Экранизировать книгу всегда не просто. А если это книга Короля Ужасов, втройне непросто! Понабегут же поклонники творчества Кинга, станут плеваться и говорить" А в книге не таааак! В книге лууучше!" ... В общем, создатели, вы смелые люди)))
Я не читала книгу. Плеваться была не намерена. И только из описания приблизительно знала, что будет происходить.
Итак:
Брюс Гринвуд - Джеральд
Карел Стрёйкен - лунный человек
Генри Томас - отец Джесси
Кьяра Аурелия - Джесси в детстве
Немолодая семейная пара едет в уединенный дом у озера, чтобы провести вместе выходные и посвятить это время налаживанию своих интимных отношений. Джеральд всё продумал и предусмотрел: холодильник полон еды, дом сверкает чистотой, лужайка подстрижена. Никто не должен помешать их планам.
Джесси здесь ведомая. Она хочет угодить мужу и соглашается на его игры с наручниками. Но задуманному не суждено было случиться. Сначала муж и жена ссорятся, а потом Джеральд внезапно умирает от сердечного приступа.
Джеральд мертв. Джесси в наручниках прикована к кровати. О чем еще 1,5 часа смотреть? - думала я. Но это же Кинг! А у него не может быть такого простого и предсказуемого финала. - напомнила я себе и продолжила просмотр.
Фильм, начинавшийся как обычная семейная драма быстро перерос в настоящую психологическую трагедию. Джесси, скованной в прямом и переносном смысле, придется столкнуться лицом к лицу с самыми ужасными страхами своего прошлого и настоящего. Да, вы не увидите простой борьбы за выживание. Героине Карлы Гуджино предстоит буквально сойти с ума, чтобы выжить и избавиться от оков, окружавших её всю жизнь.
"Игра Джеральда" - глубокий, насыщенный эмоциями и переживаниями фильм. В нем затронуто немало непростых тем, таких как взаимоотношения между родителями и детьми, обман и предательство супругов, страхи, сексуальные домогательства... Я прочувствовала весь ужас происходящего, как и в настоящем Джесси, так и в её прошлом. И очень радостно, что концовка именно такая, какой сделали её создатели фильма, все объясняющая и ставящая точку во всей этой истории. Хватит с Джесси и того, что она пережила.
Признаюсь, я ждала от фильма меньшего. Но ошиблась. Фильм без сомнения заслуживает вашего внимания! Браво, актеры! Браво, режиссер! Браво, Кинг!