Привет всем.
Раньше мы даже и не знали, что же это за "фрукт" такой- чечевица. Из всех бобовых предпочтение отдавалось гороху. Но в последние годы я сделала для себя много открытий, в том числе и красную чечевицу.
Сегодня хочу рассказать вам о красной чечевице от Global Village
Впервые чечевицу я попробовала в гостях и с тех пор стала покупать этот продукт постоянно.
Купить можно в Пятёрке. Сейчас цена на пачку в 450г- 89 руб, ещё совсем недавно можно было купить за 69 руб, но что делать, дорожает всё. В других магазинах, конечно, тоже есть в продаже, просто Пятёрочка - ближайший к моему дому магазин)
Упаковка привлекательная, с окошком, сквозь которое хорошо виден продукт. Красная чечевица очень мелкая, похожа на горох, но более яркая, прям как солнышко.
Видно, что никакого мусора нет, может попасться парочка с пятнышком, но это не страшно)
Вся информация есть на упаковке, и даже предлагается рецепт приготовления.
Удобно, что есть плёнка- липучка. Можно плотно закрыть пачку и ничего не рассыпется до следующего использования.
Как я уже сказала, чечевица чистая, без мусора и каких либо посторонних примесей.
Давайте посмотрим, чем же она полезна
Чечевица способствует здоровью сердца, сосудов, нормализации веса и пищеварения. Содержит полезные полифенолы. Полифенолы — фитохимические вещества, которые защищают организм от окислительного стресса и снижают воспалительный процесс. Ученые также выяснили, что чечевица может сдерживать выработку циклооксигеназы-2 — молекулы, стимулирующей воспаление.
Оказывается, чечевица не просто красивый и вкусный продукт, но и очень полезный для нашего организма.
Саажу сразу, что из красной чечевицы хорошо готовить гарниры и супы. Она мягкая, быстро разваривается. Для сравнения покажу разницу с зелёной чечевицей, которую можно использовать в салаты из- за её большей плотности.
Ну и как вы уже поняли, я использую этот сорт чечевицы для приготовления супов и гарнира.
Чечевица отлично сочетается с мясом любого вида, с грибами. Очень вкусным, ярким и полезным будет суп- пюре с красной чечевицей и тыквой. А приготовление займёт немного времени.
На любом бульоне варим тыкву ( а можно и запечь тыкву в фольге в духовке, так будет ещё вкуснее). Добавляем приправы по вкусу. В конце варки добавляем сливки. Взбиваем и подаём с сухариками.
А можно приготовить обычно, так же, как варите гороховый суп, только чечевица варится в разы быстрее. Да и вкус у неё совершенно другой.
И мне очень нравятся чечевичные супы именно с сухариками. Да и детям это нравися тоже)
Супы получаются сытные и полезные. Моя внучка уплетает с удовольствием.
Плюс ко всему, бобовые- очень ценный продукт в том плане, что могут заменить мясо. Конечно я против того, чтобы исключать животные продукты из рациона. Но есть же дни, когда нужно воздержаться. Например пост. Ну и тем, кто держит диету, усиленно занимается спортом, этот замечательный продукт придаст сил и энергии и при этом никаких лишних каллорий)
Разнообразьте свой рацион. Ешьте чечевицу, это вкусно и полезно.
Рекомендую.