Доброго времени суток всем!:) Сегодня я хотела бы написать свой отзыв о креме-геле для душа от NIVEA "Молоко и абрикос". Когда покупала гель, попала под акцию - 250 мл+150 мл бесплатно. Цена с учетом скидки 129 руб. А когда, я вдохнула аромат геля для душа, то просто влюбилась в него! 😊
Гель для душа имеет аромат сладкого фруктового йогурта с абрикосом. Этот запах у меня ассоциируется с летом - теплом и солнцем! 😊
На упаковке производитель указывает, что в составе геля для душа есть масло косточек абрикоса и крем. А также он имеет сбалансированный pH.
Флакон у геля для душа стандартный, вот с такой вот крышечкой 😊
Консистенция геля не густая, всего немного геля хватает, чтобы полноценно принять душ. Расходуется он очень экономно! 😊 Гель белого цвета и еще раз подчеркну, что аромат очень приятный.
В целом мне гель очень нравится, пользуюсь им уже несколько месяцев, геля осталось чуть меньше половины. Кожа после него не сухая, бархатистая.
Хотела бы также подробно разобрать состав, потому что часто в косметических средствах не поймешь из чего конкретно состоит средство. Всюду эти непонятные названия 😊
Aqua - это вода.
Sodium laureth sulfate - это ПАВ (поверхностно-активное вещество), сильнейший аллерген.
Cocamidopropyl betaine - ПАВ,который дает нам густую пену.
Peg 7 glyceryl cocoate - Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Благодаря наличию ПЭГ, этот компонент может содержатьпотенциально токсичные примеси. Однако снижает вредное действия ПАВов.
Sodium chloride - хлорид Na, повышает вязкость геля для душа.
Peg 40 hydrogenated castor oil - гидрогенизированное касторовое масло, которое увлажняет и питает кожу, образую защитную пленку.
Polyquaternium-7 - ухаживает за нашей кожей.
Styrene/acrylates copolymer - компонент синтетического каучука. Но в больших количествах токсичен.
Citric acid - лимонная кислота.
Peg 200 hydrogenated glyceryl palmate - модифицированный компонент на природной основе. Действует как растворитель. Токсичен, но из-за большого размера молекулы не впитывается в кожу и просто смывается водой.
Sodium benzoate- натриевая соль бензойной кислоты. Безопасен для человека. Действует как антибактериальный компонент.
Limonene - вещество, которое выделяют из эфирных масел, обладает растворяющим и антибактериальным эффектом. Безвреден.
Linalool - натуральный парфюмерный компонент, получается из растений.
Geraniol - натуральный парфюмерный ингредиент.
К недостатку этого геля для душа я бы отнесла наличие ПАВов и парабенов. Но к сожалению, в наше время почти во всех косметических средствах присутствуют химические вещества. Самое главное правило - использовать их в разумных количествах и тщательно смывать.
Покупать или нет этот гель для душа решать Вам! Но мне крем-гель для душа от NIVEA в целом понравился и, не смотря на его недостатки. Ставлю этому косметическому средству твердую "4"! 😊