JD Sports - это серия магазинов, количеством больше 200 по всей Европе, продающих кроссовки и спортивную одежду. Примечателен бренд тем, что они продают большое количество лимитированных серий и продукции эксклюзивного дизайна от Adidas Originals и Nike. Мы решили сделать подарок нашему подростку и зашли в один из таких магазинов в английском городе Ноттингем.
Вообще, нам не повезло. Когда мы заходили в этот магазин, а он в самом центре, напротив торгового центра "Виктория" и рядом с большим комплексом "Primark," район был закордонен полицией... В "Primark" произошел инцидент - "разборка" внутри молодежной группировки, который окончился не очень хорошо. Но мы узнали об этом только позднее из газет, а в магазин все же прошли.
JD sports
Название JD - это аббревиатура имен создателей бренда: Джона Уордла и Дэвида Макина. Бренд JD Sports был основан в 1981 году, за год до моего рождения, в Манчестере, где открылся самый первый магазин.
О магазине
Магазин в Ноттингеме занимает два этажа, и продает исключительно спортивную одежду и обувь.
- Представлены наиболее известные спортивные бренды (менее известные - в "Примарк"):
Обувь любого цвета, любой модели - спортсмены и модники, всем сюда!
Как я уже говорила, одна из "фишек" JD - эта продажа эксклюзивной обуви:
Мы остановились на таких кроссовках от Адидас, которые можно приобрести исключительно в магазинах JD:
Бренд заботится о качестве, поэтому для спортивной обуви и одежды имеется отдельный стенд с товарами по уходу:
Тоже есть, для меня, по-крайней мере. JD фигурировали в нескольких громких судебных процессах, один из которых касался плохого обращения с работниками. Второй процесс был о нарушении антимонопольных правил, что тоже ничего хорошего в моих глазах в себе не несет. Я все же считаю, что если платишь большие деньги за что-то, то это должен быть этичный бизнес.
Но они несколько реанимировлись, занявшись благотворительностью и спонсируя спортивные мероприятия. Суды против них прекратились.