Опубликовано 13 Июль, 2020 - 06:13

год или более
    500 рублей за билет

Побывав в своем родном Волгограде и не прокатится на теплоходе, да ну это не возможно. Любимая часовая прогулка на теплоходе от речного вокзала города Волгограда по реке Волге моя любовь. теплоходов ходит много.

Отдых, который двух этажный большой, и теплоходики типа Москва любимое развлечение горожан

Ведь с теплохода можно увидеть город с Волги, отправление каждый час с речного вокзала, проплываешь танцующий мост, видешь стадион Арену, захватываешь взглядом Родину мать на Мамаевом кургане, а так же набережную города, особенно красиво такую прогулку осуществлять вечером на закате, самое замечательное время. Уже не жарко, но и не прохладно, а так же тебя не поедают мошки.

Прогулка по реке Волге

Купить билетик можно п\не только в здании вокзала, но и на причале, там где трап.

Цена билета выросла с 350 рублей до 500 рублей за билет.

детский (с 6 до 10 лет): 250
дети до 5 лет включительно — бесплатно

Уникальная возможность увидеть основные архитектурные достопримечательности расположенные вдоль Волги: с борта теплохода открываются превосходные виды на Мамаев Курган, ЦПКиО, музей-панораму Сталинградская битва и конечно знаменитый танцующий мост.

На борту теплохода работает кафе-бар, где вы можно приобрести напитки и легкие закуски. Так же есть теплоход с танцевальной площадкой. Мы же с подругой выбрали теплоход со столиками.

Теплоход «Москва»: у него есть главная палуба, которая закрытая, то есть можно сказать, что всепогодная. А так же верхняя палуба, которую выбрали мы. Она открытая, тентовая до кормы и открытая площадка на корме судна, где можно сделать замечательные фото.

В Волгограде на прогулочных маршрутах работают теплоходы «Москва-158» и «Москва-173».

Последний раз плавали на теплоходе «Москва-158».

На причале озвучиваю когда отправляет теплоход, мы подошли заранее, за 15 минут. Без суеты зашили на теплоход, выбрали столик и устроились поуютней.

На теплоходе музыка играла Smile

Не ну правда, музычка была приятная, молодежная в меру громкая. Теплоход далеко не новый, но все чистенько, убрано, персонал вежливый, на теплоходе конечно же предусмотрен гальюн.К сожалению, на теплоходе не предусмотрено никакого экскурсионного сопровождения, а жаль, для приезжих однозначно точно этот момент был бы актуальным, так как проплываем мы не мало достопримечательностей города.

Во время прогулки по волге просто любуюшься видами города, а так же отлично проводишь время. Если проголодались можно в баре прикупить напитки и еды.

С теплохода есть возможность осмотреть красоту города, проплываем сквозь танцующего моста в Волгограде, который засветился даже по новостям. Сейчас на нем сделали подсветку. Вечером очень красиво.Поездка занимает действительно час, не могу сказать, что это много или мало в самый раз в общем то, так как не замечаешь как проходит время пока что смотришь на виды города.

Волгоград Арена, вдали виднеется Мамаев Курган.

Маршрут

Речной вокзал (причал №17) — Музей-панорама «Сталинградская битва» — Волгоградский («Танцующий») мост — ЦПКиО — Волгоград Арена — Архитектурный ансамбль «Мамаев Курган» — Плавучий памятник речникам — Речной вокзал (причал №17)

Время на теплоходе пролетает очень быстро и с пользой. В общем то определенно точно могу сказать, что данную прогулку я рекомендую и жителям Волгограда и гостям города!

Впечатления от прогулки остаются всегда положительные. Каждый раз летом хотя бы раз, но я я всегда предпочитаю именно такой отдых.

Приятного отдыха!

Хочу поделиться местами, которые можно посетить----

Россия. Волгоград (ст. Сталинград)

Мамаев курган, Волгоград

Гастропаб Портер, Волгоград

Калмыкия,город Элиста

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
    • Адекватная цена
    • Возможность хорошо провести время
    • Доступность
    • Знакомство с городом
    • Красивый обзор
    • Приятная прогулка
    Недостатки
    • Отсутствие экскурсионной информации
    Пепи Нрекомендует
    13.07.2020
    красиво))) люблю такие прогулки))) побывала бы в Волгограде)
    Красивое путешествие!!!
    Какая красота!
    13.07.2020
    Как же здорово, я бы прокатился.
    Огни ночного города Smile
    Очень красиво!
    Замечательная прогулка!
    13.07.2020
    как раз собираемся тоже на такую прогулку Wink
    13.07.2020
    Очень красиво, интересная прогулка. Я никогда там не была.
    13.07.2020
    Прекрасная прогулка! Хотелось вы сейчас оказаться там❤
    Здорово!
    Красота Smile
    Даааа....
    Красота.
    В этом году я точно никуда не съезжу отдохнуть Sad
    Как красиво!
    14.07.2020
    Отличная прогулка! Очень красиво!
    16.07.2020
    Вот это красотища)
    16.07.2020
    Красотень! Особенно вечерние пейзажи!