковид. Пар есть, а вкуса нет».
Абсолютно пустые сигареты, такое ощущение, что табак в них вообще положить забыли. Заядлому курильщику накуриться ими нереально.
Кроме того, при полном отсутствии вкуса табака во время курения, во рту после остается какая-то непонятная и неприятная горечь, хочется немедленно пойти и запить это безобразие водичкой.
Зато дым полностью прозрачный и не едкий. Кожа, волосы и одежда его вообще не хранит.
Никогда бы не подумала, что когда-то поставлю кол любимой марке сигарет, но здесь это совершенно оправдано.
Абсолютно пустые и невыразительные сигареты по цене крыла самолета. Не рекомендую, естественно.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!