Опубликовано 8 Август, 2018 - 09:50

Наслушавшись страшных рассказов о вреде различных антипреспирантов из масс-маркета, начинаешь искать им натуральную альтернативу в виде различных дезодорантов на основе натуральных компонентов, и такой заменой для меня стал натуральный дезодорант Мастерская Лавровых ЛавроДез №3 "Лаванда".

• Производитель - Мастерская Лавровых.
  • Объем - 150 мл.
  • Стоимость - 360 рублей
  • Срок годности - 12 месяцев

Купить можно:

Упаковка дезодоранта - пластиковый флакон с дозатором-распылителем. Распыляется дезодорант мелким облаком, достаточно равномерно.

Представляет собой этот дезодорант прозрачную жидкость с легким ароматом лаванды, напоминающую гидролат, но имеющую более богатый состав.

Итак, состав дезодоранта:

Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран.

Гидролат Лаванды- оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Гидролат Алоэ - снимает воспаление, увлажняет.

Эфирное масло Лаванды – успокаивает кожу.

Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.

На мой взгляд, отличный натуральный состав, у тех кто не разбирается в составах косметических средств, лишь два инградиента могут вызвать вопросы - это квасцы и цитрат Серебра. Квасцы - это, я бы сказала, всем доступное народное средство для борьбы с повышенным потоотделением, а цитрат серебра - это компонент, оказывающий противогрибковое и антибактериальное действие.

В общем, состав отличный, здесь вопросов нет.

А теперь о применении дезодоранта и результате/эффекте от его применения.

Способ применения:

Перед нанесением слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.

Просто берем и распыляем дезодорант на кожу, все просто.

А теперь хотелось бы сказать о том эффекте применения, который обещает производитель:

Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.

Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.

Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.

Так какой же эффект? Я бы сказала, что для меня эффект от применения дезодоранта - освежающий. Это дезодорант прекрасно мне подошел в качестве спрея для тела с легким дезодорирующим эффектом, к тому же его применение дает коже дополнительное увлажнение, что несомненно является плюсом как в сухую и жаркую, так и в холодную погоду.

Что касается борьбы с потоотделением, то в жару и при занятиях спортом применение дезодоранта эффекта не дает (ну, по крайней мере мне), да и производитель этого не обещает.

Несомненным преимуществом этого дезодоранта я бы выделила его натуральность, он не закупоривает поры и сальные железы, не содержит вредных и опасных компонентов. Но если Вы по особенностям Вашего организма имеете имеете активное потоотделение, то расчитывать на эффект от использования данного дезодоранта не стоит.

Понравился ли мне в дезодорант Мастерская Лавровых Лаванда ЛавроДез №3? Да! Он прекрасно освежает, и немного увлажняет кожу, но я бы назвала его скорее спреем с легким дезодорирующим эффектом, и если Вы ждете от него эффекта именно борьбы с потом, то нет, на него Вы можете особо не рассчитывать. Но все же, дезодорант Мастерская Лавровых Лаванда #ЛавроДез №3 это достойное средство на моей полке, и я вполне довольна результатом его применения.

Достоинства
  • Натуральный
  • Не оставляет следов и пятен на одежде
LEVANTE_recрекомендует
08.08.2018
Спасибо за отзыв) Как я и думала, обычные дезодоранты таким заменить, видимо, не получится.
08.08.2018
Интересный вариант дезодоранта
Оказывается и такие натуральные бывают, не только алунит! Люблю лаванду, возьму на заметку, спасибо
Стоит попробовать)
09.08.2018
А хотя бы запах пота этот дезодорант устраняет?
09.08.2018
Вот и у меня такой вопрос возник. Пот-то пусть выделяется, охлаждая кожу, он для этого природой придуман, но пусть он будет Без Запаха!
Так много хороших отзывов на эти дезодоранты! Надо попробовать 😊
09.08.2018
Жаль, что не очень эффективен против пока. Но чтобы освежить тело в жаркую погоду должен быть отличным 😊 и запах, наверное, приятный.
Интересно было узнать
09.08.2018
Однако же и дорого. Украинские похожие товары ну на 200 рублей потянут по курсу, но не на такие суммы.
09.08.2018
главное, чтобы запаха пота не было, а дез заслуживает внимание.
лаванда вечерком полезна
15.08.2018
Жаль что с потоотделением не справляется((
Очень нравится аромат лаванды.