Вообще я очень люблю глиняные маски за их прекрасное воздействие на кожу лица, да и волос тоже. Пробовала белую, черную, розовую, но чаще покупаю голубую, она подходят мне больше всего. Но моей мечтой была покупка зеленой глины. Я оббегала все аптеки и ни в одной не было зеленой. Но тут, о чудо, в ближайшей аптеке увидела наконец-то предмет своих мечтаний. Цена у нее была 26 рублей.
Упаковка:
Глина продается в коробочке. В коробочке два бумажных пакетика с глиной по 50 гр. На мой взгляд не самая удобная упаковка, так как открытая глина может рассыпаться. Поэтому я сразу пересыпала всю глину из пакетиков в заранее приготовленную баночку. Так надежнее.
Консистенция:
Порошок глины имеет неоднородную консистенцию, в ней встречаются крупинки разных "калибров". Глина хорошо очищена, в ней ни разу не попалось никаких камушков и других инородных вкраплений. Водой глина разводится хорошо, не образуя комочков. Но текстура у разведенной глины мне не очень понравилась, какая-то она грубоватая. Особенно это чувствуется при нанесении маски.
Мои впечатления:
Дома почти сразу побежала делать маску. Как всегда перед этим распарила и очистила кожу, затем ровным слоем нанесла маску на лицо. Маску я готовила в стеклянной посуде, так как железо использовать нельзя. Итак, нанеся маску я легла на диван, так как глина тяжелая и при ходьбе может оттягивать кожу, а это в свою очередь спровоцирует преждевременные морщины. Разговаривать, улыбаться тоже нельзя, лучше все 15-20 минут просто расслабиться и полежать. Маска будет подсыхать, в такие моменты ее лучше сбрызгивать водой, так как глина перестает "работать" после засыхания.
Через 20 минут я пошла смывать маску и была удивлена результатом. Кожа ровная, посвежевшая, чистая, поры сужены, а черные точки почти незаметны и это уже после первого применения. На лбу и висках были пара прыщиков и постугревые следы. Краснота с прыщиков сошла, следы менее заметными конечно не стали, но я слышала что зеленая глина помогает от них избавиться, так что посмотрю на результат после курса масок.
В первый раз я делала маску только из глины, сегодня поставила эксперимент. К глине добавила еще соду. Действие соды на лицо мне нравится, вот решила совместить ее с глиной. Ощущения были чуть иные, чем просто от глиняной маски, кожу немного пощипывало, но не критично. Смыла маску как обычно, через 15 минут. Если честно, чисто глина мне понравилась больше, чем глина с содой. Лучше глина очищает в одиночку, а сода только придала коже покраснение.
глина с содой.
На лице глина конечно смотрится не очень, все домашние от меня шарахаются, даже кошки. Все результаты можете увидеть на фото. Кожа немного покраснела из-за распаривания и соды. Позже краснота сходит и лицо становится чистым, с ровным цветом 😊
Плюсы:
+ Натуральность.
+ Низкая цена.
+ Хорошо очищает кожу.
+ Временное сужение пор.
+ Снимает покраснения.
+ Выравнивает цвет лица.
Минусы:
- Грубоватая консистенция.
В целом, зеленая глина мне понравилась гораздо больше белой и теперь она наравне с голубой, частый гость на моей полке 😊