Опубликовано 6 Март, 2025 - 06:35

несколько раз

Добрый день.

Решила попробовать реализовать дома давнишнее желание приготовить коктейль "Маргарита".

Я не любитель такого рода напитков. предпочитаю лучше бокал сухого вина, но иногда хочется попробовать что-то новенькое.

Если я и пробовала коктейль "Маргарита" где-то , то это было очень давно и впечатления не остались в моей памяти.

«Маргарита» — один из самых популярных коктейлей, которому вот уже почти 100 лет.

Для приготовления коктейля нужно несколько ингредиентов. самым сложным для меня оказался сок лайма.

Толи сейчас не сезон, то ли не в те магазины я заходила, но не нашла я на полках фруктовых лайма. пришлось искать альтернативу. таковой оказалась приправа на основе сока лайма из магазина "Перекресток" их же собственного бренда "Маркет Перекресток".

Продается такой сок лайма в отделе с приправами в пластиковой бутылочке ярко зеленого цвета с очень миниатюрной крышкой под которой достаточно тоненькое горлышко , из которого довольно удобно наливать сок.

Объем бутылочки 200 мл.

Стоимость на момент покупки 120 рублей.

Думаю, что это не на много экономичнее свежевыжатого сока лайма.

Сок имеет мутную консистенцию, достаточно кислый.

Состав логичный, расстраивает наличие консерванта, но без него никак не обойтись, к сожалению.

Вода, концентрированный сок лайма, консервант: пиросульфит натрия.

Как только я купила приправу на основе сока лайма, у меня возникло множество идей, как ее можно использовать для приготовления пищи.

• добавлять в салаты, я люблю кислинку в соусах
  • добавлять при мариновании мяса и птицы
  • добавлять в выпечку

Ну и как же соек повел себя в коктейле.

Мне понравилось. Рецепт достаточно простой, а коктейль достаточно крепкий и вкусный. Думаю. что летом такой коктейль - просто супер.

Рецепт:

Ингредиенты:

• текила Blanco — 60 миллилитров;
  • апельсиновый ликер — 30 миллилитров;
  • лед в кубиках;
  • лаймовый фреш — 25 миллилитров.

Как лучше приготовить коктейль.

Сначала надо подготовить бокалы. Для этого кромку бокала необходимо обработать кусочком лайма или лимона и перевернув бокал, опустить его в соль, чтобы кромка была покрыта кристалликами соли.

Теперь готовим сам коктейль. В шейкер или любую емкость добавляем много льда, далее все ингредиенты в соответствующей пропорции , перемешиваем немного и выливаем в бокал без льда.

Украсить кружочком лайма.

Коктейль "Маргарита" готов. Он очень ароматный, с кислинкой, уравновешенной сладостью ликера и терпкостью текилы. Мне очень понравилось, главное соблюдать чувство меры.

Мне понравилось, что можно такой вариант сока использовать, когда нет возможности купить свежий лайм. Быстро, удобно, для коктейля вполне приемлемо.

Спасибо за внимание.

tasha.7171рекомендует
06.03.2025
удобно такую держать дома - не всегда есть лимон, а уж тем более лайм
Да, очень удобно.
06.03.2025
Хорошая вещь, раньше покупала.
06.03.2025
а я первый раз такой вариант взяла, мне понравилось.
пользуюсь такой!
😊
07.03.2025
Здравствуйте! Благодарим за отзыв о товаре! Всегда рады видеть вас в нашем супермаркете ❤️
07.03.2025
❤️