Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! А я продолжаю открывать для себя продукцию бренда Catrice.
Тональная основа для лица Clean Id High Cover Luminous Matt Foundation от Catrice.
Цена: от 715 рублей за 30 мл в Золотом Яблоке. Также данный продукт можно прибрести на Озон, в Подружке, Вайлдбериз, Beloris и др.
Упаковка: непрозрачный пластмассовый плоский флакончик с узким носиком и откручивающейся крышкой.
На задней стороне упаковки есть наклейка с англоязычной информацией о продукте.
Консистенция:кремовая, густая - основа не растекается.
Текстура: средней степени плотности - капельку маслянистый, но не липкий. На коже основа не ощущается.
Отдушка: насыщенная и не очень приятная. Когда крашусь на работе, отдушка этой основы заставляет моих коллег «фукать». Первое время даже спрашивали: «Чего у нас так пивом пахнет?!»))) При этом мы работаем на металлургическом заводе, запахами нас не удивить Отдушка ощущается во время и немного после нанесения средства.
Расход: тональники у меня заканчиваются быстро; да и влажный спонж, коим я их наношу, «съедает» продукт. Но этот тон прослужит мне долго, для использования достаточно небольшого количества (примерно размером с рублевую монету).
не содержит силиконов, микропластика, минерального масла и парабенов. Состав веганский и на 98% состоит из натуральных ингредиентов
Производитель: Италия.
Кому подойдет это средство?!
Обладательницам жирной кожи.
Кому не подойдет это средство?!
Обладательницам сухой и кожи, склонной к шелушениям.
๑۩۩๑ Оттенок๑ ۩۩๑
Продукт представлен в 3-х оттенках, у меня оттенок 004 LIGHT ALMOND. Это такой теплый оттенок желтого песка, подтон бежевый и без розовинки. Я светлокожая, мне данный оттенок подошел отлично.
Без базы до/после
Основа заявлена как матирующая (ну и кремний в составе), на самом деле финиш сияющий. Я отчаянно блистаю-сияю и закрепляю тон прозрачной пудрой. И забываю про этот блеск на часов 6.
Нанесение
Тональные я наношу влажным спонжем, так покрытие выходит более тонким слоем. Ну и не выглядит маской. Основа пластичная, хорошо растушевывается и не застывает пятном или маской на лице. Но особое внимание приходится уделять участкам с расширенными порами, крыльям носа, коже над верхней губой, залому носогубки. Короче в плане нанесения неплохо, но на распределение этого тона времени уходит больше чем на другие.
๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑
Моя кожа:
обезвоженная, комбинированная (в теплое время - жирный блеск, воспаления; в межсезонье - сухость, стянутость, могут быть шелушения). Возраст - 32 года.
✔ А на нанесение этого тона времени уходит больше, т.к. он безбожно затекает-проваливается в расширенные поры и морщинки.
Без базы до/после
Приходится один участок кожи повторно растушевывать спонжем. Ну и чаще делать сужающие поры маски.
✔ Основа не сушит кожу, но подчеркивает все шелушинки, которые только есть на лице.
Без базы до/после
Вроде кожа не особо сухая, но после нанесения тона проявляются какие-то шелушения! Делаешь свотч на ладони, - так даже там подчеркнет текстуру кожи. В-общем средство не для обладательниц сухой кожи и глубоких морщин.
Для этой основы нужна специальная база под макияж. Ну у меня вместо базы почти всегда дневной крем. Кстати, с кремами основа не конфликтует, при распределении не скатывается.
А вот результат нанесения с использованием базы от Faberlic (не затирка для пор, просто увлажняющая):
С базой до/после
С базой средство наносится намного лучше, основа более пластичная. Да и основа не затекает в поры и морщинки.
С базой до/после
Шелушинки меньше, но все же средство подчеркивает.
Из хорошего:
✔ Основа отлично выравнивает тон, неплохо маскирует недостатки кожи. Но сильную красноту не берет, замазываю консилером.
✔ В плане стойкости все отлично, но продукт оставляет отпечатки на экране смартфона, на носоупорах очков.
✔ Оттенок не окисляется в течение дня.
✔ Покрытие комфортное, основа не утяжеляет кожу. На коже не ощущается, липкости не оставляет.
✔ Производитель заявляет, что основа
некомедогенна
За 3 недели почти ежедневного использования основа не забила поры, не вызвала подкожники.
Решила оставить эту основу на лето, в теплое время года у меня кожа менее сухая. Рекомендую обладательницам молодой жирной кожи. Ну и использовать в дуэте с базой под макияж.