Именно слова этой песни пришли ко мне на ум, когда я обнаружила в своих волосах перхоть. До 32 лет меня миловало и я понятие не имела, что это такое - перхоть. А. тут..
Это лучилось после того, как мне пришлось в пройти долгий курс терапии антибиотиками различных видов, к тому же в начале зимы. Плюс ко всему перхоть пришла не одна, а с жутким (ужасающим меня) выпадением волос, неприятным зудом кожи головы и просто катастрофической жирностью корней. После месяца наивных ожиданий, что все это удовольствие все-таки пройдет само, я принялась с этим бороться.
Во-первых, начала прием общеукрепляюших витаминов - единственные испробованные мною витамины, эффект от которых стал мне заметем уже после первой недели приема.
Во-вторых, ввела в свой уход сульсеновый шампунь и сульсеновую 2% пасту марки Миролла.
В-третьих, раз в неделю маска с репейным маслом от той же Мироллы и маслом бей.
Во всем комплексе, дорогими оказались только витамины. Остальное по вполне приемлемой цене.
Приобреталось все в аптеке.
Хочу отметить, что в моем случае именно такой комплекс дал отличный результат!
Зуд прошел в буквальном смысле после первого применения, перхоть исчезла полностью после 2-3 применения.
Жирность головы, конечно снизилась, но не до вау эффекта - могу позволить мыть голову раз в два три дня. До применения , для того чтобы меня визуально удовлетворял вид волос, приходилось мыть ежедневно.
Основное действующее вещество:
Сульсен (дисульфид селена) — активно применяемый в дерматологии эффективный препарат для лечения заболеваний волосистой части головы: перхоти, себореи, грибковых поражений. Обладает выраженным противогрибковым действием, а также успешно замедляет рост клеток эпидермиса и снижает активность корнеоцитов (таким образом, устраняя шелушение и образование перхоти).
Вот, что пишет производитель о действии шампуня:
Препараты сульсеновой линии «Мирролла» выгодно отличаются от обычной фармацевтической продукции обогащенным составом. Шампуни дополнены натуральными ингредиентами, позволяющими не просто лечить кожу головы, но питать ее, усиливать защитные свойства и способствовать росту крепких здоровых волос.
Для тех кто в нем разочаровался, хочу сказать, что я бы не стала ждать эффекта только от шампуня, он эффективен только в комплексе вместе с пастой. Об этом производитель сообщил.
Я пользовалась и только одной пастой и пастой вместе с шампунем, так в последнем случае эффект быстрее и заметнее! Значит шампунь все же вносит определенную лепту в устранении проблемы.
Шампунь имеет специфический способ применения: наносить его нужно исключительно на корни волос и втирающими движениями массировать. Производитель об этом тоже упомянул. Именно корни и не в коем случае не мыть длину волос. Он очень хорошо подсушивает и с легкостью превратить длинные волосы в непрочесываемую паклю. Отнеситесь к этому внимательно!
У меня достаточно длинные волосы, способ применения не вызвал у меня трудностей. Дополнительного моющего средства на длину не использовала. Использовала шампунь только корни, длина промывалась при смывании шампуня с головы. Тем более раз в неделю мыла волосы обычным шампунем с использованием этого замечательного бальзама от Kapous и не менее замечательной маски этой же фирмы.
Использовать нужно два раза в неделю - эту интенсивность установил производитель.
Шампунь обладает приятным травянистым запахом с едва уловимой ноткой серы. Который на волосах не остается.
Объем невелик , но если пользоваться им правильно, то 250 мл хватит на месяц уж точно. Главное не перебарщивать: я набирала в руку небольшое количество и втирала по зонам, а не скопом большим количеством всю голову. Мне хватило больше чем на два месяца - не экономила, но использовала разумно.
Флакон абсолютно идентичен тем, в которых у Мироллы продается репейное масло. Темный пластик, крышка - точная копия крышек от бутылей с подсолнечным маслом, на мой вкус не очень удобно, но не критично.
Настоятельно рекомендую попробовать шампунь в комплексе с пастой для лечения перхоти, зуда кожи головы и выпадения волос, попытка не ударит по карману, а эффект есть. Я достигла быстрого результата, который меня полностью устроил.