Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 16:41

один раз

Приветствую всех заглянувших))

С наступлением холодов, я всегда больше читаю, больше вышиваю..стараюсь больше всего получить от жизни)) ❤

В этом отзыве хочется рассказать о второй прочитанной мною книге Чарльза Мартина. В сети много отзывов и рекомендаций в отношении этого автора, потому что его проза - это уникальный микс психологии, любовного романа и приключений:

Чарльз Мартин – всемирно известный писатель , чьи романы переведены на 17 языков. В своих романах он удивительно тонко пишет о любви, в том числе любви к жизни, о поиске себя и своего пути. Это прекрасный микс психологической прозы, авантюры и любовного романа. С учетом легкого, образного авторского языка это придает историям глубину и реалистичность.

В общем, заинтересовал определенно. В том числе и аннотация к книге обещала интересное чтение:

Чейз Уокер всю жизнь разыскивал своего настоящего отца, но его попытки так и не увенчались успехом. Когда волей случая ему приходится принять участие в судьбе Майки, десятилетнего сироты, найденного возле железной дороги, Чейз решает, что не в силах смириться с тем, что еще одно детство загублено, и берет ребенка на воспитание. Неожиданно этот поступок приоткрывает завесу и в его собственной истории. Распутывая загадки прошлого, Чейз следует опасной дорогой. Но есть ли что-то или кто-то, способный ему помешать?

В книге логично объединено несколько историй разных поколений людей. Судьбы, которых в конечном итоге так или иначе переплетаются. Отсюда на страницах рассуждение от имени героев о жизни и смерти, любви и ненависти

Не могу сказать, что очень понравился язык. В последнее время современное изложение откровенно расстраивает. Хочется в современных книгах увидеть толковый, достойный перевод и уважение к языку.

В романе около 600 страниц, из них половина повторов, подробностей бейсбола, теории об орхидеях и прочих "нужностях".

Понравился юмор на страницах, но его было совсем немного

Мне далось чтение не сложно, но после прочтения я поняла, что больше у меня не будет времени на такие "отличные" книги.

Благодарю за внимание! В отзыве высказано мое мнение, которое может отличаться от Вашего)✎✎✎

Всем хорошего чтения!

sve555не рекомендует