В глубине души я истинный веган)) шутка))
Я, конечно, никакой не веган, просто люблю вегетарианские блюда, а особенно блюда с бобовыми.
Маш, горох, фасоль, нут и чечевица всегда есть у меня на кухне. Сегодня я расскажу вам про красную чечевицу Global Village.
Красную чечевицу можно употреблять как гарнир, так же делать на ее основе супы, а так же - что мы делаем чаще всего - готовить из неё веганские паштеты. По вкусу веганский паштет ничуть не уступает классическому паштету из печени.
Итак, чечевица красная Global Village
Где купить?Магазин Пятёрочка
Цена
~ 100 рублей
Спойлер
Чечевица Global Village фасуется специально для магазина Пятёрочка, но делается она торговой маркой Агро-Альянс. Иногда выгоднее покупать красную чечевицу Агро-Альянс в любых других сетевых магазинах, например в Дикси.
На 02.07.2022 в Дикси чечевица Агро-Альянс стоит 84,99, а Global Village в Пятерочке 99,99 рублей.
Для меня это существенно, поскольку покупаю сразу несколько пачек.
Вес
450 грамм
Производитель
ООО «Центральная крупяная компания»
Спойлер # 2
Рекомендую внимательно смотреть на производителя, у меня цифра 3.
Больше мне нравится производитель под номером 2 - ООО «Агро-Альянс».
Срок годности
16 месяцев
Информация от производителя
Как и все бобовые, красная чечевица, богата растительным белком, а также отличается высоким содержанием крахмала. Она не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеально подходит для приготовления пюре и супов, паштетов, тефтелей и биточков. Во многих странах эта культура признана символом процветания и подается к праздничному столу.
Упаковка
Строгий лаконичный пакет с логотипом марки.
Есть прозрачное окошко, через которое можно внимательно рассмотреть, что покупаете.
На обратной стороне пачки указан способ приготовления
на боковых сторонах пищевая ценность и информация о производителе.
Пищевая ценность:
В 100 г. продукта содержится: белок — 26,0 г, жир — 2,0 г, углеводы — 57,0 г.
Энергетическая ценность
1 480,0 кДж (350 ккал)
Пакет удобно открывать и закрывать, есть наклеечка,. Держится после первого отклеивания она правда не очень хорошо.
Внешний вид продукта
Зерна чечевицы ровные, одного размера и цвета.
Зерна гладкие, шелухи и прочего мусора замечено не было.
Способ приготовления
Способ приготовления незамысловат.
Если хотите гарнир - варите в воде или бульоне в соотношении 1:2 (1 чечевица:2 жидкости) 10 минут после закипания на медленном огне.
Чечевица от Центральной Крупяной Компании за это время у меня развалилась почти в кашу
Но поскольку планировалась чечевица с овощами, пришлось делать из того, чего получилось
Конечно вкус от этого не пострадал, но внешний вид был не слишком эстетичным.
Чечевица этого производителя отлично подойдёт для супов (особенно супов пюре) и веганских паштетов.
Отзыв информацией перегружать не буду, если кому будет интересен рецепт веганского паштета, с удовольствием поделюсь им.
Красная чечевица содержит много белка и легко усваивается организмом, что делает ее очень полезным диетическим продуктом. Так же красная чечевица богата витаминами и минеральными веществами:
Минеральные вещества (мг): Na — 55, K — 672, Ca — 83, Mg — 80, Р — 390, Fe — 11,8.
Витамины (мг): В1 — 0,5, В2 — 0,21, РР — 1,8, β-каротин — 0,03
Вывод
Красная чечевица от торговой марки Global Village неплохая, но нужно быть внимательным при покупке и выбирать проверенного производителя.
Центральная Крупяная Компания мне не понравилась, в отличии от Агро-Альянса.
Даже несмотря на то, что гарнир у меня не удался, выбрасывать чечевицу от ЦКК я не буду, просто буду готовить из неё супы. А для гарниров просто куплю чечевицу другого производителя.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв будет вам полезен)