Чапман - абсолютно точно мои любимые сигареты. Фаворитами являются вишня, и, теперь еще, виноград. Но я решила попробовать вообще все вкусы, которые смогу найти, так что в этом отзыве расскажу про яблочный Чапман.
Полное название: Chapman Ice Apple / Чапман Грин
В народе: Яблочный Чапман
Фирма-производитель: Von Eicken
Страна: Германия
Где купить: в табачках, в обычных магазинах не встречала пока конкретно яблоко
Стоимость: 250 руб
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
На мой вкус – Чапман самые красивые сигареты. Ну вот правда, дизайн пачек у них классный. Мне очень нравится. Красивее я пока что не встречала))
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Была защитная пленочка из прозрачного целлофана.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
У яблочного Чапмана прикольная салатовая «обложка», прям такая по-летнему жизнерадостная. Если присмотреться, можно увидеть автобус Фольксваген 1970 года, ну примерно)) Они еще назывались хиппи-фургонами. Да и вообще, как только не назывались.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Яблочные - у меня тонкие Чапман. Хотя в целом я поняла, что тонкие сигареты не люблю, да и конкретно Чапман мне тоже больше нравится толстый. Но вот чёто взяла так)) Не помню, может не было толстых. Не суть.
Chapman Ice Apple / Чампан Грин / Яблочный Чапман отзывы
Упаковка узенькая, отличается, естественно, от стандартных пачек.
СИГАРЕТЫ И ПРОЦЕСС КУРЕНИЯ
Chapman Super Slim – это классические тонкие сигареты.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Кроме размера они особо ничем не отличаются от стандартного Чапмана. Та же шероховатая бумага коричневого цвета, тот же фильтр.
На фильтре, кстати, можно заметить, что “Chapman” написано салатовым цветом))
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Спрессованы сигареты хорошо и плотно, претензий нет.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Пахнут сигареты слабо. Если сравнивать с вишневым Чапманом - так там пачка просто благоухает. У меня даже руки пахнут, если находятся в кармане с сигаретами)) вишней пропитывается вообще всё))
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
С яблоком такого нет. Из пачки пахнет, если только сунуть туда нос, от сигареты самой явно пахнет ментолом и чем-то леденцовым. Если бы не знать, что это яблочные сигареты, можно и не понять. Вообще, ближе к конфеткам дюшес. Но, надо сказать, пахнет очень приятно. И для многих будет плюсом, что как раз таки сильного и густого аромата нет.
Сравнение размера Chapman: тонкие vs классика
Chapman Ice Apple / Чампан Грин / Яблочный Чапман отзывы
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Фильтр. Я обожаю чапманские фильтры! Они буквально подсаживают на себя. Тут фильтр тоже сладенький, особенно если облизнуть языком - очень вкусный вкус мяты и яблочка или груши)) Вот тут уже яблоко ощущается сильнее, но опять же, оно такое лимонадное больше. После курения на губах останется очень приятный сладковатый вкус. За это я обожаю Чапман.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
В русской версии яблочный Чапман называется Грин. В иностранной - Ice Apple. И ледяное яблоко подходит ему куда больше - потому что сигареты не просто яблочные, они с ментолом. И приставка Ice явно на это намекает.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Мне очень нравится, что у Чапмана прекрасно дозированный ментол. Это скорее даже скромная мята - совсем не дерет горло и не оставляет неприятных ощущений. Скорее реально освежающий эффект. Прям классно!
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
Тут пометка: я в целом люблю аромат табачного дыма. Фукаю только когда он реально мерзкий, от каких-то ужасных сигарет. Такое конечно бывает)) А если сигареты нормальные, то я ничего против не имею. Мне реально нравится он. Нравился даже тогда, когда я была маленькой и вообще не курила. В семье у меня никто не курил и не курит, так что это не привычка, а исключительно моя вкусовуха))
В отличии от многих других тонких сигарет Чапман курятся довольно долго.
ИТОГ
Я попытаюсь быть максимально объективной))
Мне понравился вкус яблочного Чапмана. Не могу сказать, что ваааау, но классные. Для разнообразия, тем более на лето, брать вообще спокойно можно. Сигареты легкие, освежающие, вкусные. Не слишком ароматизированные (от этого тоже можно устать)
Но тонкие я всё ж не особо люблю. Толстые сигареты мне нравятся куда больше, как-то курятся они лучше. Но, спрашивается, чего тогда взяла? 😂 А вот сама не знаю.
Снижать сигаретам рейтинг за то что я-балда, не буду. Да и в целом они - хороши.
Chapman Ice Apple / Чапман Грин / Яблочный Чапман отзывы
✔️ Но рекомендовать буду с личной поправкой от себя, что если у нас с вами вкусы схожи, то берите лучше тоже толстые))